Этот мир изменился в 2012 году. Сначала были слухи. Смутные, тайные перешёптывания о тех, кто обладает паранормальными способностями, и тех, кто охотится на них. Размытые фотографии и зернистые видео, последствия событий, творящихся за кулисами мира обычных людей. Пять лет спустя суперспособности всё сильнее становятся обыденностью. Их носители выбирают кем стать: супергероями, или суперзлодеями. Тысячи фанатов в сети собирают и разглядывают каждый их шаг. Сотни организаций и правительств стремятся их контролировать. Десятки людей знают правду, о том, что на самом деле происходит. Герои и злодеи, садисты-психопаты и наивные подростки, пришельцы из иных миров и доппельгангеры из параллельных измерений, наследники древних богов и монстры из мифов и легенд, авантюристы всех мастей и жертвы дара, которые никогда о нём не просили. Теперь они выживают в этом мире. Их называют таланты. И это их история.
Послано - 06 Янв 2023 : 11:06:11
Модная с межавторских Диких Карт (с Джорджем Мартиным, прошлое тысячелетие) тема. Марвелл, обратно.
Были карты и у того же Емельянова. Не говоря о западных самиздатах и восточных раннобе.
Не так давно с Физруком и предшествующим циклом отметился Мусаниф.
Тема от этого менее интересной не становится. Разумеется. Вот только что-то новое добавить - сложно. Ну и сравниться с лучшими имеющимися образцами - непросто.
Пытаюсь вытянуть из автора секретную инфу - кому и почему стоит это читать?
ПС. Прям на больную мозоль. Вернулся к раннобе. Убедился, что сотни глав приличного машинного перевода на английский (официально бесплатного) читаются легко и приятно, в отличие от даже на мой взгляд - весьма неплохих текстов на русском. Растёт гора отложенного чтения...
П.П.С. Олди, например - ещё на грани тысячелетий задолбались повторять В.В. насчёт "сделайте мне красиво", да. У них, как в реале: "Кровь пьют руками". Вот и доходит до того, что даже половина зомбиапокалипсисов - сойдёт за эскапизм...
Вот и... Сейчас я не читаю "реалистичный гарем" с реалистичными его заморочками. И в случае (вот как здесь) магического "конца света" - ищу то, где упор всё же больше на хоть какой "магический позитив", а не на стопроцентно реалистичную безнадёгу.
Послано - 06 Янв 2023 : 15:20:49
Привет, спасибо что внимание уделили.
Тема от этого менее интересной не становится. Разумеется. Вот только что-то новое добавить - сложно. Ну и сравниться с лучшими имеющимися образцами - непросто.
Ну скажем так, глобальной цели - сделать что-то новое и фундаментальное, я ни разу не ставил. Равно, как и догнать, перегнать, превзойти. Пока что цель - сделать интересную историю и мир. Показать их. Развивать дальше.
Не говоря о западных самиздатах и восточных раннобе.
Ранобе это немного другое. Если брать восточные жанры то Дружине ближе - сёнэн, сэйнен, суперсентай.
Пытаюсь вытянуть из автора секретную инфу - кому и почему стоит это читать?
Список причин точно могу начать с НЕ.
Не стоит ждать, что Дружина это РУСССССССССССКИЙ ответ Червю, Марвел, ДиСи, Мартину, Вертиго, Пацанам или чем-либо иному. Не стоит ждать, что Дружина это УРА-ПАТРИОТИЧНЫЙ боевик, где русские народные богатыри герои, набегают и угнетают бусурман проклятых. Не стоит ждать, что Дружина это калька-фанфик стандартной Марвел-формулы в виде новеллизации. Т.е. кому такое нравится, сразу отпадают.
Кому, и почему стоит читать... Хороший такой вопрос. Попробую издалека. Своей задачей я ставлю показать и рассказать историю о сеттинге и людях в нём живущих. В текущей арке, это несколько персонажей, через которых я показываю основные правила сосуществования внутри сеттинга. С моей точки зрения, появление суперспособностей, хотя и станет неким шоком для человечества, общую инерцию человеческого развития, оно сразу не сместит. Люди, как существа редко существуют в однозначно черном-белом мире. На срезе человеческого мировосприятия существует большая серая зона. И вот эта серая зона, это то, что мне интересно исследовать и рассказывать, применительно к истории о супергероях.
Скрытый текст
Для примера возьмем Пятерню, одного из POV текущей арки. Он сам по себе, уже известный герой, представитель крупной группировки, годы опыта и действия. Но за этим фасадом скрывается история человека, который дважды оказывался на руинах посреди трупов своих друзей, уходил в наемники, где участвовал в массовых убийствах, и теперь пытается исправлять сделанное, в то же время создавая новую и серьезную почву для очередного взрыва на пороховом складе. В то же время ему надо как-то жить нормальной жизнью и управлять группировкой из разносторонних и часто раздолбаистых личностей.
Поэтому аудитория на которую я расчитываю, это те кому небезразлична супергероика, кому интересно посмотреть на типажи русских нулевых и двухтысячных в атмосфере слегка гротескного супергеройского маскарда. Те кому будет интересно посмотреть, каким был такой мир в самом начале, и куда он двигается.
Нет абсолютно ни единой причины, для того чтобы обратить внимание на мою работу, кроме интереса. 100% есть более достойные и проработанные вещи, которые выложены сразу, в законченном виде. Моя работа бесплатная, спешить мне некуда. Так что почему стоит это читать? Если есть какой-либо интерес к тематике.
Пока что цель - сделать интересную историю и мир. Показать их. Развивать дальше.
Тоже ведь - актуально. Т.е., выделить нишу, в которой "что-то вроде фанфика" фанфиком во многих смыслах считаться больше не будет.
Ранобе это немного другое. Если брать восточные жанры то Дружине ближе - сёнэн, сэйнен, суперсентай.
Другое, конечно! Одни океаны воды чего стоят... Но тэги этих и даже классических видов - всё же не зря ставятся. Вот только мне уроки японского на Дуолинго - не впрок. Знаю лишь то, чем интересуюсь. Вроде того же сёнена. Для которого ГГ-студент той же Системы Богов и Демонов - староват (для начала, в конце-то и старики... случаются).
Антисписок - спасибо, по делу и в масть.
В первую очередь о людях - тут я с концепцией НФиФ АБС - не вполне согласен. Для меня, это фантастическая идея в развитии и влиянии на мир... что у вас вообще-то декларируется. А в фэнтази, там зачастую - магическая система и мир. Впрочем, "Зеркала для героя" по Максу Фраю - никто не отменял. Большинство из нас - обожает комнату кривых зеркал, да.
Итого. Да :) Структура - модульная, как в подобных проектах водится. Т.е., искать интересные ему "модули" может каждый.
Остаётся надеяться, что я когда-нибудь разберусь со своей очередью книг на чтение. В смысле - ещё при моей жизни...