Цитата: Давайте обсудим творчество Джорджа Локхарда с drakia.com Драконистам посвящается зы
"Право на ярость" - очень сильная книга. Продолжения написаны неровно. Но кое-что вполне соответствует по уровню. Взаимоотношения драконов и грифонов проработаны великолепно. Временные петли, старые боги - пауки и новые - диктаторы - задумка огромного потенциала.
К сожалению, автор запутался в хитросплетениях собственных сюжетов, увлёкся переработками, которые не всегда идут на пользу текстам. К тому же, Локхард весьма серьёзен в своём отношении к миру, даже суров. Местами кажется, что он не признаёт права нашей цивилизации на существование .
Послано - 03 Ноябр 2003 : 11:16:34
Читал "Право на ярость" и одно продолжение (название не помню) - крепкая средняя книга. Не знал, что Локхард "наш" автор....
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 04 Ноябр 2003 : 11:19:03
Интересно, довольно многочисленные "иностранные" псевдонимы идут ещё из того времени, когда читатели неохотно брали фант. произведения отечественных авторов?
Мой вам совет: не слушайте ничьих советов. И этого тоже.
Послано - 04 Ноябр 2003 : 15:10:11
Видимо, именно он замечательную карту сделал для Heroes of Might & Magic 4 - "Dragons of Might & Magic". Она еще первый приз конкурса журнала "Игромания" получила. Так что это не только писатель хороший (видимо, хороший, я его не читал, так что судить не могу)
Послано - 10 Окт 2011 : 01:18:45
Aqalavada, верно замечено касательно юмора. По хорошему, такие книги нужно читать исключительно в оригинале. Тогда можно уловить всю соль.
"Следите за своей речью - от нее зависит Ваше будущее". Сэр Уильям Шекспир
Послано - 11 Окт 2011 : 08:22:23
Он мне нравился несколько лет назад. Драма, конфликт героя и общества, борьба. Впечатлило. Сейчас более мирные книги читаю.
Может быть, еще появится автор. \0/ У меня его книга на бумаге есть, кстати, там автор под фамилией Локхард.
Послано - 22 Ноябр 2011 : 08:53:02
О Джордже Локхарде помню отличную шутку Шапошниква из фидо "Джордж Локхард организует революционное движение в вере Бенден " :)
А вообще пожалуй при должной раскрутке и прокачке он вполне мог бы составить конкуренцию Перумову ...
Эдакая смесь Угрюмовой Эн Мйакефри и бабушки Нортон и без "заискивания перед темной стороной" что сильно на мой взгляд портит книги Перумова .
Скрытый текст
(Есть у Преумова отличная идея что никаких "сторон" то на самом деле нет и а "у всех достойных упоминания сил своя правда" и там где он эту идею продвигает все просто отлично, но иногда он пытается найти "достоинство не достойного" что разом срубает всю психологическую достоверность )
Локхард же боле прямолинеен злодеи у него именно злодеи герои при всех метаниях все равно герои .. Злодеи могут походу сюжета перевоспитываться в героев но "двурушничество" и тем более "двоемыслие" почти не встречается . Что по моему совсем не плохо Чем-то напоминает Дородана но без его слегка мазохистского феминизма .
Гавань Зурбагана была тесна, восхитительно грязна, пыльна и пестра...
Ранний Локхард. Далее, у него идут хроники войн между двумя драконьими империями, где особых различий между Бобром и Козлом - не обнаруживается. Вот только никак не соберусь прочесть