Послано - 10 Мая 2004 : 13:15:20
Интересная книга мне попалась. Интересная, в смысле, что не интересно написана (а написано действительно хорошо), а как написана. Плахотин Александр Слово тролля
Тролль волею судьбы и интригами людей и не, попадает в разные веселые и грустные ситуации, спасая мир от небольших военных очагов местного характера, до глобальных. Для тех, кто хочет хорошо провести время за книгой отдохнуть и посмеяться – рекомендую. Для тех, кому интересно прослеживать характеристики персонажей, следить за их развитием и становлением как личностей (психологический подход) – рекомендую. Для тех, кому не безразличны вопросы войны и мира, а также взаимоотношение рас (философский подход) – рекомендую.
Послано - 10 Мая 2004 : 17:46:41
Книга вышла совсем недавно, буквально 2 недели назад. А так как книги с такой скоростью могут появиться только на БиблиоNet, то просить надо там чтобы выитали :) Хотя там этой серией еще не занимаются и сканят в основном новинки из серии Фантастический боевик. В общем, ищите ссылочку в книжных магазинах :)
Послано - 08 Июня 2004 : 18:04:51
Большое спасибо за рекомендацию! Действительно, очень хорошая книга. Очень интересный герой, от имени которого написан текст. Пожалуй, такой ход мне еще не попадался: племя людей, решившее мирно жить рядом с троллями, и перенявшее их обычаи. Все-таки в 99% книг фентези основной сюжет - это как раз межрассовые бойни, а не наоборот. А вот и ссылка #
Цитата: Ура! На Армаде - анонс: Плахотин "Тролль ее величества". Надеюсь, что продолжение. И что январе...
Яне и всем остальным кому интересно
Как человек близкий к автору и с его (автора)разрешения, ответственно заявляю:
"Тролль Ее Величества" -- действительно продолжение
3-я книга уже пишется; как сложится с публикацией -- зависит только от читателей, потому что договор на серию с Армадой не заключался
2-я книга более серьезна, чем 1-я, 3-я ожидается более серьезной, чем 2-я, но читается все так же легко.
По стилю наиболее близкой к 1-й части будет 4-я и (возможно) последующие книги
Во вселенной Плахотина эльфы пили, пьют и будут пить! И не фиг их дискриминировать по этому вопросу!
З.Ы. К сожалению, доступ к Сети у Сани сильно эпизодический и своего сайта нет (пока), но если у кого есть вопросы, задавайте здесь, и через пару дней я буду выкладывать ответы.
Послано - 05 Дек 2004 : 11:26:18
Книга интересная и очень замечательная. Настораживает только одно 4 и возможно последующие книги. Лупить сериал больше трех это уже становиться его рабом. Может что-то новое? :)
Цитата: Настораживает только одно 4 и возможно последующие книги. Лупить сериал больше трех это уже становиться его рабом. Может что-то новое? :)
Это -- не сериал, это что-то вроде хроник мира, в котором живет Лукка. Скорее всего, в некоторых книгах его вообще не будет, а они будут посвящены Дожу, Айдо, матери и братьям Лукки (та еще семейка )... Варианты пока прорабатываются, все зависит от того, как будет принята 2-я книга. Саня надеется, что серьезные места в ней не отпугнут его (по)читателей. Кроме этого, книги про Лукку -- это еще и способ зявить о себе, сделать имя. Тогда можно будет вплотную заняться и другими проектами (а они есть, причем не только в жанре фэнтэзи).
Послано - 18 Дек 2004 : 10:22:44
Если кого интересует, начало продаж второй части "Тролля" 21 января (в Москве). В остальных городах, естественно, чуть позже.
Послано - 24 Янв 2005 : 10:52:41
Всем, кому интересно Книга вышла на прошлой неделе (почему-то объявления об этом на сайте Армады не было ) В конце недели она появлась в Курске, значит, осторожные (или обладающие особо крупной жабой ) через неделю-две смогут ее откуда-нибудь выкачать...
Послано - 24 Янв 2005 : 12:33:09
Необычно начало книги. Очень жестко и в тоже время сразу захватывает. Т.е. тайна, которая греет, преподнесена в начале. Пока все. Только начал читать. В независимости от качества книги – автору передайте, что симпатии читателя (мои точно!) он уже получил первой книгой. И приглашение нас посетить, можно с тайным визитом. Все равно и нам и ему будет приятно.
Цитата:тайна, которая греет, преподнесена в начале.
Так это еще не тайна, так -- для разогрева...
Цитата:автору передайте, что симпатии читателя (мои точно!) он уже получил первой книгой. И приглашение нас посетить, можно с тайным визитом.
Бу сделано.
И дополнительно (надеюсь, модератор не порежет):
ВНИМАНИЕ! Если кого-то шальным ветром занесет к нам в Курск -- воспользуйтесь случаем 12 февраля 2005 года в 18.00 в Доме Знаний г.Курска состоится творческий вечер Александра Плахотина. С учетом того, что Саня не только писатель, но и поэт, игрок "Что? Где? Когда?" и рок-музыкант, встреча обещает быть интересной...
Послано - 25 Янв 2005 : 15:36:07
По данным http://www.fenzin.org/ 23 января "Тролль ее величества" был на 3-м месте по продажам на Минском книжном рынке. "Слово тролля" в свое время -- тоже. Как говорил один комментатор на Олимпийских играх, "стабильность -- признак класса"
Саня заполучил в свои руки экземпляр напечатанной книги. Долго чертыхался. Оказывается, его труд слегка порезали и кое-где убрали разделители между частями глав. ИМХО могло быть и хуже...
Как мне нравится вторая книга, юмор тот же = мило мужской - напиться и подраться горазды все герои не зависимо от возраста, магияисповедания, нации и пола, мне особенно принцессочка понравилась - на Бременских смахивает! Кстати, Плахотин и женской аудитории угодил - КАКАЯ ЛЮБОВЬ!
Цитата: Кстати, Плахотин и женской аудитории угодил - КАКАЯ ЛЮБОВЬ!
М-дя, теперь мне придется смотреть, как вот это чудо
смущенную эльфийку изображает...
OlegZK-Krr94
Цитата:Чего-то оно резко посурьезнело... в некоторый ущерб прежнему, интриги кровавые...
Вообще-то, так и задумывалось, как раз с целью не стать "рабом цикла". Книги по вселенной Лукки и должны быть разными, чтобы Саню не засунули после дебюта в "прокрустово ложе" какого-то поджанра, не ждали от него только хохмочек а-ля Белянин. В этом отношении Саня хочет быть похожим на Роберта Асприна, у которого юмористический цикл "МИФологии" сосествует с мрачным и жестким "Миром Воров". Конечно, смена стиля -- это определенный риск, но есть мнение, что оно того стоит. Кроме этого, как мне кажется, "Тролль ее величества" получился несколько более универсальным, а что до кровавых интриг -- попробуйте взглянуть на события 1-й книги не под "юморным" углом. Драка с орками на эльфийской свадьбе, например, или то, что Лукка натворил в монастыре -- там что, мало пресловутой крсной жидкости? Просто описано по-другому...
Послано - 01 Фвр 2005 : 13:48:21
Во-во, присутствовал чернявый юмор и, соответственно, настрой... И тут тебе мешком по башке. Перестройка - эт тяжело, но вроде и полезно?
Послано - 09 Фвр 2005 : 21:29:55
Как все-таки этот хмурый дядька пишет! Это не вопрос, а восторг... Вот только матримониальные планы - как - то предсказуемо - еще три книги невеста будет выпендриваться.
Послано - 10 Фвр 2005 : 11:56:20
kingfish Ах, предсказуемо, значит? Тогда лови эксклюзив: в 3-й книге ни Марги, ни "матримональных планов" не будет. И вообще, если говорить о семейной жизни Лукки, вообще ее наличие пока под большим вопросом, а не только кандидатура невесты и степень ее выпендрежа. Ну как, что еще предсказывать будем?
Послано - 10 Фвр 2005 : 22:10:36
Фотку видел в бумаге :) У нас книгопродавец Гена был там, так он понапривозил фоток как со всеми писателями бухал по-черному :-)
Послано - 16 Фвр 2005 : 23:00:07
Блеск! Вторая книга понравилась даже больше первой. Интересно, переживательно, захватывающе, смешно (время от времени :)). Буду с нетерпением ждать следующую книгу.
Послано - 22 Марта 2005 : 12:51:38
Саня обзавелся страницей на сайте Ордена любителей фантастики http://olf.magov.ru/olf/plahotin.html Так что в будущем, возможно, (с развитием этого ресурса и, надеюсь, появлением у Сани постоянного выхода в Сеть) интернет-общение "переползет" туда, и отвечать на вопросы будет уже не "и.о." -- ваш покорный слуга, а действительно, сам автор...
Послано - 06 Апр 2005 : 12:02:17
Итак, свершилось ЧУДО! Александр Плахотин обзавелся таки интернет-соединением! В связи с этим событием, отныне я от переноса ответов Сани в электронную форму самоустраняюсь и предоставляю автору удовольствие отвечать на вопросы напрямую.
С уважением, Ян, бывший и.о. А.А.Плахотина на просторах Интернета
Отвечать на вопросы и сообщать (если захочет) всякие интересности будет Саня (когда зарегистрируется). Я теперь буду присутствовать как зритель, и включаться лишь в случае проблем с интернетом у Сани. Из общения уйдет лишнее "передаточное звено", только и всего.
Так что можете писать, если что-то интересует -- без ответа все равно не останетесь.
Послано - 06 Апр 2005 : 14:57:34
Наслушавшись хвалебных отзывов, от людей чей вкус близок моему, в кои то веки решил приобрести книгу, не прочитав ее в электронном виде. Купил сразу обе. По прочтении пожалел. Абсолютно не зацепила. Средненькая жвачка для ума. Почитал в метро или вечерком и забыл. Ни интриги, ни характеров, ни психологизма, ни драйва. Стандартный, шаблонный сюжет, в котором единственное отличие от тысяч себе подобных – ГГ, не то человек считающий себя троллем, не то получеловек-полутроль. Язык так себе, не без забавностей, но ничего особенного. На мой вкус, средненькая, серенькая, проходная вещичка. Так, что, если кому-то очень хочется, на следующую сходку могу притащить и презентовать, или в Шкаф поставить.
Кто к нам с мЯчом придет, тот клюшкой по оралу и получит!