Город Москва "вырезается" примерно по окружной из нашего мира и переносится на... или, возможно, в...
Власти, военные и народонаселени дичают поболе, чем в реальной жизни(сам не понимаю, как это возможно). Сторонники прогресса, одичания, свободы, диктатуры, рабства, дьявола и прочая схватываются в едином порыве "мочи всех - господь/дьявол/партия/Ленин/Ахурамазда узнает своих".
Звучит примитивно. Вероятно, великих идей и принципиально новых концепций, и правда, не содержит. Но написано здорово. Действие, юмор, эротика - всё на месте.
Послано - 13 Ноябр 2003 : 16:11:40
Меч Заратустры... Развлекуха. В поезде читать, если гитары нет и пить нечего и не с кем. Ровно ничего особенного, а написано довольно плоско и местами глуповато. Сорри за резкость.
Послано - 24 Ноябр 2003 : 15:48:01
Качество книги не определяется количеством замоченных героев. К сожалению... Иначе у нас было бы не продохнуть от гениальных произведений. А безработная валькирия - это все-таки лучше, чем безмозглая. Имхо...
Послано - 27 Ноябр 2003 : 01:13:42
Текты Эспады не предназначины для прочтения женщинами! :-) Ну, как рецепт приготовления буженины - не лучшее чтение для животного, чья физиология ближе к нашей, чем даже обезьянья :).
PS. Прошу прощения, разборку с ником, похоже, я начал :(.
Послано - 08 Янв 2004 : 23:02:37
Негодяи и ангелы.
Похождения бравого дезертира Швейка в провинциальном российском городишке. На удивление оптимистичный фарс. Реки крови, мракобесие сектантов, коррупция всех и всяческих властей; оргпреступность, милиция и Трибунал(организованный самосуд) устраивают свои разборки вокруг денег, наркотиков, недвижимости и прочих реальных ценностей. Впрочем, пьянство, хулиганство и жёлтый дом автор, также, не обошёл вниманием. Но всё это подаётся с так весело и нереалистично, что японские мультяшки ни в какое сравнение не идут. Короче, если не копать слишком глубоко, то перед нами - презабавнейших сюрреалистичный бред. Главное тут - не задумываться над тем, каков процент жизненной правды, стоящей за этой фантасмогорией...
Послано - 12 Марта 2009 : 19:57:45
C лета прошлого года с перерывом прочитал целую уйму произведений автора. АА оказался фактически первым автором после долгого перерыва, которого я не читал, а буквально заглатывал. Читается и усваивается поразительно легко (по крайней мере мной). Все прочитанные произведения по произведённому на меня впечатлению можно поделить на три группы: две маленькие и одну огромную :). 1) "как то не очень понравилось" - "Пепел..." и "Меч заратустры"; 2) "на грани шедевральности" - "Время Войны"; 3) "понравилось, очень даже неплохо" - все остальные вещи.