Послано - 28 Сент 2004 : 01:29:03
Хочется представить на суд Баумгертнер Э.О.
Раньше Колдовская компания была не закончена, но я кажется ссылку давал в Новых авторах (показать где не могу - поиск глючит на моем компе КОНКТРЕТНО !! Все сплошь Ole-ошибки млин.... Даже книгу по Варкрафту хотел в тему добавить но не смог - поиск не нашел :)) Имхо, читать стоит - вполне легкое и интересное чтиво.
Послано - 26 Ноябр 2004 : 01:18:19
Ну не знаю :) кучу багов нельзя найти лишь в исключительно редко на СИ :) ps И книга по-моему, вполне закончена логически.. Может я что-то не понял но мне так показалось :) Хотя для меня лично повествование по мере продвижения к концу примерно такое было - в начале интереснонет, в конце средне :)
Послано - 28 Ноябр 2004 : 12:24:22
Ну кому как... :) Мне понравилось. Я уже раньше начинал читать, и очень огорчался, что не полностью, зато теперь порадовало. Правда, я весьма непривередлив - когда погружаюсь в роман, то не задаю вопросов и не вижу нестыковок(ну, кроме очень явных) - для меня это условия игры, заданные автором.
Если ты не часть решения, значит ты - часть проблемы.
Все гении немного безумны. А если таким безумцем оказывается могущественный темный маг? Любой мир для него — всего лишь шахматная доска. А фигурки на ней — маги светлой и темной обители. Разыгрывая свои изощренные партии, он готовится развязать войну, в которой не только гибнут маги, но и уничтожаются целые миры. Но сумеет ли темный гений предугадать появление непредвиденных фигур, которые способны ему противостоять и разрушить все его планы? Что, если случится невозможное и завяжется дружба между главой отряда светлых магов и таинственным изгнанником из темной обители? Если светлый маг откажется от выполнения возложенной на него миссии? Если темный маг окажется способен на добрые дела? Но безумный гений коварен, и в рукаве его балахона кроется темная лошадка, готовая сделать последний роковой ход…
Идея стара: Он сын очередного Темного Властелина удивительно чист душою… И все его обидеть норовят. Зря, он не так прост, как кажется.
Очень приличненько. Правда, к середине книги автор немного потеряла «мысль». Пропал азарт. Но, даже сдав, книга дочитывается легко. Мне показалось, что автор является поклонником «Хроник Амбера». Стиль, интриги, даже имена похожи. Но может я быть, я придираюсь.
Мне показалось, что автор является поклонником «Хроник Амбера». Стиль, интриги, даже имена похожи. Но может я быть, я придираюсь.
Я тоже подметила схожесть)) Но это не выглядит плагиатом, скорее одинаковый стиль письма. Все мы учимся у кого-то, и частично, подчас незаметно для нас самих, заимствуем некторые фишки своих учителей