Послано - 28 Окт 2003 : 12:28:27
А подробно написать, кто, что, чем интересно, почему нужно читать. Дать названия и оценку: Увлекательность, Логичность, Магия, Общее впечатление, Юмор и.т.д А то какие то непонятные ссылки на непонятные тексты, какого то автора без фамилии и имени
Послано - 28 Окт 2003 : 15:53:28
[qoute] "Я тут прочитала "Акамие". Ну, даже дух захватило! Да, конечно, текст вычурный и густой, но он ровный, постепенно забываешься в этих заворотах и глотаешь все подряд. Чудесно! Ты знакома с автором? Мои восторги не имеют предела. Снимаю шляпу - он удержался и не превратил роман в эротическое произведение, а ухитрился создать эпос! Легенду! Причем виртуозно. А еще болтают о несовместимости жанров! Ха! А как мастерски вписал волшебную часть! [/qoute] Это по первой ссылке. Автор Алекс Гарридо.
Послано - 30 Окт 2003 : 10:15:47
Можно и переименовать. Alissandra? большое спасибо за "Акамие". Чтение совершенно завораживающее. Восхитительное! Пока читаешь - оторвать невозможно. Красивая сказка. Когда заканчиваешь и начинаешь думать, что же ты такое прочитал - вот тут самое интересно начинается. Достаточно того, что центральной линией идет красивейшее изображение того, что в реальной жизни вы сочтете мерзостью - инцест. Ну и остальное по мелочи. Действительно интересно, кто автор.
Послано - 30 Окт 2003 : 17:18:02
Пожалуйста. Вот продолжение http://plastun.lib.ru/g/garrido_a/roza_1.shtml Ссылка тоько на 1-ю часть, а их там 5. Следующий автор: Баимбетова Лилия. О Планета-мечта Очень вкусно было. Жалко, что кончилось (заглядывает на донышко, не осталось ли еще...) Думаю, что термин "понравилось" вполне подходит. :)
О Перемирие Здорово. Очень интересно. Согласна с предыдущими комментариями о том, что жалко стало, когда "книга" закончилась.
Послано - 30 Окт 2003 : 17:38:29
Alissandra А ты сама читала всех этих авторов, а то все отзывы на них приводишь от какого то третьего лица и к тому же не подписывая Про Гаридо резюмирую содержание этой ветки
Цитата: Волшебная сказка, СУПЕР, читается на одном дыхании ИНЦЕСТ, после прочтения остается тяжелый осадок (чтобы не написать более грубо)
Послано - 30 Окт 2003 : 17:59:38
vb "Акамие" действительно производит приблизительно такое же впечатление, как и "Парфюмер". Читать интересно, но вот от содержания подташнивает.
Стиль несколько неровный. Вначале - эпос + эротика, в конце - авантюрно-любовный роман. Герои тоже из одномерных масок "владыка", "раб" и т.д. постепенно превращаются в более интересные личности.
Ну, зачем же так жестоко резюмировать содержание ветки? Никто ведь никого не принуждает!
Мне показалось, что ничего, подпадающего под статью УК, в "Акамие" вроде как нет... А антураж достаточно специфический, восток - дело тонкое... Просто у каждого свой вкус и своя мера: кто любит арбуз, а кто - офицера!
Послано - 30 Окт 2003 : 18:34:37
Извините, ребята. Но я живу теперь не в России, интернет на работе. Русской клав-ры здесь нет. Использую On-Screen Keybord. Поэтому накликать длинный текст мне тяжело. А Акамие мне напомнил цикл Ассиан. Не помню кто автор. Все тексты по ссылкам я прочла.
Послано - 30 Окт 2003 : 19:30:26
Итак, последний автор в моём списке - С. Малицкий. Арбан Саеш кн.1 Общее впечатление от книги - 5- (по 5 бальной шкале) Оригинальность - 5 (5) Интересность - 5 среднее - 5(5) Магия /мечи (технология) - 50/50
Послано - 30 Окт 2003 : 23:05:24
http://zhurnal.lib.ru/g/gordeew_a_n/sleep2.shtml А.Гордеев "Не бойся темного сна". Очень правдоподобное описание будущего. Читается легко и приятно с небольшим философским уклоном.
Послано - 09 Ноябр 2003 : 00:32:05
На сайте "Библиотека Луки Бомануара" появилась книга Анисимова Сергея «Вариант "Бис"». Кто еще не прочитал в бумажном виде, рекомендую. Написана в жанре альтернтивной истории. За последние пол года это наверное самая обсуждаемая из фантастических книг (правда в основном в тематических форумах)
Послано - 09 Ноябр 2003 : 01:41:51
Да понравилось. Одна из лучших книг в своем жанре. Для тех кого не интересуют события Второй мировой войны, альтернативной истории может показаться перегруженной техническими деталями. Основная идея книги: В 41 СА получила предупреждение об агрессии и была приведена в боевую готовность, соответсвенно потери были намного меньше чем в этой реальности... Идет 1944 г. союзники заключили сепаратный договор с Рейхом для борьбы против большевизма. Показана война с точки зрения верховного командования и командира роты самоходной артилерии, офицеров ВМФ... Некоторые факты/события (из книги) или идеи спорны но в целом я считаю одной из лучших фантастических книг 2003 года.
Послано - 24 Ноябр 2003 : 14:29:30
Прочла "Хранитель виртуальности" Владимира Гусева. Господи, какая чушь. Хранитель виртуальности - это колонии одноклеточных инопланетян. Виртуальность они хранят для землян. Чтобы ,сидя в этой виртуальности, земляне расслабились,обленились, не стремились к звездам, вырождались и т.д. и т.п. Но мы(земляне)коварнее всех коварных инопланетян. Мы их разоблачили, обесдвижили, подожгли и пепел распылили. Вообщем, не ходите дети в виртуальность гулять.
Послано - 24 Ноябр 2003 : 14:56:49
Кстати, у того же Гусева есть более приличная, причем концептуально оригинальная вещица (что-то про охотника на вирусов). ИМХО, нигде больше не встречал повествования от лица антигероя, уверенного в своей правоте, причем не "опереточного злодея", а человека с "холодным сердцем и чистыми руками", который уверенно делает свое черное дело - и побеждает. Но "умный читатель", конечно же, поймет ту мысль, которую активно старался донести до него автор. А хранитель виртуальности у меня застопрился в самом начале, так что материала для анализа явно недостаточно. Но "Охотника на вирусов" рекомендую прочесть - не совсем пропащая вещица (есть на фензине).
Послано - 24 Ноябр 2003 : 16:21:02
Прочитала я Гордеева "Не бойся темного сна". Давно не встречала подобного бреда. Очень давно. Такое ощущение, что автор собрал все самые идиотские представления о не очень светлом будущем, а потом кое-как склепал из них пр-роизведение. Очень не советую.
Послано - 24 Ноябр 2003 : 16:47:18
Синельников "Веер миров". Не знаю как кого, а меня жутко раздражает, когда каждая следующая глава рассказывается от лица другого персонажа. Сюжет - ничего нового, герои - невыразительные, юмора - 0, магия - невпечатляющая.
Послано - 24 Ноябр 2003 : 17:23:22
Насчет синельникова - это же такой лит. прием! Герои у него не то чтобы невыразительные, а просто заточены под свои особенности (суперкостюм, супермеч и т.д.). Вообще, среднестатистическая жвачка, ни бе, ни ме (в смысле - ни больше, ни меньше).
Послано - 25 Ноябр 2003 : 14:47:35
В тени миров просто сюжетные ходы покрасивее сделаны, да персонажей прибавилось, поэтому интрига сразу не вырисовывается. Но особого прорыва, ИМХО, нет.
Послано - 26 Ноябр 2003 : 15:48:30
"Магистр" здесь http://book.pp.ru/default.asp?page=descr&id=920 Прочла я "Охотника на вирусов". Может потому что я ,к сожалению/к счастью, не сетевой администратор, мне не понять всей глубины авторского замысла.
Послано - 27 Ноябр 2003 : 15:17:07
Для поклонников Гусева повесть с диким названием "Фрагментарное копыто неподкованной собаки" http://www.fenzin.org/lib/gj/gusev.htm
Послано - 04 Дек 2003 : 22:35:45
Иващенко Валерий "Черный Ярл" - замечательно легко написано. Есть и магия, и юмор, и любовь, и эльфы, и орки. Очень РЕКОМЕНДУЮ. Я проглотила за несколько часов с минимально возможным количеством остановок, потому что на работе. НЕ ПРОПУСТИТЕ.
Хорошо смеётся тот, кто стреляет последним.
Отредактировано - Alissandra on 08 Jan 2004 16:00:45
Послано - 05 Дек 2003 : 17:51:38
Иващенко. "Черный ярл". Действительно, читается очень легко и захватывающе. Alissahdra, как Вы их находите? Просто отличные ссылки. По моему, меня скоро уволят. Читала весь день урывками, не могла остановиться.
Как я их нахожу: Каждый рабочий день(!) начинается с обхода наиболее популярных биб-к, новое скачивается, затем иду на самиздат, в раздел новинок. Выбираю новое. Начинаю читать, если захватывает с первых строчек, то файл сохраняю, если нет - ищу дальше. После чего начинаю читать уже сохраненое. Если нельзя оторваться - значит хорошая вещь.
Послано - 08 Дек 2003 : 15:31:07
На Самиздате появилась; Ирина Пигулевская, "Подлинная история графини де Ла Фер". Еще одна "альтернативная версия "Трех мушкетеров", более забавная и короткая, чем у Бушкова.
Послано - 09 Дек 2003 : 00:14:15
А я что-то начал читать "малые вещи" Гарридо: "Кукла", "Хайле" и другие. Прелесть! изумительные новеллы, чем-то напоминающие Бредбери и сказки Каверина.
Послано - 09 Дек 2003 : 17:00:10
To Alissandra Не согласна. Как раз достоинство данного текста в том, что Дюма в нем оставлено как можно больше. То есть это вариативные отдельные главы, а полностью роман Дюма должен оставаться как есть. Впрочем, это вы еще "Подлииной истории доктора Ватсона" Лифанова-Кублицкой не читали. Поскольку они ее еще не выкладывали.