Послано - 05 Ноябр 2003 : 15:10:41
Давным-давно скачала 2-ю книгу. Но оказалось, что без 1-ой ее не понять. И вот позавчера на fenzin появилась 1-я. Сразу скачала и тут же начала читать. Сюжет ,конечно, не новый. Квест. Пойди туда, сделай то, спаси этого. Но читается легко, написано с юмором. Главный герой - слабак - из наших. Его помошница - рыцарь - из местных. И в конце есть намеки, что можно и продолжение сделать, если спрос будет.
Послано - 07 Ноябр 2003 : 18:49:59
Прочла все 2.Неплохо написанно, с юмором,герой мне не совсем понравился,слишком мягок,добр и т.д.Всего слишком.А в целом неплохая весчь.
Послано - 10 Ноябр 2003 : 09:35:53
Вот, вот оно - Слово - "забавная"! Не смешная и не серьезная, а именно забавная. Чессно говоря, книга (т.е. леди с милордом вместе) неплохая. Но на любителя. У меня сложилось впечатление, что "target group" этой книги - дети позднего подросткового возраста - из тех, что уже или совсем скоро распрощаются со школой и пойдут... а например в колледж, который хотя и финансово-юридический, но контрольные работы там пишут по мехмату. На роль героя выбран эдакий рефлексирующий интеллигент из приличной семьи, по младости лет затрудняющийся в выборе способа самоутверждения (ничего, для этого у него есть целых две книги!). Волею зловещей КПСС (не той, о которой вы подумали) оказался он далеко от дома и от мамы с папой в тридесятом царстве-государстве, там где нет в помине короля. Его-то он и будет искать. Короля зовут Зигфрид, по фамилии - Нибелунгов (я так понял, что это еще один элемент юмора-сатиры - знакомые, но ничего не говорящие имена героев). Сюжет довольно интересен, хотя местами и невразумителен - шли, шли, врагов нашли, побили-победили, выпили-поспали, в плен попали - потом удрали, дальше пошли и т.д. Потери главных героев (не считая кошки) не предусмотрены, зато новых лиц по пути прибавится. Неплохо построены диалоги - автор следит за "языковой индивидуальностью" героев. Однако довольно часто нам напоминают, что герой - тютя из нашего мирка, попавший в суровые реалии феодальной жизни и потчуют нас местными ужастиками или сентенциями о том, как меняется главный герой. Лично мне это сочетание "здорового натурализма" (как вам описание вытаскивания кола из посаженного на него человека, пардон, оборотня) с общей юморно-сатирической атмосферой показалось забавным. Но это ведь для кого как. Чем дальше в лес, тем толще партизаны - к концу книги темп все возрастает и возрастает, а заканчивается все как-то вдруг. Апофеоз 2-й книги - возможность дать в морду лица некстати оказавшемуся в нужном месте обидчику из "нашего мира" - приходится книге чем-то вроде неудавшегося эпилога. ПОэтому есть мнение, что будет продолжение.
Федорова Е. Возвращение милорда: Фантастический роман —
Секунда, и — прости-прощай, благословенная страна Нибелунгия!.. Привет тебе, город Мухолетов! Новоиспеченный герцог Де Лабри, он же Сергей Кановнин, наконец-то в родной вотчине, где все свое, российское, вот и пухлый ком проблем не за горами… Но не успел наш герой потосковать по былым рыцарским подвигам, а в особенности по одной прекрасной (далеко не хрупкой) рыцарше, как она явилась! И сразу же хмурым осенним днем засияло солнышко, и буквально с неба упали сначала пачка долларов (в качестве гуманитарной помощи родителям-интеллигентам), а затем прямо в распростертую Серегину длань — меч возмездия.
И уж не значит ли это, сэр Сериога и возлюбленная тобой леди Клотильда, что пора вашей благородной парочке собираться в очередной священный поход?
Цитата с Альфа-книги, есть в плане. Почитаю с удовольствием. Сравнением с Беляниным не согласен, скорее уж Шелонин и Баженов только без водки, то есть герой интелегентней...
Послано - 30 Марта 2004 : 02:13:47
Прочел 3-го Милорда. Быстро. Мене забавно, чем первые. По-моему, пошел видимый уклон в сторону Орловского с его Паладином. Основная забавность в эпилоге с аннотацией (?) предполагаемого продолжения.
Послано - 30 Марта 2004 : 09:30:37
Да, книга конечно забавная - с одной стороныЮ но с другой, там очень много жестокости, пыток, причем описывал их автор при каждом удобном случае. Я конечно понимаю, средневековье как никак, но этим книга мне и не понравилась.
Послано - 08 Июня 2004 : 09:08:27
ИМХО, история Милорда и Сэра на этой книге должна завершиться. А вот насчет того, покинет ли автор полюбившися ей мир - не знаю, не знаю.
После прочтения 3 книг сформировалось следующее ИМХО: авторский стиль в общем нравится, описанный мир - в целом нет. Некоторые герои симпатичны, прочие - картонны и раздражают. Плюс - личная неприязнь к действиям "стандартных героев фентези" на земле. И коллизии со временем не люблю.
Послано - 11 Июня 2004 : 13:26:25
Насчет нового: а кто-нибудь читал ее книгу "Трое за Ларцом"? Не совсем, правда, новое - скорее, судя по аннотации, другое.
Послано - 12 Июня 2004 : 12:18:57
Я не читал - бумажную версию быстро раскупили, завоза нового не было. Может, кто-нибудь видел книгу в электронном варианте ?
Цитата: …дети позднего подросткового возраста - из тех, что уже или совсем скоро распрощаются со школой и пойдут... а например в колледж, Monitor 10 Nov 2003
Ой! Не в коем случае! Там СТОЛЬКО убито и покалечено людей, что взрослому человеку это читать неприятно, а возможно и страшно. Если б только убито, так и красочные описания процессов приложены.
Мне представляется, что автор стремилась написать пародию. И если мое «представление» соответствует действительности, то все плюсы и минусы трилогии уравновешиваются и смотрятся единым текстом.
Минусы. 1. Ярко выраженный феминизм первой половины трилогии. 2. История существования кота Мухтара. Непонятно зачем введенного в действие романа и при первом удобном случае «выведенном» из него. (мелочь, но приходилось постоянно отвлекаться пытаясь понять куда он делся). 3. Излишки кровавых сцен. 4. Мне показалось, что в одном месте одна из сюжетных линий не была закончена. Но если это все-таки пародия, то это уже плюс.
Плюсы. 2. Отсутствие веселостей, которые странновато сочетались бы с кровавыми бойнями и пытками в изобилии представленных в тексте. 3. Не плохо логически связанный текст, кроме третьего романа при написании которого, автор, похоже, и сама не знала, что будет дальше. 4. В целом мне понравилось, как автор «прошлась» по многим книгам (если это пародия).
Не скажу, что я в полном восхищении. Не скажу что мне совсем не понравилось. Нормально!
Наши желания не всегда находятся в гармонии с необходимостью Макс Фрай
Послано - 26 Сент 2006 : 18:09:49
Недавно перечитывал. Поэтому и спрашиваю...;-) Неужели феминизм состоит в том, что Клотильда дю Персиваль владеет холодным оружием лучше Сергея? Ну так Клоти же с детства учили! Вот леди Роберта из цикла "РДР" Орловского на феминистку ещё тянет... Или Гастаки из "Лика победы" В.Камши.
"Наш путь извилист, но перспективы светлые." Мао Цзе Дун
Послано - 27 Сент 2006 : 00:30:29
Купила такую здоровенную синюю книжищу. 3 в 1. Название не помню - лень смотреть. Больше всего это напоминает старый мультяк как храбрый пионер спасал Красную Шапочку от Серого Волка.
Цитата:Купила такую здоровенную синюю книжищу. 3 в 1.
olgavals88 Вы приобрели переиздание. Первый раз эти книги вышли в Армаде в 2002г. И тогда они не тянули на "пятерочку". Плосковатый, туповатый сюжет. Такой же юмор. Тогда я их с трудом прочитала. А сейчас... Могу твердо сказать, есть много авторов, которые пишут в жанре юмористической фэнтези, лучше. Примите мои соболезнования, за напрасно потраченные деньги.
То, что позади нас, и то, что впереди нас, лишь ничтожная малось по сравнению с тем, что внутри нас.(Уолт Эмерсон)
Послано - 11 Фвр 2008 : 15:28:54
А мне, например, очень понравились книги. Нет стандартного пошловатого юмора, нет и мерисьюизма. Чем-то напоминает Малинина, который фэнтези. ПыСы Нет у нас "много авторов, которые пишут в жанре юмористической фэнтези, лучше." Федорова, пожалуй, одна из best of the best. Как по качеству текста, так и по качеству юмора.
Послано - 14 Фвр 2008 : 23:34:04
Мне книги сначала (давно это было)не понравились, а недавно перечитала, вернее, одну. И скажу - очень даже ничего, согласна с tchr.