Послано - 18 Апр 2005 : 22:09:15
http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat/index_2.shtml Эх, по совету Олега прочитал и весьма не жалею! Имхо, книга хоть сейчас на печать! :) Жл себе не тужил черный маг, никому понимаете не мешал, а тут прямо как в сказке - раз, и дочка под дверью в колыбельке - мамка присала.. Ну что делать, взялся он воспитывать! Выросла доча и не уследил - совратилась она с белым магом :) Ну что делать, надо продвигать малого, который к тому же что-то шибко сильный маг, хоть и ученик.. А уж когда выясняется, что иномирянам для захвата того мира требуется его прибить, так вообще карусель начинается. Весьма советую!!
Присоединяюсь к рекомендации (тем более, что сама как-то рекомендовала в "Новых авторах". :о) Книга разноплановая, неоднозначная. Несерьезно о серьезном :о) И очень многообещающая концовка :о)
Послано - 20 Апр 2005 : 10:23:16
По лбу бы настучать тому, кто порекомендовал... Читал до трех ночи и еще только половина прочитана.
Интересно. Хотя с тем, что "книга хоть сейчас на печать" не согласен - очень часто возникают непонятки - что, откуда и почему взялось. Многие эпизоды никак не связаны с предыдущими. Т.е. пока книга - набор замечательных фрагментов, поэтому до печати еще нужно эти фрагменты выстроить в единое целое. Вот. Ну, а я пока пошел читать вторую половину
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 20 Апр 2005 : 20:47:57
Ну да, на печать хоть сразу - это Вероника Иванова (просто удивительно, насколько грамотно сразу написано):-) Я имел в виду, что после корректуры и подчистки хвостов, можно сразу на печать, без выяснения мнения тестеров(ведь наверняка есть такие в издательствах...) - достаточно чтобы гл редактор прочитал Насчет непоняток - я тоже высказывался у автора в коммах. Счас мот пойду приглашу сюда :-)
Читать "Замок" было интересно, но в то же время трудно. В один пост не вместить все, что хотелось бы сказать, тут нужен длительный анализ с примерами. Но все же коротко попробую: Очень многое в сюжете, что видится автору, не видно при чтении. Так например первое, обо что споткнулся: Романда чествовали как героя... Бр-р-р-р, кто, за что и что случилось? О цели их путешествия вроде как говорилось, но о том, что он ключ к закрытию портала стало ясно только уж спустя несколько глав. И таких моментов со многими героями много.
Описание подрывной деятельности Мехена тоже непонятно. Читаю про него и Марго и не верю автору - совсем не сходится с тем, как эти герои вырисовывались в предыдущих частях.
Пришел Зелн на кладбище и сам за 5 минут принял решение жениться, и девушка обрадовалась и сразу поверила - картонность: автор подвела героев к нужному ей итогу, но путь этот не выписан. Опять возникает чувство "не верю"
Повторю, что говорил выше: сейчас роман похож на набор замечательных фрагментов, которые нужно выстроить в единое целое. Как залпом читалась первая половина, не взирая на многие недоработки, так тяжело шла вторая.
З.Ы. надеюсь, что не обидел
============ Мелкие и крупные пакости. Недорого. Оптом и в розницу. Обращаться круглосуточно.
Послано - 21 Апр 2005 : 12:29:42
Пока читаю с огромным удоольствием, хотя шероховатости и присутствуют, но они отнюдь не мешают восприятию. Чем-то похоже на раткевич (сергея). Дочитаю до конца - скажу чего-нибудь умное.
Послано - 21 Апр 2005 : 14:58:16
Прочитала по главам. Понравилось. Общее впечатление странное: оригинальный стиль изложения и не всегда понятный сюжет(или я просто слишком быстро читаю?) Но весьма интересный.. :)
Цитата: Бр-р-р-р, кто, за что и что случилось? О цели их путешествия вроде как говорилось, но о том, что он ключ к закрытию портала стало ясно только уж спустя несколько глав. И таких моментов со многими героями много.
Это приняли за стеб ;))) В самом деле, такое чувство, что высмеиваются вечные каноны жанра: спасение мира, геройство и т.д. А потом повествование скатывается к фэнтези, и такие "пропуски" смотртся действительно очень странно. ТО Fieryrat: Лично мне книга очень понравилась, и доставила много удовольствия. Спасибо ;))
Цитата: Бр-р-р-р, кто, за что и что случилось? О цели их путешествия вроде как говорилось, но о том, что он ключ к закрытию портала стало ясно только уж спустя несколько глав. И таких моментов со многими героями много.
Это приняли за стеб ;))) В самом деле, такое чувство, что высмеиваются вечные каноны жанра: спасение мира, геройство и т.д.
Открою маленький "секрет". Просто всё не такое, как кажется. Но если вам кажется, что вам кажется, то это вам только кажется =))) Не запутались? ;)
Drakona
Цитата:ТО Fieryrat: Лично мне книга очень понравилась, и доставила много удовольствия. Спасибо ;))
:)
Joda
Цитата: З.Ы. надеюсь, что не обидел
Э-э, за что? За честно высказанное мнение?
Цитата: Пришел Зелн на кладбище и сам за 5 минут принял решение жениться, и девушка обрадовалась и сразу поверила - картонность: автор подвела героев к нужному ей итогу, но путь этот не выписан. Опять возникает чувство "не верю"
Хочу отметить, что Рэлла и Зелн женятся не по любви и просватаны друг за друга они были с сопливого младенчества. К тому же, никто не утверждает, что у них там всё "стерпится-слюбится" - просто при первой встрече они друг другу понравились, но не более того. Ну и напоследок. Зелн ответственный мальчик - он чувствует, что виноват перед Рэллой. С другой стороны, у Рэллы выбор не велик, а за Зелна может поручиться его матушка, явно хорошая подруга Дамаллы.
Снова всем :)))
Спасибо за высказанное мнение! Заходите ко мне ещё. Критикуйте, ругайте. Ну-у, хвалите тоже ;)))
Послано - 24 Апр 2005 : 16:58:02
Увлекательнейшее чтиво. Только... я ошибаюсь, или всего тут слишком много. Событий, героев.Хватит на целых две книги, по-моему.
Критиковать - это значит говорить людям, что они делают не так, как делал бы я... если бы умел.
Цитата:Только... я ошибаюсь, или всего тут слишком много. Событий, героев.Хватит на целых две книги, по-моему.
Как мне долго объясняли, по объёму - это два тома... что можно классифицировать и как две книги. Но всё-таки это - одно произведение, хоть и большое. На мой взгляд, оно не распадается на отдельные книги.
Цитата: Заходите ко мне ещё. Критикуйте, ругайте. Ну-у, хвалите тоже ;)))
Угу, я попробовал. Получил по заднице и переднице, еле удрал...
Valle, вы подобны флюгеру, с одной стороны, и железобетонному столбу, с другой. Стоять рядом опасно. Ваше мнение единственное и неповторимое. Слышать и слушать других Вы считаете излишним. Диалог с Вами менее продуктивен, чем со стеной - о неё хоть лбом можно побиться. Так это выглядит со стороны.
Итак, мои последние к Вам слова. Я на Ваши извинения ответила - я так увидела, о чём Вам и сообщила. Если я ошибаюсь, то готова признать свою ошибку. А вот Вы? Не откатить, хочу отдельно отметить, а именно признать ошибку. Не мою, а Вашу - о своих я уже сказал.
Послано - 28 Апр 2005 : 16:55:51
Немного странное впечатление, безусловно интересно, захватывает, но иногда местами как будто спотыкаешься о стыки между событиями, линиями. Вносит определенный дискомфорт и не получается эффекта погружения в книгу. А вообще - must have, way to go !! :)
Послано - 14 Мая 2005 : 17:09:11
Прочитал. Самое яркое впечатление такое: автор специально решила читателей запутать. Все эти родственные связи, побочные ветви, иномиряне... Меня запутать удалось к середине книги, соответственно стал падать интерес к роману. Дочитал уже по инерции. Тем не менее, думаю, многим понравится. Моя оценка - 6 из 10, т.е. немного выше среднего. Подробного разбора делать не буду, не хочется, если честно, времени тратить. Автору: Елена, не обижайтесь, это, конечно, личное мнение. Все-таки, уровень произведения объективно довольно высокий, просто мне не очень понравилось.
P.S. Да, еще что-то, в последнее время, ловлю себя на мысли, читая подобные произведения: ведь, в сущности, герои - милые люди (маги, эльфы и т.п.), а вот убивают легко и непринужденно. Отряхнули кровь (мозги, внутренности, ...) со своего меча (копья, жезла, ...) - и дальше в любви объясняться или детишек укачивать. В этом, пожалуй, только у Семеновой в "Волкодаве" было не так: там ГГ после каждого убийства жестко очищался, ну вы все это помните. Хотя был таким суровым воином. А сейчас читаешь романы, так трупы пачками, кровь ведрами, и как будто в порядке вещей.
Цитата: Автору: Елена, не обижайтесь, это, конечно, личное мнение. Все-таки, уровень произведения объективно довольно высокий, просто мне не очень понравилось.
А я и не обижаюсь. Мнение у всех разное, если оно, конечно, своё.
Цитата: P.S. Да, еще что-то, в последнее время, ловлю себя на мысли, читая подобные произведения: ведь, в сущности, герои - милые люди (маги, эльфы и т.п.), а вот убивают легко и непринужденно. Отряхнули кровь (мозги, внутренности, ...) со своего меча (копья, жезла, ...) - и дальше в любви объясняться или детишек укачивать. В этом, пожалуй, только у Семеновой в "Волкодаве" было не так: там ГГ после каждого убийства жестко очищался, ну вы все это помните. Хотя был таким суровым воином. А сейчас читаешь романы, так трупы пачками, кровь ведрами, и как будто в порядке вещей.
А вот это замечание (конкретно к моему произведению) вызывает недоумение. У меня нет "моря крови и полей трупов". Да, убивают - такова там реальность или даже нужда, но ни радости, ни безразличия со спокойствием герои явно не испытываю. Может быть, они пытаются показать это, но самим героям тяжело и очень.
Послано - 18 Мая 2005 : 23:44:03
Ну вот и я прочитал. В целом понравилось. Само развитие сюжета несколько хаотичное и вначале его повороты вооспринимались с трудом. Но в дальнейшем я приспособился к авторскому стилю и пошло легче. Даже совсем легко. Такое ощущение что качешь по верхушкам, внизу кипит жизнь, но до тебя доходят лишь отголоски. Да, надо что-то сделать с убийством Марго. Я например сразу вьехал, что он предатель. Надо это более качественно замаскировать. Уж больно сильно уши торчат.
Цитата: Автору: Елена, не обижайтесь, это, конечно, личное мнение. Все-таки, уровень произведения объективно довольно высокий, просто мне не очень понравилось.
В смысле мнение на основании лично прочитанного, а не чужих слов, так? А что имели место подобные случаи?
Спрошу здесь, раз уж автор у себя на СИ молчит: Лена, а историю "Лишняя принцесса" собираешься выкладывать на своей страничке? А то заинтриговала в ЖЖ и в кусты :о)))
В смысле мнение на основании лично прочитанного...
Извините, что влезаю... лично для меня произведение автора предподчтительнее, чем ТДМ Shalicka... Я не оцениваю хуже-лучше... - ближе... ;))
Сумимасэн! OlegZK
Отредактировано - OlegZK-Krr94 on 20 May 2005 19:46:04
Цитата: Извините, что влезаю... лично для меня произведение автора предподчтительнее, чем ТДМ Shalicka... Я не оцениваю хуже-лучше... - ближе... ;))
До чего ж тут обидного :о) "Вопреки устройству…" ближе вам, чем мой ТдМ, который тоже, в свою очередь, ближе, чем "Стальное княжество" Инны :о))) Закон приближения :о) К тому же выяснилось, что ТдМ (о, ужас!) - дамский роман, читать которые вы считаете ниже своего достоинства :о))) А в общем, не обращайте внимания - стеб-с :о)
Лен, прости пожалуйста за невольный оффтопик. Просто, какое-то у меня настроение сегодня… м-м… нетерпимое :о) Всем достается :о)))
Чтение дОлжно побуждать шевеление либо в уме, либо в чувствах (и по отношению к прекрасному полу тож). Лучше сразу в обоих :) При чтении же позднего Головачева - усе стагнирует...
Цитата: Ну вот и я прочитал. В целом понравилось. Само развитие сюжета несколько хаотичное и вначале его повороты вооспринимались с трудом. Но в дальнейшем я приспособился к авторскому стилю и пошло легче. Даже совсем легко. Такое ощущение что качешь по верхушкам, внизу кипит жизнь, но до тебя доходят лишь отголоски. Да, надо что-то сделать с убийством Марго. Я например сразу вьехал, что он предатель. Надо это более качественно замаскировать. Уж больно сильно уши торчат.
Спасибо за высказанное мнение :) Скажите, а когда стало ясно, что с тов. Марго нечисто? Мне любопытно - народ разное говорит
Юлька и OlegZK-Krr94
Цитата:
Цитата: Извините, что влезаю... лично для меня произведение автора предподчтительнее, чем ТДМ Shalicka... Я не оцениваю хуже-лучше... - ближе... ;))
До чего ж тут обидного :о) "Вопреки устройству…" ближе вам, чем мой ТдМ, который тоже, в свою очередь, ближе, чем "Стальное княжество" Инны :о))) Закон приближения :о) К тому же выяснилось, что ТдМ (о, ужас!) - дамский роман, читать которые вы считаете ниже своего достоинства :о))) А в общем, не обращайте внимания - стеб-с :о)
Стёб-с - не стёб-с, а народу и впрямь разное нравится. И, как говорит Нита, это - прекрасно! Мне вот нравится ТДМ, однако многое и многое, что рекомендует shalicka, мне абсолютно не пришлось по вкусу, а я ведь вроде как тоже Юлькой рекомендована... так что выводы =))) Юлька
Цитата: Лен, прости пожалуйста за невольный оффтопик. Просто, какое-то у меня настроение сегодня… м-м… нетерпимое :о) Всем достается :о)))
Да я такая же ;)))
Цитата: Спрошу здесь, раз уж автор у себя на СИ молчит: Лена, а историю "Лишняя принцесса" собираешься выкладывать на своей страничке? А то заинтриговала в ЖЖ и в кусты :о)))
Цитата: Стёб-с - не стёб-с, а народу и впрямь разное нравится. И, как говорит Нита, это - прекрасно! Мне вот нравится ТДМ, однако многое и многое, что рекомендует shalicka, мне абсолютно не пришлось по вкусу, а я ведь вроде как тоже Юлькой рекомендована... так что выводы =)))
Хм… Лена, а зачем ты мне это объясняешь? Надеюсь, ты не подумала, что я оскорбилась на то, что тебя предпочли мне? Если это так, мне было бы очень обидно – я думала, ты меня достаточно давно и хорошо знаешь. Просто с уважаемым OlegZK-Krr94 у нас уже случались некрасивые ситуации, когда при обсуждении третьего произведения всплывал мой ТдМ. С параллельными обвинениями меня в некоторой пристрастности и намеренной пропаганде, несколько странно заявлялось, что мой ТдМ ближе чем обсуждаемое третье произведение. А еще позже кое-где мелькала информация, что это третье произведение "Шалика защищает как цепная". :о))) Поэтому мне показалось довольно занятным появление в твоем топике подобного "кстати, о птичках". И я легооонько постебалась. Еще раз прошу прощения за оффтоп и злостный флуд. :о)
Теперь о деле: Будем ждать ваших произведений, уважаемый автор. Пишите быстрее :о)
Цитата: ...с ...OlegZK-Krr94 у нас уже случались некрасивые ситуации, когда при обсуждении третьего произведения всплывал мой ТдМ. С параллельными обвинениями меня в некоторой пристрастности и намеренной пропаганде, несколько странно заявлялось, что мой ТдМ ближе чем обсуждаемое третье произведение. А еще позже кое-где мелькала информация, что это третье произведение "Шалика защищает как цепная". :о))) Поэтому мне показалось довольно занятным появление в твоем топике подобного "кстати, о птичках"...
Все познается в сравнении :) ...ну, ни как не получается разойтись нейтрально... все цепляюсь за углы...
Цитата:Скажите, а когда стало ясно, что с тов. Марго нечисто? Мне любопытно - народ разное говорит
Сразу же после убийства оного. По равнодушию главного героя. Нет скорее по равнодушию автора. Убивается "учитель героя" и вообще славный парень, причём самим героем, а автор пишет об этом 1 предложение. Сначала я подумал, что Вы таки начали мочить положительных чаров, потом по вышеупомянутому равнодушию к этой смерти и лёгкому анализу деяний гражданина Марго... :)
Цитата:Скажите, а когда стало ясно, что с тов. Марго нечисто? Мне любопытно - народ разное говорит
Сразу же после убийства оного. По равнодушию главного героя. Нет скорее по равнодушию автора. Убивается "учитель героя" и вообще славный парень, причём самим героем, а автор пишет об этом 1 предложение. Сначала я подумал, что Вы таки начали мочить положительных чаров, потом по вышеупомянутому равнодушию к этой смерти и лёгкому анализу деяний гражданина Марго... :)
Уф! Успокоили, а то я подумала, что раньше. Здесь было так задумано - тут вопрос скорее не "кто?", а "зачем?" и "почему?"
Цитата: При чтении же позднего Головачева - усе стагнирует...
Ээээ... Олег, все мои попытки прочтения Головачева обламывались попытками самого Головачева написать что-нибудь стоящее... Может действительно у него было раннее - "прям что-то!"? Можно название? Хотелось бы впечатлений не семилетней давности, а хотя бы 2-х лет (после перечитывания) ЗЫ. Правда интересно и попробую почитать)
Послано - 24 Мая 2005 : 08:28:55
У Головачева своя ветка здесь в форумах... наверное, оттуда можно что почерпнуть... :) я его давно отодвинул в сторону... последняя попытка - Магацитлы. Облом.