Цитата: У кого есть что сказать по Басову - а именно по его "ГРОНУ" и "МИРУ ВЕЧНОГО ПОЛДНЯ"? P.S. Во всем многообразии представленных в списке авторов Басова почему-то нет. Загадка природы...
Поддерживаю P.S., однако что за Грон, есть Трол и Лотар ну и Полдень, может со Злотниковым перепутали?
Послано - 03 Июня 2005 : 17:50:37
Конечно же Трол ! Просто Горн и Трол слишком во многом похожи. В догонку еще вопрос - кто в курсе:куда делся Басов?В смысле - почему его сайт уже который год "мертвый",никаких интервью,в издательстве сделали морду кирпичом и говорят-"ничего не знаем"...ну просто чудеса в дурдоме...А книги выходят.
Послано - 03 Июня 2005 : 20:49:09
Про Лотара когда-то читал не без удовольствия, еще в серии "Фантастический боевик". По этой причине купил без особых колебаний первую книгу "Вечного Полдня", начал читать... и, кажется, так и не закончил. Во всяком случае, сейчас уже даже не помню деталей и имен героев, какими-то они мне тогда картонными показались, неживыми после Лотара. Надуманными даже. Хотя начало было действительно в духе "Робинзонов космоса" Ф.Карсака, аналогия напрашивалась совершенно однозначная. Вот только впечатление итоговое - блеклое какое-то.
Чтобы одно очистить нужно другое запачкать... Но можно запачкать все, ничего не очистив...
Послано - 04 Июня 2005 : 09:23:27
Трол, по-моему, гораздо хуже. Ничего нового по сравнению с Лотаром. Ради любопытства прочитала, но покупать не советую. Первые три-четыре книги о Лотаре, имхо, лучшее, что есть у Басова.
Послано - 04 Июня 2005 : 14:39:16
Кстати действительно странно что нет на форуме темы. Мне понравились и Трол, и Лотар, и Рост. В общем, один из самых любимых аторов! А насчет сайта - я уже и отчаялся... недавно в интервью Белянина увидел фразу о его общении с Басовым, но на мой овпрос он ответил что с Басовым к сожалению встречается эпизодически.
Послано - 04 Июня 2005 : 14:44:30
Да, Лотар - это наше все) Читала еще в школе, помню жутко понравилось! Это учитывая то, что фэнтези я вообще-то нелюблю. "Мир вечного полдня", гораздо проще...хотя исправно дочитала все его книги.
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю детей. Я вообще не люблю людей. Я поставила бы этой планете 0.
Послано - 06 Июня 2005 : 17:07:59
Лотара бросил читать книге на второй/третьей. То, что начиналось за здравие, закончилось за..., исчезло, в общем. Скатилось к примитивной мутной фэнтези в стиле «Мануэля» Джеймса Кейбелла, «Гора» Джона Нормана, «марсианского цикла» Берроуза. Если бы цикл о Желтоволосом был написан в начале 20-го века, то его стоило бы почитать ради ознакомления с историей фантастики. Но писать сейчас, подражая далеко не лучшим образцам фэнтези полувековой/вековой давности...
Послано - 26 Июня 2005 : 23:40:23
Не так давно вроде появлялось "Рождение гигантов" - продолжение "Вечного полдня" Хорошая серия. И потенциал для продолжений неограничен . Стоит почитать.
Послано - 07 Фвр 2006 : 14:21:40
Люди! Ау!! Мой вопрос так и остается открытым - что с Басовым? Ладно если бы он не писАл.. А то ведь книги выходят регулярно,в издательстве молчат как партизаны,и никто ничего не знает.... Может,у него хоть гостевая книга есть или там какой ЖЖ, если уж сайт умер?
Ведь у многих,я знаю,за отсутствием своих сайтов есть какие-то альтернативные средства связи с читателем.....
Послано - 10 Фвр 2006 : 18:11:13
Почитал книжку Басова под названием "Неуязвимых не существует". Герой явно решил переплюнуть Трола. Везения у него - на десять кендеров хватит, а враги почему-то действуют не намного умнее кадета Биглера. Террорист по имени Джинн только под ногами путается - зачем было вообще вводить этого персонажа? В общем, 3/10.
Послано - 10 Июля 2006 : 19:12:21
Вопрос к читавшим "Трола" - так убили Завишту дурМых в середине "Абсолютной войны"? А если убили, то почему в надежде она появляется живехонькая?
Послано - 10 Июля 2006 : 21:36:12
По поводу Завишту ничего немогу вспомнить(хотя читал),а вот "Неуязвимых не существует"-Классный боевик,а уж в сравнении и вовсе шедевр.
Цитата: почему в надежде
А полное название?(а то ,понимаешь что-то не вспоминается...)
Послано - 01 Авг 2006 : 21:30:27
Хм, на фензине есть обложка "Абсолютное оружие" - "Разрушитель империи", в виде отдельного рассказа под общей обложкой, что ли? "Разрушитель" у меня присутствует, добраться бы до него. Тэкс, где он у меня...
Послано - 03 Авг 2006 : 14:42:58
Надежда насколько я помню издавался в 2 вариантах - отдельно и в книге. В книге - где-то года назад вместе с остальными их Тролла, в серии авторской (той же где переиздали Лотара и МирВП). У меня так чтоно есть в книге :-)
Послано - 12 Окт 2006 : 13:33:05
Ребята, я бы... Не сказать, что польщен без меры, но все же польщен. Смысл сообщения вот в чем - я жив, и ничегошеньки страшнее простуды со мной не происходит. Не переживайте больше необходимого, эмоции - штука дорогая, рекомендуется расходовать их бережно и старательно. Удачи всем нам!
Послано - 12 Окт 2006 : 14:04:33
Ну здравствуйте тогда! (если это действительно Басов) Поделились бы планами с читателями,а то ни слуху ни духу,ни сайта ни форума.. С чем связан режим глубокой конспирации?
Послано - 12 Окт 2006 : 14:27:11
Еще разок - здорово, М1! Конспирации никакой не было, как нет. Все просто. Я, пожалуй, года четыре в сети не хотел показываться. Мой прежний провайдер Demos_on_Line завалил меня на сайте и вообще, везде где мог, рассылками. Ящик у меня там был небольшой, в 2 меги, так его за полдня забивали. Вот я и разочаровался. С планами все сложнее. Эксмо я как бы проехал. Думаю ныне перебраться снова в Армаду, я ведь там начинал, и эти ребята относятся ко мне не плохо, мы - смешно сказать - по-прежнему дружим (и это с 1992!), следующие книжки, кажется, буду издавать у них. Стом, стоп... Теперь они не Армада, а АльфаКнига. Удачи всем нам!
Послано - 12 Окт 2006 : 14:50:25
Ясно,Николай Владленович! Ну что ж,удачи Вам и новых хороших книг! Думается,что в сериях "ФБ" или "Магии фэнтези" Ваши новые (да и старые!) вещи будут отлично выглядеть!
А как же с теми многочисленными сериями ЭКСМО,которые оно успело выпустить? (начиная с "Наши звезды" заканчивая персональной серией Басова)
Ведь,если права на серию у них,то можно до посинения гнать доп.тиражи?..... (а кто их,дополнительных,считает..)
Послано - 12 Окт 2006 : 15:48:24
Права все ко мне возвращаются в декабре сего года. Ну, почти все, кроме, разве что, "Рождение гигантов" и "Обретения мира". И еще, кажется, "Неуязвимых". А что касается Альфы, так я им очень неплохую программу предлагаю, рассчитанную, эдак, года на четыре, если по три книги ежегодно. Ведь они только сейчас, когда я - литератор на выданье, т.е., нахожусь в междуиздательском состоянии, талдычат - давай, давай, мы от тебя все принимаем... А как до дела дойдет - кто знает? Литераторская свобода такова, что свободен только пока книги продаются. А если с этим какой-нибудь затык, тогда сразу - кырдык с крантами и каюком. Стоит в одной книжке чуток промазать... Ну, может, одну неудачную и могут еще простить, но две подрят - никогда. В общем, если промахнешься раз, промахнешься два, тогда... Многое тогда заканчивается. Ох, что-то я разрыдался... Извини, не думал, не гадал. Хотя и многословничаю. Наверное, сказывается недостаток тренировки в чатах крутиться, не так ли? Удачи всем нам!
Послано - 12 Окт 2006 : 16:16:46
Спасибо за "интервью"! И все равно, первой и самой сильной любовью останется ЛОТАР и Трол... На продолжение надеяться несерьезно.
Но хотя бы что-нибудь того же направления и качества есть надежда увидеть?
Послано - 12 Окт 2006 : 16:58:09
Когда-то, давным-давно, я был знаком с девушкой, которая, когда ее ТАК спрашивали, с милой улыбкой отвечала:
- А я знаю?
И я не девушка, и улыбка у меня уже совсем и прочно не милая, но ответ остается прежним.
Хотя, по идее, вернее, по роли, по ситуации, я должен ответить - Лучшие мои произведения (если их можно назвать произведениями) еще впереди! И делать губы сковородником.
Послано - 12 Окт 2006 : 17:16:20
bacumur Вы бы завели страничку на каком-нибудь литературном сайте и разместили там электронный адрес. Спамом заваливать не будут и не потеряетесь.