Послано - 10 Июля 2003 : 22:56:40
На мой взгляд вполне себе ничего фэнтези (кстати неоконченное) Осенний лис+ продолжение. А также сборник рассказов, которые мне гораждо больше понравились. Кто что еще скажет?
Послано - 11 Июля 2003 : 03:06:37
Я недавно тоже прочитал Скирюка. Взял от нечего делать "Осенний лис"и..... не смог выпусть из рук пока всё не закончил.Кстати продолжение называется "Драконовы сны"и"Руны судьбы".Не знаю как вам, но очень, очень понравилось.Жду продолжения (если будет).Ибо интересно!!!
Послано - 18 Фвр 2004 : 11:25:59
Да, "Осенний лис" - это вещь... По-моему, прочитать это стоит всем, кому нравится Раткевич и, пожалуй, Сапковский. Есть что-то общее. Отлично написано. И, кстати, никто не подскажет, где достать продолжение. Я с ужасом думаю, что буду делать, когда "О.л." дочитается... :)
Цитата: ...прочитать это стоит всем, кому нравится Раткевич и, пожалуй, Сапковский. Есть что-то общее. Отлично написано.
Общее у авторов - фэнтези (не боевик), повествовательность изложения. Качество текста. Не более того. Авторы разные. Скирюк из них наиболее повествовательный (неторопливый до затянутости).
Послано - 18 Фвр 2004 : 17:55:53
Спасибо за ссылку, но мне почему-то показалось, что именно этого автора лучше читать с листа. Взяв книжку, усевшись на диван, сварив чашку кофе. OlegZK-Krr94 правильно заметил, что стиль у Скирюка очень неторопливый. Хочется соответствовать, что ли... Так что мне бы книжек где купить. :) А герои у них (Сапковского, Скирюка и Раткевич) все же чем-то неуловимо похожи...
Послано - 18 Фвр 2004 : 17:58:15
В сети "Осенний лис" и "Сумерки меча" выложены вместе как "Осенний лис". У меня подозрение, что это и есть одна книга, уж больно связно, а издатели решили заработать в 2 раза больше.
"Кровь земли" и "Руны судьбы" мне понравились меньше, чем первые книги цикла, но все равно читать стоит. С Сапковским Скирюка связывает еще и общность мифологической базы - западно-славянская мифология и европейская литература (у Скирюка еще и российско-советская).
А еще у него есть "Парк Пермского периода". Кто-нибудь может что сказать?
Послано - 18 Фвр 2004 : 19:32:37
Парк пермского периода. Давно читала, детально не расскажу. Осталось очень светлое впечатление с налетом сюра. Рассказики про разные дела в Перми. Я так поняла, это родной город автора? Не уверена. Не знаю как было бы сейчас, а тогда под настроение пошло не хуже Хогбенов или Лукиных.
Согласна с Morry. Начинала читать с экрана, потом по всем магазинам искала "твердые" копии.
Послано - 19 Фвр 2004 : 16:29:56
Вот-вот... В виде книги Скирюка нигде не достанешь. "Лиса" мне вручили на Росконе с воплем, что в Москве этой книги нет. А хочется... Народ, если где увидите, свистните, плз... Во-первых, прочитать хочется, во-вторых, хотелось бы сделать обзор по всему доступному где-либо творчеству Скирюка.
Послано - 19 Фвр 2004 : 17:59:37
Ну.. у меня вроде как весь Лис есть. El,Morry Если есть потребность, могу на следующую встречу Хранителей подвезти (21 февраля меня точно не будет - у отца День Рождения).
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Цитата: Вот-вот... В виде книги Скирюка нигде не достанешь. "Лиса" мне вручили на Росконе с воплем, что в Москве этой книги нет. А хочется... Народ, если где увидите, свистните, плз...
Morrigan, безработная валькирия.
В Краснодаре есть сеть магазинов Мир книг. Там видел что-то из этой серии. До Нового года. Если так сильно хочется, могу поинтерсоваться на текущий момент...
Послано - 20 Фвр 2004 : 11:07:04
Спасибо! В Краснодаре я, к сожалению, не бываю... Ибо далековато это от Москвы... А вот если уважаемый Oleg одолжит мне почитать свои книжки, это будет очень здорово. :) А где именно и когда проходят встречи Хранителей?
Послано - 20 Фвр 2004 : 15:56:24
А вообще, честно говоря, хотелось бы где-нибудь насовсем себе Скирюка купить... Есть в его текстах какое-то странное горьковатое очарование. Не знаю, может быть это дико звучит, но это именно так. И даже штампы, использованние в "Лисе" смотрятся ново, необычно из-за того, что Скирюк описывает их с точки зрения Лиса, а не так, как их описывают обычно. И двараги у него - это не совсем дварфы и цверги... И Геральт у него - не такой, каким я лично привыкла его представлять. И еще - как ни странно - несмотря на много численные описания тупости и агрессивности крестьян и горожан, т.е. людей обычных, обывателей - совершенно нет ощущения жестокости происходящего. Не боишься этого мира, примерно так... Как так у него получается?
Цитата: А вообще, честно говоря, хотелось бы где-нибудь насовсем себе Скирюка купить...
Morrigan, безработная валькирия.
Сударыня! Зачем Вы изображение солистки из 1 Браво вместо своего предъявили? Или это Ваше истинное лицо? Хотите книг. выразите свое желание прямо. Зачем жеманиться. Чтобы сохранить инкогнито, можно использовать почту (на предъявителя).
Послано - 24 Фвр 2004 : 14:07:18
OlegZK-Krr94 Извините, но я Вас не совсем поняла...По поводу предъявления лица где бы то ни было... Я действительно хотела бы купить книги Скирюка и ничего постыдного в этом не вижу. Равно как и в нежелании ехать за этими книгами в Краснодар.
Я так подозреваю, что Сумерки меча и Кровь земли, появились путем "деления пополам" Осеннего лиса и Драконовых снов соответственно, жадными издательствами.
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Цитата: OlegZK-Krr94 Извините, но я Вас не совсем поняла...
Насчет предъявленного лица (Ваш профиль) – очень напоминает экс–приму Браво Ж. Агузарову. А по книгам – хотел предложить трансфер. Ну, не поняли меня, так, не в первый же раз… Переживу.
Послано - 24 Фвр 2004 : 19:10:37
Посоветуйте, шановные паны, "Осеннего лиса" в электронном виде (желательно авторскую версию). Книгу достать не выходит. Спасибо за помощь!
Послано - 25 Фвр 2004 : 10:55:39
Тогда, очевидно, да... Я ужасно согласна. :) Только как это технически организовать? Почтой долго и неудобно. И дорого, как мне кажется... Никто оттуда к нам в Москву не собирается? Приютю, обогрею, пивом напою. :)
Послано - 03 Марта 2004 : 18:02:03
А собираются ли издавать а Азбуке продолжение Осеннего Лиса ? Если кто не знает жтого, но знает мыло издательства, плз, пишите на мыло - lonli@tut.by
Послано - 08 Марта 2004 : 19:48:44
Инквизитору El моя благодарность! Скирюк уверено попадает в список "лучших" сразу по нескольким параментрам. Главный, конечно, душевность.
Послано - 23 Апр 2004 : 17:27:29
Прочёл "драконовы сны" хотя конечно было не привычно что это роман , а не сборники рассказов, но в итоге очень понравилочь. автор не потерял темпа, оригинальности т.е. нет самоповторов. Говорят что готовится 3 книга про Жугу, посмотрим.
Послано - 23 Апр 2004 : 18:09:18
Недавно прочитала "Руны судьбы" - ничего, довольно интересно, хотя под конец стало скучновато. Большое Фэ издательству - на полки стояло три книги Скирюка, во всех трех в аннотации было написано что-то вроде "приключения Лиса продолжаются". А что за чем - догадывайтесь сами... Ну неужели так трудно напечатать где-нибудь на обложке или форзаце список книг из цикла, как, например, было в Асприновских "Мифах"?? Я вообще не имела поняти я о цикле, поэтому выбрала по названию - естественно, хронологически это оказалась последняя книга:)) И первых книг в магазине традиционно нет. А всякий ли захочет читать то ли с конца, то ли с середки...
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Отредактировано - WebKitten on 23 Apr 2004 18:10:52
Послано - 23 Апр 2004 : 20:30:43
У БЛБ Скирюк анонсирован в частях первой (Осенний Лис), второй(Драконовы сны) и ПЯТОЙ (Руны судьбы). Хотя я там уже спрашивал :) Мне в общем ответили что просто ДС как бы и 2, и 3, и 4(хотя я все-таки похоже понял неправильно). К моему счастью, я не читал Рун судьбы !!! Как-то так получилось, что прочитал ОЛ, ДС, перечитал их и забыл про РС ! (Как хорошо, а то у меня похоже кризис наступил - почти ни одна книга не нравится - ни Камша новая, ни Рубин Карашэхра, ни Три легенды (хотя мне их ОЧЕНЬ хвалили)). Серьезно, надеюсь, что этот критически периодзакончится :) (у меня их было несколько уже и все они были связаны с переходом на новый вид фантатиски - сначала нравилась зарубежная фантастика, потом отечественая, потом зарубежка фентези и наша фентези. Не знаю, правда, что уже мне осталось :))
Послано - 27 Апр 2004 : 15:45:51
Не знаю как полгода, но я эту книгу купила где-то с месяц назад, и вроде бы видела ее на полке и раньше. А с учетом того, что магазинчик не ахти (нового Фракса до сих пор нет!), то книжка эта уже явно не должна быть дефицитом.
А пока что давайте вернемся к реальности. Дж. Лукас
Послано - 27 Апр 2004 : 17:11:10
В серии "Правила Боя" азбуки, вышли "Осенний Лис" 1,2 книга, "Драконовы сны" уж не знаю 3,4-ая ли. А "Руны..." как я думал только пишется, в какой серии вышли?
Послано - 05 Мая 2004 : 00:46:22
Прочитал Руны Судьбы. Похоже, я окончательно отупел. Объясните плиз те кто прочитал смысл концовки - кто приходил к трактирщикам, зачем , где Жуга и в чем вообще был смысл появления трех "мышат"
Послано - 11 Мая 2004 : 00:18:35
Народ, у меня свербит сразу во всех местах - очень надо скинуть один маленький файл Скирюку - Автору - лично. Представления не имею, как это можно сделать. Помогите, а? О "Лисе" писать не могу. Как о близких друзьях - нельзя.