Послано - 08 Мая 2003 : 16:37:54
Ну, т.е. не весь Плеханов, а только "Слепое пятно", и даже не столько оно, сколько его продолжение "Перезагрузка". Кто-нить читал? Оно того ст0ит?
Послано - 21 Марта 2004 : 14:52:18
Прочла "Особь". Какое будущее нас ждет, нда. Опять холодная война. Вообщем, жить в таком будущем особенно на американской стороне как-то не тянет.
Послано - 21 Марта 2004 : 21:25:21
"Перезагрузка" гораздо хуже "Слепого пятна". Вялый и довольно странный сюжет, определенный элемент повтора. Герой, погибший в "Пятне" тут вдруг "чудесно воскресает"... Приблизительно так.
Послано - 22 Марта 2004 : 12:19:54
"Сверхдержава", конечно, неплоха. Вот только если бы тот интерес, который книга пробуждала вначале, оставался до конца, она была бы еще лучше:) Хотя сам сюжет занятен - Россия возрождается в качестве сверхдержавы, но цена которую за это приходится заплатить, имеет тоже приставку "сверх".
Послано - 22 Марта 2004 : 16:34:52
Рекомендую цикл "Бессмертный". Читал достаточно давно, но помню, что написано интересно. Первые 3 книги здесь. http://sfcatalog.narod.ru/auth_r/p/plehanov_a.htm Если кому пападется его "День дьявола" и "Инквизитор", киньте ссылочку.
Послано - 23 Марта 2004 : 01:46:25
уж очень неровен "День дьявола": местами великолепен, а местами... читала на бумаге.
Сверхдержава - после той же "Выбраковки" (уж извините, для меня это эталон в данном вопросе :)) послабее будет, и да, к концу драйв? динамичность? увлекательность? короче, все вместе снижается сильно
"Перезагрузка" не гораздо хуже 1-ой части, а ГОРАЗДО ХУЖЕ :) первой части. Откуда-то вдруг появляется нелогичность, пошлость и тривиальность. Снесла в библиотеку и разбила сериал безо всяких сожалений.
"Особь"? А у кого было "Адекватно униженная особь"? Громов? или все же Плеханов? Склероз...
Запомнился "Холст, свернутый в трубку". Мило. И тоже есть испанские мотивы, как и в "Дне дьявола". У него это просто так или автобиографичное? Он же вроде был врачом в Новгороде?
Послано - 23 Марта 2004 : 10:54:52
Почему был? Он врач в областной больнице. Надысь видела его в новостях, он про новое медоборудование вещал. Но он пять лет прожил в Испании.И естественно, автобиаграфического там есть.
Послано - 23 Марта 2004 : 23:24:52
А можно где-нить достать Бессмертного в эл виде после 4-й книги ? А то понравилось, а найти не могу даже в бум виде :(
Послано - 25 Марта 2004 : 12:31:04
"Инквизитора" вроде в сети нет. Но, поскольку всю серию про Демида сейчас будет переиздавать Эксмо, думаю, вскоре появится. Мне тока интересно, восстановят ли в этом романе авторское название "Инквизитор Светлого мира".
Послано - 31 Мая 2004 : 09:34:33
Всё страньше и страньше, как говаривала одна маленькая девочка... А почему Плеханов не удостоился присутствовать в библиотеке? Может нужно найти его тексты и послать кому из Хранителей, отвественному за добавления?
Послано - 02 Июня 2004 : 19:05:17
AMM - Большое спасибо! С вашей помощью в нашей библиотеке появились произведения Андрея Плеханова. (Ознакомиться с ними можно здесь.)
Послано - 30 Авг 2004 : 12:17:04
Если не затруднит кто нить укажите ссылку где можно прочитать полную версию сверхдержаву. уже давно ищу но в магазинах ее нет
Послано - 22 Дек 2004 : 14:01:24
"Сверхдержава" это действительно здорово. Но Слепое пятно тоже хорошо, и "Особо опасная особь". А вот в "Бессмертном" мне очень нравится своеобразное чувство юмора. Судя по всему, Плеханов человек веселый. Да это и понятно, я еще не видел мрачных врачей, с юмором у них обычно все в порядке.
Послано - 22 Дек 2004 : 21:18:49
У Плеханова читал только тетралогию о Бессмертном Демиде Коробове. Дочитал ее до конца по одной-единственной причине - моя библиотека была далеко, а в чужой больше нечего было читать.
Послано - 31 Авг 2005 : 14:15:16
Освоил новинку "Граница джурнгей". При покупке продавец спросил: "На фига берешь?" и оказался, в общем, прав. Однако г-н Плеханов, как всегда, изложил задумку романа великолепно, хорошим языком и образно, душевно и завлекательно. Вот только захотелось отнести книжку назад, потому как не затронула. Подарю товарищу, благо читать интересно и написано, опять же, очень хорошо. Суть же такова: некие злыдни-телевизионщики снимают кровавое шоу с полулюдьми, а хороший человек, пусть и убийца, мешает им рубить бабки и попирать закон. Делает это, как водится, успешно, и пожинает в итоге душевный покой. Идея: берегите природу, мать вашу.
Послано - 29 Окт 2006 : 13:37:22
Взял совсем свежего "Царя муравьев", читаю. Как-то тяжело идет. Почему-то Эльтеррус вспоминается. Вроде и не читал его (только обсуждение, но видимо и этого хватило :)), а все равно ассоциация всплывает.
А вообще, из всего мною прочитанного Плеханова, мне больше всего понравилась "Адекватно униженная особь" (кажется под таким название, эта повесть (?) в "Если" выходила). ИМХО, неплохое НФ получилось. Потом ее еще в расширенном варианте как "Особо опасную" переиздали.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 29 Окт 2006 : 14:00:10
Есть пара-тройка хорошо издающихся, у которых не смог прочесть ни одной вещи до конца... Допустим, Олдя, Зоричи - не мое чтение, но у них видимый уровень... а в иных случаях что?
Послано - 29 Окт 2006 : 22:11:54
Сам читать Плеханова начал с рассказа "3D-экшион в натуре" и повести "Душа Клауса Даффи", опубликованных в Если. Потом прочитал "ООО". Все 3 вещи понравились, решил, что нашёл ещё одного хорошего автора. :-) Но, увы! :-( Чем дальше - тем хуже. Дилогию "Слепое пятно" и первые 4 части о Коробове я одолел с мыслями "Ну когда же начнётся Плеханов "Особи" и "Души"...Фиг! Так и не начался. На "Инквизиторе" стало откровенно скучно и тоскливо, поскольку процент не вполне адеватных личностей в цикле неуклоннно рос. А "Граница" дико возмутила тем, что автор выдал за хэппи-энд. :-( Лучше бы ГГ помер, не так погано на душе было бы. :-(
Горячая кровь - к восходу, холодная - на закат, Мороз обращает воду в хрусталь дворцовых палат. Холодная кровь - к закату, горячая - на восход, Панцири крепче стали куются из темных вод.