Послано - 16 Ноябр 2003 : 22:05:43
У Белого я два раза встретила упоминание об этом авторе, при этом один раз он был назван "изумительным". Я прочитала лишь три его романа о Дрейке Майджстрале: "Имерская религия", "На крыльях Удачи" и "Престарелый рок". Мне не понравилось. Интересный вроде мир. Профессиональный вор и воровство, возведенное в законные рамки и имеющее статус искусства. Но сам Дрейк, профессиональный вор, не впечатлил. Действия - минимум, в основном постоянный обмен любезностями между героями. В последней книге немного все расшевелилось, но это не спасло унылое впечатление от всей книги. Так что у этого автора есть получше
Послано - 17 Ноябр 2003 : 15:04:02
Я тоже читал упомянутую трилогию и согласен с тем, что она не совсем отражает все грани таланта этого превосходного автора. Кстати, по моему, он сейчас возглавляет комитет, ответственный за Nebula. А этой рекомендации более, чем достаточно. Книга номер один по моему рейтингу - Зов смерча. Далее - Повелитель плазмы (название переведено неправильно) и Оголенный нерв. Их можно найти здесь. http://lib.udm.ru/lib/INOFANT/UILIAMS_U_J/
Послано - 17 Ноябр 2003 : 20:11:31
Может быть, я совсем не понимаю этого автора? Недавно прочел трилогию о Майджстрале, а много раньше - Зов смерча и Оголённый нерв. И - никаких впечатлений. Пусто. Даже рецензию не с чего написать, хотя хотел это сделать. Почти всё - сплошная серость...
P.S. Впрочем, знаю людей, которым Уильямс очень даже нравится...
Периодически читаю. (по настроению) Преклоняюсь перед толковыми вещами. Не так давно перечёл Брюса Стерлинга (Схизматрицу и ряд произведений поменьше), на очереди - Гибсон с первой трилогией.
То есть нормально отношусь.
Но Уильямса киберпанком не считаю. Для меня его вещи (те, которые ты имеешь в виду) скорее технотриллер, чем киберпанк. А технотриллеры бывали и поинтереснее (Барнс "Плоть и серебро", Ван Палландт "Наковальня" и др.)
Цитата:Впрочем, знаю людей, которым Уильямс очень даже нравится...
Я, очевидно, из таких...
А цикл о Майджстрале - вобще считаю одной из лучших э... космоопер? : ) Можь не точно обозвал... Хм... Особенно мне понравилось, как инопланетяне "завоевали" человечество... Оччень напоминает того охотника, который тигра за хвост поймал : ))
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
Отредактировано - InterNed on 19 Sep 2005 20:32:24
Послано - 06 Марта 2010 : 21:54:06
Спасибо serg0 и Белому за наводку. "Распада", к сожалению, в сети нет, но и "Вложение капитала" очень-очень понравилось. Интересно, это самостоятельное произведение или кусок откуда-то?