Послано - 17 Дек 2002 : 11:29:08
Несколько раз делал заход на прочтение этой книги, но как-то не складывалось. Теперь, пройдя уже до половины, понимаю - зря не складывалось... Очень крепкий боевик "после апокалипсиса". Пожалуй даже повеселей Путешествия Йеро будет . Дочитаю до конца - напишу рецензию...
Послано - 17 Дек 2002 : 23:49:02
Геворкян вообще очень хорошо пишет. Я у него много чего читала (в основном рассказы) и мне нравилось. Жаль, "Времена..." у меня благополучно заиграли. Хотелось бы перечитать, а покупать еще раз книжку не хочется. Вечное отсутствие финансов подрезает крылья...
Послано - 18 Дек 2002 : 18:55:04
Кубикус, и я у тебя благополучно заиграю книжку :) Оно тебе надо? ;) Но список своих книг я тебе на мыло вышлю, вдруг что заинтересует...
Послано - 19 Дек 2002 : 07:40:35
Лично мне кажется, что "Времена..." - пока что лучшее, что у Геворкяна есть (ну во всяком случае, на мой вкус). Рассказы и повести его мне гораздо меньше понравились, а больщшей частью не понравились вовсе.В "Черном стерхе" слишком много сюра, который я не приемлю ни под каким соусом, "Правила игры без правил" слишком затянуты, да и не стоило из-за такой куцей задумки городить столь внушительный огородище, ну и так далее. "Темная гора" была бы хорошей книгой, если бы дикая разница между двумя главными сюжетными линиями, да странный конец сильно ее не портили. А "Времена негодяев"... Написано хорошо, плотно, интересно, и намного лучше значительного количества аналогичных книг. Если Геворкян будет продолжать в том же духе - хорошо.
Цитата:Несколько раз делал заход на прочтение этой книги, но как-то не складывалось. Теперь, пройдя уже до половины, понимаю - зря не складывалось... Очень крепкий боевик "после апокалипсиса". Пожалуй даже повеселей Путешествия Йеро будет . Дочитаю до конца - напишу рецензию...
Вот и я также, правда попытку делал одну, но не дотянул до развитя сюжета, помоему бросил где-то на стр. 70, ещё меня совершенно доконал слог или стиль, в результате бросил
Послано - 17 Фвр 2004 : 14:26:11
В принципе вещи в стиле "Апокалипсис - и все сначала" мне нравятся. Сама книга достаточно увлекательна (правда дочитал пока до половины). Но сама идея "Начнем с начала и по тойже дороге по какой шли 1000 лет до этого" смешна как и современные попытки возрождения казачества, дворянства и прочих сдохших уже давно атрибутов "Рассеи-матушки"
Послано - 20 Фвр 2004 : 15:59:10
Ну... Скажем так, начало книги мне понравилось больше, чем концовка. Хотя вещь сама по себе неплохая, повестушечкой она смотрелась бы гораздо более шедевральной вещью.
Согласен. Только что закончил читать. Такое впечатление, что автор дойдя до середины повествования потерял всякий интерес к теме и просто добивал книгу. А ведь подобную тему, особенно на фоне последних двадцати лет российской истории, можно бы развить ого-го как. Интересно а пролжение какое-нибудь есть?
Почем опиум для народа?
Отредактировано - Баранкин on 22 Feb 2004 12:27:15
Послано - 22 Фвр 2004 : 17:43:51
А я "Времена" прочел давно - и мне уже тогда очень понравилось, во всяком случае, все иное, что я читал у Геворкяна, меня не впечатлило... Но вот продолжения "Негодяев" не последовало, а жаль :)))
Послано - 31 Авг 2007 : 07:38:19
Такое впечатление, что он хочет быть "очень умным", и в результате тратит большую часть сил и умений на аллюзии, которые понятны только ему самому. Замечательно, ну и писал бы мэйнстрим, то что хорошо у Джойса, в фантастическом боевике выглядит надуманным и неуместным.