Послано - 14 Марта 2004 : 20:55:37
Дамы и господа, леди и товарищи! Я совершаю свой первый и робкий шаг в этом форуме, так что ногами прошу не пинать. Хотелось бы знать, что уважаемое собрание думает о творчестве Виталия Каплана, автора книг "Корпус" и "Круги в Пустоте"?
Послано - 15 Марта 2004 : 01:22:13
Для затравки: "Корпус" - не читал, "Круги в Пустоте"? - начал (уже давно) и отложил. Показалось, что что-то близкое Садову. Минус (редакционный) - метания из одного мира в другой не дают сосредочиться.
Послано - 15 Марта 2004 : 13:08:16
"Корпус" - сборная солянка. Ранние произведения. Пожалуй, что лучшее из них - это "Юг там где солнце". Остальное читать не стоит. А вот "Круги", по-моему, весьма примечательная вещь. По крайней мере идея и миры в нем достаточно неординарны. Хотя, порою страдает исполнение...
Каплан В. М. - Последнее звено, Русская фантастика, ЭКСМО. "Новый фантастический боевик! Современный студент в Древней Руси. Битвы со степняками и разбойниками!"
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 29 Янв 2008 : 17:26:01
Мне "Круги .." понравились - ГГ не только не супермен, но поначалу личность весьма неприятная. В процессе он "прокачивается" морально. Такое примечательное "деланье добра из зла поскольку больше его не из чего делать".
Послано - 18 Фвр 2008 : 14:26:11
Я читала только "Круги в пустоте". По 10-тибалльной шкале - 8. В идейном отношении мне понравилось, в художественном - немного меньше. И я почему-то не очень люблю читать про спецслужбы. Но читать этот роман, безусловно, стоит.
Послано - 15 Мая 2008 : 08:32:29
Прочел Последнее звено, как-то пришлось под настроение, что странно - не хотелось читать вообще. История о совершенно обычном студенте, где-то, даже, ботане. Нет, не отличник, так, рыбо-мясо. Похищен в пара-мир для добровольной жертвы во исполнение пророчества. В этом мире реализован евро-славянский вариант буддизма. Ни одной мировой религии, иудейство закапсулировано. Развитие застыло на допороховом уровне. Есть идея-мораль, философия-психология. Постижение их им методом тыка мордой.
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.