Послано - 11 Марта 2005 : 11:36:02
Наверное, многие знают его книгу "Воскрешение"?! Пожалуйста, скажите, когда выйдет ее продолжение, или оно уже вышло? И как оно называется? Буду премного благодарен за помощь!!!
Послано - 13 Марта 2005 : 18:24:10
Читал... недочитал... размеренно и дидактично... вроде и неплохо, но не увлекает. Интерес заглох к середине повествования, впечатление - слишком все медленно развивается, имхо.
Послано - 14 Марта 2005 : 20:20:01
Даже не знаю, о чем и рассказать... =( Прочитал только "Воскрешение" - и все! Вот я и хотел спросить: может вы что-нибудь знаете? Самое главное - это хочу узнать о том, есть ли продолжение?
Послано - 21 Марта 2005 : 20:28:33
Натация из книги Они должны были погибнуть - каждый в своем времени, каждый - в свой срок. Задира-дуэлянт - от шпаги обидчика. Новгородский дружинник - на поле бранном. Жестокий крестоносец - войне за Гроб Господень. Гордец-самурай - в неравном последнем бою. Они должны были погибнуть - но в последний, предсмертный миг были спасены посланцами из далекого будущего. Спасены, чтобы стать лучшими из наемников в мире лазерных пушек, бластеров и звездолетов, в мире, где воинам, которым нечего терять, платят очень дорого. Операция "Воскрешение" началась!
Послано - 22 Марта 2005 : 12:04:27
Что мне нравится в Андрееве, так это редкая в наши времена готовность оправдывать добро. Не зло оправдывать, как вампиршества в стиле Энн Райс, или в авантюрных романах про разбойников в с душой ну такой нежной...
Он напоминает, что именно добро делать стратегически выгодно. Как Сергей Другаль, например. Или Биленкин. Ему, вдобавок, удалось склепать Fallout- подобный мир, избежав самого главного - ушей игрушки и Пирса Энтони, описывая постапокалиптический мир. Получилось довольно удачно - с точки зрения сюжета и, я бы сказал "скриншотов".
Что мне НЕ нравится, и не нравится категорически - отвратительная многословность, напыщенность и старомодность речи героев. Они как "полупрозрачные изобретатели" разражаются речами там, где достаточно двух слов - и напрасно автор не верит, что двумя словами тоже можно изложить суть дела. Стилистически у автора получилась довольно точная стилизация под авантюрный роман времен Луи Буссенара и Жюля Верна. Не хватает только навязчивой у Бусенара божбы и обращений "мой юный друг", чтобы сходство стало абсолютным. Если автор хотел показать, что герои стали после курса обучения у аланцев более человечными и более интеллектуалами - что ж, они стали более занудными и менее живыми. Был снежный человек Гарри - стал культурист с картины Дейнеки. Диалоги и реплики резонерского характера - самое слабое место автора. иногда кажется. что герои сами, в о п р е к и автору, пытаются сказать что-то по-чуеловечески - но несколько живых слов опять сметает словесный поток занудного резонера.
паузу в выходе нового романа, на мой взгляд могут объяснить две вещи: второй роман всегда пишется дольше и труднее, чем первый, а эта книга явно дебютная; и издательство могло остаться недовольным коммерческим успехом книги и отложить продолжение в долгий ящик.
Послано - 25 Авг 2005 : 11:30:47
Выйти-то она вышла. В серии "Звезный взвод" вроде бы. И не одна, я видел недавно аж три штуки. Но между "Воскрешением" и первой из этих 3-х книг еще 6 или 7 книг должно быть... И не стал я покупать это дело... К тому же объемом они сильно меньше. Вот выходили бы подряд:)
ЗЫ. Мне книга понравилась, занудности или фальши не почувствовал.
Послано - 25 Авг 2005 : 21:45:28
Да не за что) Сразу предупреждаю - имя автора на облоке отсутствует! (тоже сигнальчик - вспоминая "боярскую сотню") Но в каждой книге "предыстория, типа" на 4-5-6 страницах, где рассказывается, что было раньше; в самом конце перечисляются книги, где это можно было прочитать - оттуда и инфа:))
Послано - 10 Июля 2008 : 17:34:08
Пролог. Рожденный на Земле, Победитель, АСТ и Северо-Запад Пресс. "...Он последний из древнего императорского рода. Никто не знает, что он родился на далекой варварской планете. Пришла пора возвращаться. Его задача выжить любой ценой". - Новая серия?
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 28 Окт 2010 : 22:40:54
Всем привет! Теперь на страницах официального сайта автора: http://andreev65.ucoz.ru/ вы найдете долгожданное продолжение цикла "Победитель"! Доступна первая глава из двенадцатой книги: Пятый уровень. Перекрестки судеб. А также читайте Цикл – «Апокалипсис… завтра». Книга 1. «Сверхновая». Книга 2. «Кровь, огонь и вода».
Послано - 09 Июня 2012 : 00:04:49
Начал читать "Победителя". Автор бьет все рекорды: на втором цикле после более чем десятикнижия НАЧАТЬ ПИСАТЬ ЗАМЕТНО ХУДШИМ ЯЗЫКОМ - это надо постараться. И - господи, я готов порвать на стельки того, кто преподавал этому мужику русский язык в школе. Или самого автора. За выражение ""пушечное" мясо" и тому подобные игры надо гнать из профессии в контент-редакторы anecdot.ru. И это я даже ничего не сказал об умении выбрать для космооперного зачина самый уныло-занудный сюжет и самые достойные старшеклассника-графомана мотивации.
К статье "Фанты ля фэна" пора писать второй том, а то и третий. Успешным состоятельным писателем, похоже, становится тот, кто пишет языком, не худшим чем Злотников без редактуры.
Послано - 09 Июня 2012 : 20:07:22
Что тут можно обсуждать, если гражданин утомил похоже даже самых преданных фанатов. Я так понял, что его книги уже перестали издавать....
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom