Послано - 12 Июля 2003 : 23:19:40
"Непобедимый Олаф" и "Тот самый непобедимый". Больше я у этого автора не читала ничего, если кто даст наводку на другие произведения - буду рада. Очередная юмористическая фэнтези. Действие книги происходит во времена викингов. Главный герой, соответственно, викинг, у которого в этой жизни две пламенных страсти - выпить эля с друзьями да порубить врагов любимой секирой. Не оригинально, конечно, но весело. Оценки: Стиль: 4 Оригинальность: 3 Юмор: 5 Интерес: 4 Общее впечатление: 4
Уж не знаю, что там юморного. Неплохая фольклорная фэнтези. А вторая книга – вольное изложение становления скандинавского пантеона. Вроде была информация о выходе третьей книги автора, но подтверждения этому я не нашел.
Послано - 13 Янв 2004 : 17:33:38
Мне страшно понравилось. И юмора там много, и по теме весь фольклор. Очень надеюсь. что этот автор еще чем нас обрадует.
Послано - 05 Июля 2007 : 14:22:47
Юмора я лично не нашёл. Так и не понял почему книгу издали в серии "ЮФ". Хотя читается интересно. Люблю я детства викингов и их мифологию.
-------------- Без грамматической ошибки я русской речи не люблю (с) А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Послано - 15 Янв 2009 : 17:43:24
Вспомнился Андрей Льгов, к сожалению ныне покойный..., к большому сожалению и прискорбию.
Выпущено три его книги. Все о приключениях Олафа Торкланда, викинга без страха и упрека):
"Олаф Торкланд и принц Данов", "Олаф Торкланд в стране туманов", "Тот самый Непобедимый"
Великолепно веселый и ироничный цикл. Один из лучших образчиков ФБ.
Добродушный в быту, бешенный, жесткий и жестокий в походе, Олаф Торкланд скрасит вам вечер рассказом о своих сумасшедших приключениях. Роман, где во главе, безоглядный(безбашеный)) Ггерой творит(но главным образом все же разрушает) историю своего мира. Чем-то напоминает и Конана и Друсса. Такой же волевой и несгибаемый, все же не без благородства, здоровенный человече.
Единственно, на мой взгляд, автор переборщил с иронией, хотя...неизвестно, была бы эта история такой увлекательной без нее, да при наличии массы крови, книжка отдавала бы уж совсем явной жестокостью. Хар-ка с ныне закрытой библиотеки "НУ И НУ":
- " либо рубка до изнеможения, либо эль от пуза, но потом, опять рубка... "
Совет любителям ФБ-читать обязательно! Поскольку шоколада тогда не знали, ГГ употреблял в великанских количествах пиво(Эль)) и это его ни капли не толстило.)) Отличные книжки. На 4+.
Послано - 10 Июня 2013 : 11:56:59
Хороший автор. Светлая память... Читала лет в 14, и именно его книги тогда привели к маниакальному увлечению скандинавской мифологией. И надолго в голове остался образ Локи Льгова, проказливого, обаятельного, и до сих пор сложно по-другому воспринимать его в книгах и кино. Герои отлично друг друга дополняют. Ироничный Хеймлет и безудержный Олаф. Жаль, что всего две книги вышли ("Олаф Торкланд и принц Данов", "Олаф Торкланд в стране туманов" у меня под одной обложкой). Юмора особого не увидела, шутки разбавляют повествование только.