Послано - 21 Июля 2005 : 10:04:08
Что-то я не нашел отдельную тему. А автор, в целом пишет не плохо. Особенно мне понравился роман «Восточный круиз».
Смерть на острие иглы
Идея не нова, персонажи узнаваемы до скучности, задуманная автором эффективное заканчение романа, оказалась «пустышкой» и прочая. Первая половина романа мне понравилась. Хорошо так насыщена юмором. Читалось легко, быстро, увлекательно. Вторая половина… лучше бы не присутствовала. Что она есть, что ее нет… Я ожидал большего, лучшего!
Послано - 17 Марта 2006 : 20:47:28
Начал Браслет Агасфера. В первых же строках встретились "Медных труб перебор", "топя тоску в... тщательно отобранном гареме" и лингво-этнографические несоответствия, типа, "кокнар" в Аравии... такое удручает...
Послано - 19 Марта 2006 : 13:12:30
Браслет Агасфера
Роман получился средним между совсем хорошим и совсем плохим. Мне понравилось как закончился роман. Вот где в полной мере проявилось мастерство автора: тонкий, ненавязчивый, приятный юмор и непредсказуемость. Если бы весь роман таким был… Я отнес бы этот роман к той небольшой категории книг, которые хотелось бы видеть большим объемом. Автору, наверное, не хватило времени все выстроить логически и объяснить хотя бы основные направления романа. Но, учитывая, что будет продолжение, может и объясниться там чего. Продолжение возможно. Но роман почти логически завершен. При большом желании можно рассматривать его как завершенный. Нормально. Хотя «Восточный круиз» лучше!
Послано - 20 Марта 2006 : 08:09:33
Читаю, не сказать - фонтан, но вполне нормально... возниуло впечатление о перекличке с Вервольфом Asso, типа, сюжет-вариант продолжения... Дроки и шелты накладывают некую тень...
Послано - 20 Марта 2006 : 09:07:54
Читал Веер Миров. Посчитал графоманией в тяжелой форме. Тонкого и ненавязчивого юмора не увидел. Наверное, он был настолько ненавязчивым, что не смог мне навязаться. "Восточный круиз" лучше? Опять параллельные миры ... похоже, что автор зациклился на одной идее, и теперь выжимает из нее все, что можно.
Цитата: "Восточный круиз" лучше? Опять параллельные миры
Ну, кому что... мне альт-парамиры очень даже :) Относительно круиза, автор вполне адекватно использовал САзиатские мотивы, реалии вполне узнаваемы - тоже фича :) Легко, читабельно... ну, нет титанического напряжения мысли, ну, что? :)