Послано - 22 Марта 2005 : 17:15:30
Прочитала на днях ее книгу "путешественница". Прочитала с лету, так как было и интересно, и легко читаемо. Что хорошо. Было интересно (правда, в начале, когда пошло пересечение с кто-читал-тот-пойме-с-кем думала, что крыша медленно едет), но есть некоторые неточности. Вот я и спрашиваю - кто читал: каковы ваши впечатления о книге?
По-моему, написано под сильным впечатлением от Ольги Громыко, но неплохо. Продолжение прочитаю ("Синяя птица", анонс армады где-то на май...) Звезд с неба не хватает, но для расслабончика в самый раз.
Цитата: правда, в начале, когда пошло пересечение с кто-читал-тот-пойме-с-кем думала, что крыша медленно едет
У меня тоже Чистая война-против-вампиров с соответсвующим окончанием в виде появления беловолосого вампиреныша
Послано - 22 Марта 2005 : 20:42:03
Но помоему "Синяя птица" это вообще отдельное произведение (если ничего не путаю, и скачала именно его...). И вот там уже параллели с Громыко практически нет, это уже полностью самостоятельное произведение.. Ну, почти.. :)
Цитата: Чистая война-против-вампиров с соответсвующим окончанием в виде появления беловолосого вампиреныша
Послано - 24 Марта 2005 : 11:03:01
Конретно помню, что Путешественницу начинал читать до выхода бум версии! Но не дочитал исключительно потому, что там имена были из Ведьмы(Лен вроде, Ксандр...). В общем, теперь раскаиваюсь - так бы раньше получил удовольствие от прочтения :)
Послано - 11 Апр 2005 : 21:37:42
Всем, кому понравились "Путешественница", "Синяя птица" и первые главы "Чужого трона" настоятельно советую пробежать по ссылочке http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/obitel1.shtml и ознакомиться с очень приятной вещицей на тему чужих мытарств в школе. Кто не читал или кому не понравилось вышеперечисленное - все равно пойдите. Выложено только начало, но довольно многооещающее.
Цитата: Это неудивительно, ведь книга выросла из фанфикшена по книгам Ольги Громыко.
Вот эти "ползунки/пеленки" из которых книга выросла(первая часть, где про вампиров) ИМХО выкинуть стоило, раз переработать не получилось. Начало читать просто невозможно, не текст, а сплошная гиперссылка, сухая и невкусная :( Очень тяжело читать такой набор слов. Слишком мало авторского, чтоб возникло желание узнать чем там сердце успокоилось. Если б на тот момент была под рукой хоть какая-нибудь другая книжка до, собственно, оригинального сюжета не добралась бы. Вторая часть(про печать собственно) пошла гораздо легче и интересней. Дочитывала уже с удовольствием. Единственное, что смотрелось очень инородно на столь легком и благостном фоне -постоянные попытки главной героини посмотреть "умудренным взглядом" "с высоты прожитых веков". В общем мило и читаемо, но не более одного раза.
Послано - 21 Апр 2005 : 18:24:33
Честно говоря, после того, как я взяла в руки напечатанную версию "Путешественницы", мне очень сильно захотелось убить сначала корректора, который напихал в текст кучу своих ошибок, да и вообще, правил, как мне показалось, параллельно с болтовней в аське или лазанием в сети - настолько там много чужих ошибок, а потом и наборщика, который спокойно пропустил эти ошибки в текст.
Послано - 21 Апр 2005 : 19:29:45
Имхо - классно и автор продолжает набирать обороты в плане мастерства. Всем рекомендую, а насчет влияния Громыко - так у всех чье-то влияние прослеживается вначале, потом становится все незаметнее, мне Громыка нравится так что вампиреныша принимаю без проблем. Проблема в том, что по жадности заглотив все выложенное на СИ теперь мучаюсь от нетерпения, суча ручками и ножками, но то уж проблема свободного времени и скорости чтения, равно как и уже помянутой жадности.
Цитата: Проблема в том, что по жадности заглотив все выложенное на СИ теперь мучаюсь от нетерпения, суча ручками и ножками, но то уж проблема свободного времени и скорости чтения, равно как и уже помянутой жадности.
Цитата: насчет влияния Громыко - так у всех чье-то влияние прослеживается вначале, потом становится все незаметнее, мне Громыка нравится так что вампиреныша принимаю без проблем.
Тем более... Я действительно написала самое начало после общения с Ольгой и народом в ее гостевой, а потом как-то все пошло-поехало.. Вроде, сейчас получаются вполне самостоятельные истории..
Послано - 22 Апр 2005 : 02:14:22
(одобрительно кивая головами) И ничего плохого в упоминании Громыкиного мира мы не видим, даже интересно о том мире что-то еще узнать. Никто же не упрекает Мансурова в использовании не им придуманного Кащея, да и у Рудазова упоминаются персонажи других авторов, все это прекрасно ложится в повествование и как бы делает его ... более жизненным, что ли. Мы и "Мир для ведьмы" прочитали с большим удовольствием. Спасибо Вам большое, Алёна ака Ева! С нетерпением ждем продолжений и новых романов.
Послано - 22 Апр 2005 : 18:26:34
ИМХО, я не в претензии, когда читала про вампиреныша и прочих громыкинских героев, смеялась как ненормальная ;))) ТО Алёна_ака_Ева: чем дальше, тем лучше и интересней. Ждем продолжения "Обители" и про "Трона"!
Послано - 23 Апр 2005 : 19:54:23
Удалить-то удалились, да я все равно просекла почти сразу... тож очень Ольгу Громыку люблю почитывать. А вообще - чем не версия развязки войны вампиры vs люди?? может так оно и было ;))
Послано - 10 Мая 2005 : 00:34:11
Поскольку на сайте Громыко маячу постоянно, опознала автора сразу. Другое дело, что купила книгу совершенно случайно, спеша на поезд Москва-Минск и теперь ужасаюсь: Ведь могла купить и другую. И не знала бы, что такое есть! Ужас! Вот только способ выкладывания на самиздате - издевательство! Надо сразу все!!! :(
Отредактировано - Spinne13 on 10 May 2005 00:38:31
Послано - 21 Июня 2005 : 11:56:05
Прочитал "Путешественницу" и "Синюю Птицу". Ох, лучше бы Армада начала печатать с "Птицы" -- меньше самоповторов было бы... Да и качество у "Синей птицы" повыше... ИМХО.
Послано - 09 Сент 2005 : 13:27:53
Прочитал с небольшим перерывом две книги Самойловой – «Путешественница» и «Синяя птица». Между первой и второй книгой достаточно большой разрыв – автор растет в лучшую сторону. Путешественница – весьма посредственная, хотя и симпатичная история о скромной девушке из нашего мира – попавшей в не наш мир, да к тому же задаром ставшей супергероем. Этакая помесь из спецзаданий Макса Фрая в юбке и охотничьих рассказов Ольги Громыко. К тому же на последнюю книга регулярно ссылается. Вампиры, любовь, Белория … то, что ГГ – женщина вообще не в счет. Не совсем фанфик, сюжетным продолжением или дополнением не является, но написано под очень большим влиянием. В целом весьма пристойно смотрится, на фоне многочисленных новых книг с подобными сюжетами (из близкого по уровню и сюжету хочется отметить «Телохранитель для Мессии» Морозовой). Вполне подходит для однократного прочтения. Синяя птица После «Путешественницы» ждешь еще одного сравнения с «Ведьмой» Громыко. И завязка сюжета в чем то даже оправдывает ожидания, она даже еще более близка к «Профессии: Ведьма» - местная ведунья только что закончившая обучение отправляется на поиски приключений. Впрочем далее следует квест для начинающей ведуньи и компании, совсем с другими приключениями. И даже положительных вампиров нет. На Громыко замечена только одна прямая ссылка и та на уровне убийства Семецкого юмора для своих. В остальном, если с чем и сравнивать, то это скорее будет «Валькирия» Семеновой. Красиво выписанный мир. Псевдорусский псевдосредневековый антураж. Включая, некоторые сказочные персонажи – лешие, кикиморы, серые волки. Оригинальная и весьма обширная собственная система рас, как традиционных эльфы, гномы, так и оригинальных – айраниты, драконы и другие оборотни, для большего разнообразия обремененная многочисленными потомками смешанных браков. Количество полукровок в разных сословиях вызывает подозрения в том, что бабушка cогрешила сенбернаром простых людей в этом мире вообще нет. В книге две почти не пересекающиеся сюжетные линии – историческая, связанная с происхождением героини (развитие и развязка явно оставлены на возможные продолжения) и приключенческая – зачет выданный в начале квест пройден до конца и как и полагается, команда не досчиталась парочки бойцов. Открытый финал при полностью развязанных сюжетных линиях – тоже вызывает уважение. Это сегодня большая редкость – вроде бы и книга не оборвана на полуслове и сюжет вполне завершен, однако и судьба героев непонятна. Итого: весьма достойное произведение.
Послано - 09 Сент 2005 : 14:05:25
Насколько мне известно, в Издательство уже принято продолжение "Чужой трон". И судя по комментариям Автора, будет ещё одна книга. Но я не уверена
Послано - 20 Окт 2005 : 11:54:23
Люди!!!!кто-нибудь знает,будет ли продолжение "Чужого Трона" или нет?Только точно надо,шо б я больше не мучилась!!И так постоянно перечитываю "Синюю Птицу" и "Чужой трон",успокоиться не могу,что ж там будет дальше!!!
Цитата: Люди!!!!кто-нибудь знает,будет ли продолжение "Чужого Трона" или нет?Только точно надо,шо б я больше не мучилась!!И так постоянно перечитываю "Синюю Птицу" и "Чужой трон",успокоиться не могу,что ж там будет дальше!!!
Послано - 19 Дек 2005 : 19:34:07
В субботу видела в книжном "чужой трон"!!!Так что те,кто еще не читал-ловите!!Хотя я уже читала,я все равно куплю его!))
Послано - 08 Апр 2006 : 22:52:18
Айраниты мне чем-то напомнили эль-ин Парфеновой, и терзания Евы с Данте как-то перекликаются с Антеей и Арреком. В первой книге был как-то невразумительно описан отъезд из Стольного града. В остальном, все оч понравилось, никак не могла оторваться. "Путешественницу" начинала читать, но как-то не пошло. Может быть, попробую еще раз, но попозже.
Послано - 19 Апр 2006 : 14:45:35
Познакомился с творчеством автора, прочитав книгу "Синяя птица"... Ну что вам сказать, когда я покупал эту книгу, то мне ее продала знакомая продавщица под соусом "Новая Екатерина Федорова"... С трудом прочитал до "случая в деревне оборотней", после чего почти сразу же вырисовалась вся дальнейшая сюжетная линия... С трудом, по диагонали дочитав до конца (что делаю ну очень редко), я обнаружил, что ошибся лишь в очень мелких деталях... Тоесть, по крайней мере для меня, сюжет был полностью предсказуем... Это не есть такой уж бедой в контексте того, что роман был бы написан интересно или хотя бы в хорошем стили (хорошим языком)... Но опять "но" - этого тоже нет!!! Вывод: книга отправлена на книжную полку в дальний ряд, где я ее достану разве что для того чтобы переложить на другую полку, повыше...
С уважением Асмодей, падший ангел
Отредактировано - Asmodeus on 19 Apr 2006 14:46:17
Цитата:Айраниты мне чем-то напомнили эль-ин Парфеновой, и терзания Евы с Данте как-то перекликаются с Антеей и Арреком.
Эмм.. простите, где вы там Эль-ин увидели?? Эль-ин и на людей-то не похожи, так дальняя интерпретация эльфов, замешанная на "свихнувшейся эволюции" (С). А айранитов очень даже за людей принять можно. Единственное приблизительно общее - это крылья, да и то, у Парфеновой они выражены как сгустки энергии. Считаю некорректым такое сравнение, уж извините. Либо вы невнимательно читали, либо я придираюсь. Теперь А-А и Е-Д. Перекликаются чем? Тем, что Аррек загнал Антею в ловушку, вынудив несмотря ни на что выйти за него, а Данте наоборот отказался, возложив на плечи Евы искать решение из этой пакостной ловушки?
Согласна с вами, что книги хорошие) С уважение, А.
Послано - 22 Июля 2007 : 13:01:59
Перенесено из темы Елена Самойлова:
Earl пишет:
Цитата:Недавно прочитала её трилогию. Очень и очень интересно. Хотя, сначала прочитала третью, а после первую. Сначала усомнилась, а то ли я читаю. Но мне понравилось.
Послано - 26 Июля 2007 : 01:00:08
Хочу обратить внимание (вдруг кто ещё не видел ;-) ), что на страничке Евы появилась замещательная Вещь! А именно... "По дороге в легенду!" Книга выложена кусками, но зато полностью =) Всем рекомендую!
Послано - 29 Июля 2007 : 11:43:57
Хорошая книга. Хорошо, что "Путешественница" не есть продолжение трилогии про Еванику. Очень хорошая книга. Может, и написана "под впечатлением от Громыко", но от этого не менее хорошая. Мне понравилось. Интересно, когда "Паутина судеб" выйдет?
Послано - 22 Окт 2007 : 12:06:45
Елена Самойлова. ЧУЖОЙ ТРОН. Битвы и опасности — позади, верные друзья — рядом. Казалось бы, чего еще желать Еванике Соловьевой? Ан нет, не сидится ведунье дома, снова манит ее дорога, и не куда-нибудь, а в небесное королевство Андарион, где после свержения самозванца царит хаос, да еще и старые недруги драконы угрожают начать масштабные военные действия… Вот только Еванику-человека там ждут или же айранита из рода Синих Птиц? Да какая разница? По ходу дела разберемся…
«Чужой трон» мне показался сильнее «Синей птицы». Конец не понравился. Он хоть и закономерен, но я предпочла бы что-нибудь более романтичное.
Хотелось сказать о другой книге:
Елена Самойлова. КЛЮЧИ НАСЛЕДИЯ. Верный дюраль блестит, кольчуга начищена — ролевики на марше! Идут, значит, в подмосковный лес мир спасать — все молодцы и храбрецы как на подбор! Но что, если текстолит вдруг становится сталью, лесопарк — полем кровавой битвы, а лучший друг… Впрочем, не будем об этом на ночь глядя. Эльфы, люди, нежить — уже не игра, тут бы в живых остаться! А задачу-то никто не отменял…
На мой взгляд это приличный откат назад. Книга нудна и затянута. А любители ролевых игр в ней выставлены такими ……, что местами становится неприятно. С трудом дочитала до конца. Одна не очень удачная книга, на фоне трех удачных, это не страшно. Очень желаю автору успехов!
Самое трудное - не защищать свое мнение, а иметь его ...
Послано - 03 Дек 2007 : 12:37:44
PRV Ты там дал(а) ссылку, по которой можно зайти и узнать будет ли продолжение Трона, я зашла и увидела там кусочек произведения, которое, помоему, написала Самойлова.Мне очень понравилось, и я хочу узнать,нельзя ли это где-нибудь скачать полностью.