Цитата:Пройдя жесткий отбор и курс специального обучения Олег Шорохов попадает в Единую Службу Контроля, отслеживающую несанкционированные перемещения по Магистрали Времени. Теперь он опер Шорох, человек без прошлого. Его работа — охранять настоящее от преступных действий пришельцев из будущего которые стремятся изменить свою судьбу внося коррективы в прошлое. Его повседневная задача — восстанавливать нарушенные посторонним вмешательством причинно-следственные связи. Однако вскоре Шорох понимает, что Магистраль — вовсе не прямая дорога, а извилистая троп, каждый поворот которой заранее кем-то рассчитан.
Послано - 08 Янв 2004 : 21:04:55
Спасибо за рекомендацию, но сразу вопрос: магистраль - это самостоятельное произведение или надо читать еще что-то, т.е. книга первая вторая и т.д.? И если так, то в каком порядке читать?
Послано - 13 Янв 2004 : 15:17:18
Начала "Магистараль". Как тяжeло следить за логикой повествования! Прям, хоть схемы рисуй: отправился туда-то, исправил то-то, компенсировал кого-то, испортил чего-то - начинай по-новой. Оборудование взято из "Людей в черном".
Послано - 14 Янв 2004 : 22:43:57
Слушайте, кажется мне, что это Прошкин написал, но я не уверена. Название какое-то жутко милтаристско-романтичное, типа "Академия" или что-то в этом духе... Какой-то парень попадает в это заведение, там с ним что-то происходит, кто-то помогает ему оттуда выбраться, оказывается, что это его отец, вроде бы первая любовь тоже имеется. Какие-то медсестры... Не, с этим в розыскной надо, однозначно. Но если это все же Прошкин, то сообщу: не поняла к чему это все было, но читалось на одном дыхании. Он, вообще, легко читается. Слой, например
Послано - 04 Марта 2004 : 15:56:10
"Твоя половина мира". Взято с Фензина. Впечатление после почтения: Я тоже хочу иметь такую способность - в любой момент вернуться в прошлое и прожить Этот промежуток времени (между реальным прошлым и вероятным настоящим) по-другому. Мне есть что менять. И есть точки перелома. Способности нет. А жаль.
Года два назад или три пришлось мне прочитать этот "Слой" (заказали рецензию для газеты)... Я был просто убит. Поступки героев мало того что чудовищны (режут всех не думая), так еще и предельно немотивированы. Всё, буквально всё кричало им о том, что они находятся в параллельной реальности и никто здесь ведать не ведает об их проблемах (какая-то там была подпольная организация, не помню названия), так нет - с ужасающей тупостью эти отморозки продолжали убивать и убивать невинных граждан. Которые по ВСЕМ признакам не были похожи на тех, кого им действительно нужно было "убрать". В общем, мне дико не понравилась эта бессмысленная мясорубка... После чего на Прошкине я поставил самый жирный (болд) крест, какой только сумел...
Послано - 24 Июня 2007 : 14:17:12
Я так понял, что они находились в состоянии некоторого психического аффекта после переноса в новый слой. Вспомните: ведь и обжились они в новых телах далеко не сразу. Не сразу вытеснили своих двойников из мозга. И только во второй книге - "Слой Ноль" - эти персонажи становятся относительно адекватными. Потому что уже освоились с межмировыми перемещениями и научились контролировать свою психику.
Послано - 21 Авг 2007 : 20:40:48
Читаю сейчас "Истребитель "Родина". В восторге. Блеск! Еще не знаю, чем закончится, но одно из лучших произведений, что я прочитал за последний месяц.
Цитата (ответ на вопрос "где вы?": - Мы в жопе, Коля. Приезжай!
Хотя, понравился мне роман совсем не за эту цитату. По сравнению со "Слоем" автор зело вырос.
Послано - 23 Авг 2007 : 13:03:11
"Истребитель "Родина" дочитал. Не разочарован. Такие извороты сюжета! Причем, не предсказуемые голливудообразные, а "настоящие". ЖЫзненное кино.