Послано - 05 Фвр 2004 : 15:42:15
"ТУТАНКАНАРА - ТОТ, КОГО ОСТАНОВИТЬ НЕВОЗМОЖНО" "БОГ ГАЛАКТИКИ" Читала эти 2 романа уже довольно давно. Понравились. А было ли что-нибудь еще?
Послано - 05 Фвр 2004 : 22:25:52
А где можно его скачать? Почему-то фамилия знакомая и я был уверен, что на венике его книги валяются, ан нет! Alissandre верю :) прочитать захотелось :)
Послано - 06 Фвр 2004 : 01:33:02
Все, скачал :) (правда, я похоже вспомнил - там в конце типа Леон стал этим богом, но отказался :) кажется так). Хотя странно, что на венике книги нету :((в бум варианте я ее не покупал точно)
Послано - 10 Марта 2004 : 18:58:02
Ура библиотеке Лео! Я могу у них взять файлы в полном объеме и не мучится с качанием (zip и rar не работают). Всем бы так(биб-кам). Теперь почитаю "Дотянуться до счастья".
Послано - 11 Марта 2004 : 17:02:53
Действительно, сильно отличается от первых двух романов. Был слегка разочарован - ожидал совсем другой жанр. Боевая фантастика автора - высший класс, а остальное, как мне показалось, на любителя.
Послано - 11 Марта 2004 : 18:57:47
Есть и боевая фантастика и киберпанк. Всё есть. Только не публикуют... гады (в хорошом смысле этого слова) Но надежда умирает предпоследней:) Может когда-нибудь...
Послано - 11 Марта 2004 : 20:04:49
А так чего же вы тогда не выкладываете в сеть эти файлы ? Если можно, пришлите, пожалстаЮ, мне на мыло lonli@tut.by - леон например очень понравился, завтра буду читать третий :)
Послано - 12 Марта 2004 : 10:08:50
Вчера тоже занимался ознакомлением с творчеством Сергея. Первый Бог - понравился очень, крепкий боевичок. Второй - чуть меньше, ощущается вторичность и нет интереса к судьбе ГГ - он крут и суперкрут, поэтому и так ясно, что все у него получится. Я бы осмелился посоветовать продолжать тему вселенной Леона, но без его участия. Может, озаботиться продолжением судьбы Лары и "супервыносливого" парнишки - недаром они вдвоем выжили в бойне. Еже одно предложение - пожалеть матушку-Землю - а то все время там разбой и разврат, а потом - гипноизлучалетелями. Ну а на крайний случай - пора бы уже и детишкам у Леньки появится. А дальше - что угодно - пропавшие родители/осталвенные на земле дети (а еще лучше - разлученные во младенчестве, но это уже плагиат известного боевика Ван Дамма)/ и т.д. Внесерийная вещь не понравилась - слишком бросается в глаза крутость главного героя, никакой к нему симпатии не вызывая. Да, и если не влом, пррошу отправить новую вещь на мое мыло, обозначенное в профиле. Пожалуйста прилагается.
Послано - 12 Марта 2004 : 14:36:30
Что вы все "на мыло"? Трудно положить, что ли, так, чтоб все смогли скачать? А то автор замахается всем отсылать. Выложить здесь же. Или можно у меня, на "Библиосайте", чтобы никто не мучался. Творчество автора вызывает гораздо больше положительных эмоций, чем отрицательных, и желающих ознакомиться с новыми вещами будет достаточно.
Послано - 12 Марта 2004 : 14:49:47
человек слаб. и печется в первую очередь о своих интересах. К тому же не факт, что автор готов предоставить книгу "чтобы все могли скачать". Пока что такого желания он не высказывал.
Послано - 12 Марта 2004 : 19:09:34
Lonli, я исправился и послал-таки файл. Monitor, и вам тоже... Если есть желание, то вывесите где-нибудь:) Я не против.
Послано - 14 Марта 2004 : 14:52:09
Во вторник будет здесь. http://sfcatalog.narod.ru/auth_r/p/podgornyh.htm Все заинтересованные лица дружно должны сказать "спасибо" автору. Во-первых, за оперативность, а во-вторых, за уважение к своим читателям.
Послано - 14 Марта 2004 : 15:50:08
Не впечатлило меня "Дотянуться до счастья". Герой настолько крутой, что местами пригорелый. И эти места как у Ахиллеса пятки. Вроде все предусмотрел, ан нет: то не доглядел, другое не додумал, не догадал. И любовная линия как-то неправдоподобна.
Чисто ради интереса. Как герой умудряется прыгать с разворотом ног в условиях стандартной квартиры или предбанника? В молодые годы я увлекалась балетом. И скажу вам, что просто взмахи ногой в непустой комнате не простое дело.
Цитата: Открыв прочную дубовую дверь, Альт с осеннего холода сразу попал в тёплый спёртый воздух подвала. Он попал не в сам бар, а в некий промежуточный тамбур, где сидел, развалившись на стуле, здоровенный амбал. ... Альту только этого и было надо. Он, подпрыгнув, носком правой ноги достал подбородок амбала. После чего, тот, окончательно вырубившись, стёк на пол. Путь в громыхающий музыкой полутёмный зал бара был свободен.
Послано - 29 Марта 2004 : 13:44:51
Заранее извиняюсь за некоторый оффтоп: хочу высказать благодарность автору за высланную книгу - только сегодня удалось пробиться к почтовому яшшику. А если еще и свободное время неожиданно образуется, обещаю незамедлительно чаттера прочитать и мнение свое высказать.
Послано - 08 Апр 2004 : 13:33:59
Вот и прошло свободное время, а с ним - и чтение Чаттера. По обыкновению - неоднозначные впечатления. (+) Герой - не всемогущ, на чем автор и играет. Уязвимость Макса - логична, хотя, видимо, из любви к герою, автор наделяет его кое-какими навыками, чтобы не смотрелся пацан полным чайником, помешанным на компьютерах. В принципе, все, что касается реала, написано неплохо. (+) Идея всемогущества, замешанная на сети, понравилась. Правда, оно как-то очень перекликается с Астралом Р. Афанасьева (только идеологически, не сюжетно). (+) В целом впечатление скорее положительное, или, по крайней мере, неотрицательное (что неплохо, учитывая, что книга читалась в «непростой и враждебной рабочей обстановке») (-) Описательная часть – хотя лексических ляпов вроде бы нет (хотя есть мелкие ошибочки), смысловые ловушки (может, правда, оно так и задумывалось?). Лично у меня было ощущение, что начинается все «здесь и сейчас», т.е. примерно в наше время и с современными технологиями. Но более позднее описание виртуальных приключений показалось мне отстоящим от нашего времени несколько (и очень даже несколько) вперед. И цельной картины мира я в результате не увидел – реал – точь-в-точь наш, а виртуальность - «продвинутая». (-) Имеются претензии к «главному злодею» - судя по всему зло - оно наше, российское оказалось. Сие мне кажется нереальным. Для изобретателей – самоучек Россия – мать родна (даже для неуловимых хакеров мачехой сгодится), а вот что-нить мощное, с солидным кошельком, и развитыми инет-технологиями выродить неспособна. По крайней мере, для этого должно было что-то в реале произойти, о чем не сказано. Может, оф кос, я все не так понял, и у нас гнездиться только захудалый филиал НГС, но уж больно крутой филиальчик, если супер-колечко девять назгулов (т.е. высший совет) именно там хранят. Да и не могут ориентированные на запад транснациональные корпорации иметь такую расейскую верхушку. Хотя для сужета центр зла в Москве оказывается необходим. Опять же сошлюсь на Р. Афанасьева – у него тоже Москва – центром мира становится (по крайней мере, в 1 книге) (-) Еще одна шпилька в адрес НГС. Понятно, что для сужета и описания подвигов главгероя стрельба и монстры на улицах – самое то, но вот захват мира через виртуальность таким способом меня не убеждает. Политика НГС, вообще, какая-то странная, присутствует стойкое ощущение, что она создается исключительно для того, чтобы в нужном направлении вести Макса по сюжету (а ведь именно за этим она и создается) Короче говоря, главные претензии – к логике второстепенных событий. Описание психологии (опять же, у второстепенных героев), так же не всегда казалось мне достоверным. Но оно – мое ИМХО.
Послано - 11 Апр 2004 : 22:26:03
Спасибо за отзыв. Замечания вполне справедливые. Только вот не знал, что я где-то перекликаюсь с Романом. Надо будет ему сказать:) Только сначала прочитаю его Астрал. С уважением.