Клон города гоблинов. Очередной. Но - в весьма оригинальном античном сеттинге.
Соответственно. Кому не нравится сеттинг Города Гоблинов - не для вас. Кому не нравится античный сеттинг - не для вас. Кто полагает, что беглый туповатый гладиатор должен быть этичней натравившего на детей медведя библейского пророка, например - это и не для вас тоже.
Цикл РПГ-апока а ля ГоГо хорош и рекомендуется мной лишь в этом своём классе!
— Кстати, Громовержец разрешил обещать тем, кто согласится переселиться на Гею, всё что угодно, вплоть до возможности стать ге...ем, — припомнил я недавнюю беседу с Зевсом.
А на Пенте - пентюхи. На Извре - извращенцы.
— Прибить к столбам, главных бузотеров! — Марк Туллий ударил кулаком в ладонь. — Остальные сразу примут верное решение. — Скорее начнется гражданская война, — покачал головой жрец. — Как у вас с италиками.
Угу. Коли не начнётся, значит вы имели дело с рабами.
— Так что сбежать сейчас, ему смысла особого нет, а вот приготовиться, ожидая ответный визит, он вполне может, — продолжил Марк Туллий речь жреца.
Власть нерядового жреца официальной религии - такого суть состояния, что бегство без достаточно весомой видимой причины - изрядно её подкосит.
— Но если мы вломимся в храм или особняк этого жреца, то на нас явно сквозь пальцы не посмотрят, так ведь? — обратился я к умудренным в местном законодательстве соратникам. — Конечно, мой любопытный друг, несомненно, и особенно, если я сам возглавлю штурм, а вот если нападавшими окажутся «неизвестные легионеры», — Пелит явно выделил последние слова, — То никто не подумает на скромного лекаря.
Ихтамнетов в первый раз могут и не связать с хозяином. Во второй раз - многие могут ещё сомневаться. Но в третий...
— Ну в таком случае, я могу под «Отводом глаз» проникнуть в его поместье, а дальше все достаточно просто решится, — пожал я плечами, — И тогда не нужно использовать легионеров. — И сразу процитировал не раз услышанную поговорку: — Зашел, нашел, и зарубил.
Ну, хоть не отравил...
Взор Зевса переместился на легата, — тебе же Марк Туллий, предстоит десять сотен воинов нанять, что юнитами стать захотят и сражаться во славу меня будут. Марк Туллий услышал предстоящее задание и помрачнел и буркнул — Две полные когорты из легиона изъять!
Две манипулы, составляют центурию. В когорте, таких центурий - пять. Десяток когорт - легион. Пару когорт "потерять" может п...рыл - претор/консул/пропретор/проконсул - после серьёзной битвы. В мирное время - это просто неслыханно было бы.