Послано - 10 Ноябр 2003 : 22:27:08
Ничего кроме магии читал. Остальные нет. Что запомнилось в книге, так это рассуждения о компьютерах. Сразу видно, что автор не программировал на ассемблере. Попрагроммировал бы чуть-чуть, так никогда не сделал бы обобщений типа, что никто не знает как компьютеры работают. А так книгу прочитал и поставил на полку. Где-то стоит. Может из-за того, что первая книга не впечатлила остальные я не покупал. Хотя, может быть и зря.
Отредактировано - Serge Sadov on 10 Nov 2003 22:28:41
Послано - 13 Ноябр 2003 : 21:18:18
Прочла все три. ИМХО можно было и не читать, ничего б не потеряла, но первые две я сохранила, а вот 3-ю сразу стерла - это такая тоска, которую , я уверена, я никогда не захочу перечитать.
"Россия приобрела статус сверхдержавы и стала называться Страной Восходящего Солнца. Или все-таки Япония объединилась с Соединенными Штатами, превратившись в самурайскую Тихоокеанскую империю? Или нет иной реальности, кроме Евразийского Союза, в который преобразовался СССР?" #
Послано - 15 Ноябр 2006 : 23:04:47
"Ничего, кроме магии" - не понравилась. "Обойдемся без магии"- напротив, неплохой ф боевик. После первой книжки не подумал бы, что автор способен написать такую динамичную и боевую вещь, сплетя квест и любовь в боевик. Хорошая смесь, не взрывная, но тем кто любит ФБ должшо понравиться.
Цитата:Ничего кроме магии читал. Остальные нет. Что запомнилось в книге, так это рассуждения о компьютерах. Сразу видно, что автор не программировал на ассемблере.
Вообще-то у автора техническое образование. Это был юмор. Для большинства людей техника действительно ничем не отличается от магии. Остальным можно задурить голову при помощи чёрного чародейства, внушив им ложное чувство понимания совершенно непонятных вещей... Чем не концепция? Сойдёт за мировоззрение.
Не так давно появилась новая его книга - "Выше времени". Вот это действительно - нечто совершенно новое. Никто и никогда раньше не обыгрывал столь детально и последовательно теорию субъективного идеализма. Кроме, может быть, Филипа Дика.
Послано - 16 Мая 2008 : 22:41:07
Начал Кодекс чести, напоминает, не прямо, "Из Америки с любовью" + Самохина(?), цикл "Петрополис"(?). АИ люблю, но в данном случае - излишне детективно, по первому впечатлению.
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.