Послано - 01 Апр 2004 : 21:01:44
Творчество этого автора что-то до сих пор не освещено. Я вспомнила про него сегодня, получив рассылку биб-ки Мошкова с новым(для меня) произведением "Охотник на магов", заявленным как 5-я книга из цикла "Тень мага". Очень симпатичные 4 книги были.
Послано - 01 Апр 2004 : 21:32:07
В последнем "Если" симпатичный рассказик "Высшее мастерство". Кое-что из серии про Крысиного короля. Читабельно, но не захватило. "Долину магов" прочесть не смогла, но это потому, что в то время вся фэнтези мне не нравилась, надо будет еще разочек попробовать.
Послано - 02 Апр 2004 : 11:18:57
Ну первый "Маг" был ничего, местами весело, местами свежо :), местами просто легко и приятно. Слоняющаяся под нескончаемым дождем вампирша-неудачница - вполне симпатичный образ
Послано - 02 Апр 2004 : 16:32:40
В принципе, большая часть его творчества мне симпатична. Особенно - про крысиного короля и про магоборцев. Еретик понравился, а Ессутил Квак - позабавил. А вот остальное - как-то не того...
Послано - 23 Апр 2004 : 19:49:26
поскольку надежда на появление страницы писателя отсутствует, выкладываю инфу здесь.
Биографическая справка
Писатель-фантаст Леонид Викторович Кудрявцев родился в 1960 г. В селе Грахово (Удмуртия). Долгое время жил в Красноярске, затем в Ижевске. После окончания школы и службы в армии работал разнорабочим, главным редактором книжного издательства, книготорговцем. Ныне профессиональный писатель, живет в Москве.
Первый фантастический рассказ Л.Кудрявцева «Лабиринт» был опубликована в 1984 г. в журнале «Енисей».В 1990 г. увидела свет и первая авторская книга – сборник «Дорога миров», позволивший говорить о писателе как об одном из самых самобытных фантастов «новой волны». Фанатические рассказы и повести Л.Кудрявцева объединены в сборниках «Аппарат иллюзий» (1991), «Тень мага» (1996), «Черная стена» (1997), «Клятва крысиного короля» (1997), «Мир крыльев» (2000) и других. Из романов автора наиболее известны «Дорога мага» (1997), «Агент звездного корпуса» (1998), «Центурион инопланетного квартала» (2000), «Долина магов» (2001), «Последняя одиссея» (2004). В 1995 г. Л.Кудрявцев выпустил три книги фантастических повестей для детей. Под псевдонимом Виктор Доренко опубликовал ряд произведений в жанре детектива.
Лауреат премий «Белое пятно», фонда им. В.П. Астафьева, Союза писателей Приднестровской Молдавской республики.