Послано - 30 Апр 2006 : 14:28:03
Если бы эти два романа вышли одной книгой или сразу двумя, восприятие было бы другим
Леннар - 2.
Сами авторы определили повествование романа как
Цитата: Ты меня не понимаешь?.. Конечно нет, но все равно… стр. 56
Цитата: Все понятно? Не все? А, ничего не поняли? Так я и думал… стр.76
Вот так и протекает действие Леннара-2. С трудом понимая авторскую фантазию, вчитываясь в пояснения технических ненужностей (они меня достали!), переставая обращать внимание на логический бред (именно так. Ибо отсутствие логики в романе переходит в некую систему)… почему я его дочитал?
Постоянные перлы типа
Цитата: Даже не смыслящему в технике человеку с Леобеи известно, что инфразвук, или низкочастотные звуковые волны, оказывает воздействие на мозговые центры, ведающие эмоциями стр. 80
Кто не знает, общество Леобеи представляет собой религиозный тотализм подавляющий собой ЛЮБОЕ НТП и находиться в стадии раннефеодального строя.
Не хочу больше ничего говорить, столько времени погубил напрасно в надежде, а вдруг….
Послано - 03 Мая 2006 : 09:52:53
Еще по Леннару (1 и 2). Романы представляют собой гремучую смесь из Р. Хайнлайна «Пасынки вселенной» и Желязного «Князь света» в вольном изложении этой смеси. К примеру, один из персонажей второй книги после мутации не стал двухголовым (авторы побоялись открытого плагиата), а стал шестипалым.
Послано - 03 Мая 2006 : 22:12:27
А вот не знаю, был такой вопрос или нет: почему в Герцоне Арвендейле они систематически закапывают свои фекалии? неужто читатель такой тупой, что с одного раза не поймёт, что свои..гм.. закапывать надо?
Послано - 04 Мая 2006 : 22:42:25
Я уже говорил,что у Злотникова очень хорошо получается космическая опера.А всё остальное получается...гмм...не очень хорошо...;) Вот последняя книга из цикла "Вечный"("Правила русского спецназа ") - пошла на ура,а второй "Арведейл" до сих пор только на 15 % прочитан. З.Ы."Грон"- это не совсем фэнтези.Этак мы вслед за Перумовым и "Трудно быть богом" в фэнтези запишем. :))) З.Ы.Ы.Относительно "Леннара"...Ещё не читал,но Краснова-соавтора как-то пытался читать- скучно.:(
Послано - 17 Мая 2006 : 18:35:18
Давно хотела отписаться, но руки дошли только сейчас. Прочитала все 4 книги из серии "Вечный". Ничего не могу сказать, роман пошел на "ура", в особенности заключительная книга. Когда я ее закончила, захотелось сказать автору большое спасибо за такой премилый конец. Последний раз чувство такого морального удовлетворения испытала лишь после прочтения "Мальчика и Тьмы" Лукьяненко. Все мило, чинно, благородно. Единственное, постоянно сбивало с толку "любимое" выражение Злотникова: "Он стиснул губы и...". Но за этот стилистический ляп и другие, скорее, надо винить редактора.
А потом я взялась за более тяжеловесное произведение, то бишь за "Русские сказки". Мне эта книга дается с трудом, хотя отзывы о ней слышала исключительно лестные. То ли это объясняется тем, что я плохо разбираюсь в аналогичном р=периоде в истории России, то ли тем, что книга действительно написана "тяжело".
Рай - это место, где нет будильников, понедельников и начальников.
Послано - 21 Июня 2006 : 15:38:49
Зачем попусту "Герцога..." поливать? По-моему интересная книга. Мне лично понравилась больше "Арвендейла". И за предсказуемость сюжета её ругать не следует: человек, берущийся за перо в современном мире, обречён на плагиат, особенно если пишет этим пером фэнтэзи. Насколько я понял автор решил не оригинальничать с жанром и "просто" вместить в уже готовые со времён Толкиена (желающие, впрочем, могут эксьраполировать до "Нибелунгов") формы сюжета с готовыми (и заодно заезженными) персонажами, штампами и сюжетными оборотами новое - своё собственное - содержание. (И что поделать, что старые мехи не выдержали и пропали и вино и мехи?) Что Трой узнает своё настоящее имя - подозреваю имя благородного, пресёкшегося несколько столетий (а то и тысячелетий) назад королевского рода (хотя не исключена и банальная принцесса – сестра, например, короля, попавшая в плен к оркам) - и станет императором сомнений, думаю, нет? С утверждением, что в этой книге Злотников только повторяет свою монархическую идею-фикс согласится не могу. В книге он эту тему РАЗВИВАЕТ. А именно - он пишет о знати: почему без неё нельзя обойтись и какой она должна быть. И хотя я с ним не согласен (по вопросу о знати, а не о монархии)- читать было интересно. Книгу, написанную в соавторстве с Красновым, как и последние с Николаевым (мир праху его) я не стал. Во-первых - уже после "Ронина" я начал подозревать, а после "Счастливчика Сандерса" уверился, что совместные его проекты, что называется, "не тянут". Во-вторых - по идейным соображениям. Глянув возле прилавка аннотацию и пролистнув несколько страниц текста, я понял, что книга имеет мощнейший антирелигиозный посыл. А это мне не нравится.
Послано - 21 Июня 2006 : 15:58:34
Согласен с Akira в его оценке "Арвендейла".На мой взгляд это далеко не худший роман Злотникова.Из "Вечного" мне понравились первые три книги.А в целом Злотникова не считаю особо выдающимся писателем.Хотя здесь ,наверное,сказывается мое категорическое неприятие абсолютной монархии. Аивга - не мучайся с Р.С. Этот роман простоуникальный бред из серии маниловских мечтаний о том какой должна была бы быть история и какими должны были бы быть люди жившие в тот период времени.Короче говоря роман для людей с несокрушимой психикой,стальными нервами и массой свободного времени которое абсолютно нечем занять.
Послано - 02 Июля 2006 : 01:32:27
Перечитал на днях цикл про Императора. Поразился как много того что было в программе Императора делается сейчас. Это что, то самое предназначение фантастики улавливать тенденции будущего ? Или же просто умные вещи приходят во многие головы ? Как бы то нибыло, появилась надежда что мы всё таки набираем крейсерский ход !
Послано - 08 Авг 2006 : 09:39:50
Плохо, когда нет достоверной информации и приходиться покупать «кота в мешке».
Бешеный медведь
Кто же знал, что это 4-я книга сериала. Прочитал страниц 100 – ничего не понял. Ознакомился с окончанием. По содержанию романа ясностей много не прибавилось, по смыслу – так это все было раньше. А книга не дешевая.
Цитата: Кто-нибудь знает какие вообще книги появились у автора(в том числе в соавторстве) за последние 2 года?
2 книги из серии "Арвендейл": собственно сам "Арвендейл" и "Герцог Арвендейл" (Альфа-книга). 4 книги из серии "Охота на охотника" ("Охота на охотника", "Счастливчик Сандерс", "Правило русского спецназа" все три совместно с А. Николаевым и совсем недавно четвёртая книга - "Бешенные медведи" автор сам Злотников. Книга выпущена в память о А. Николаеве) (Лениздат). 3. 2 книги из серии "Леннар" (Альфа-книга). Возможно, что-то и пропустил. Кроме того были переиздания: "Русские сказки" и "Собор" в Лениздате, цикл "Грон" в одном томе, цикл "Империя" в одном книге - Альфа-книга.
Послано - 09 Авг 2006 : 12:02:27
Спасибо, а про "Леннар" что-нибудь хорошее\плохое можно сказать? Или дайте, пожалуйста, ссылку где можно познакомится.
Послано - 09 Авг 2006 : 13:03:24
Лично мне Леннар мягко говоря не понравился. Написано с какой-то ленцой, характерной для совместных проектов Злотникова. К тому же по идее надо было обе части выпустить как одну книгу - так было бы гораздо честнее, чем выпускать две довольно дорогие недокниги.
Послано - 09 Авг 2006 : 13:36:44
В предыдущей теме -ругали.
Лично я, Злотникова люблю, но Леннар в бумаге брать не стал, и в электронке не читал. И вообще теперь к его соавторству с большим подозрением отношусь.
____________________________________ Нет способа фасте, чем копи и пасте.
Послано - 09 Авг 2006 : 17:33:54
У меня стало складываться чувство, что как писатель Злотников или стал ковать железо, пока оно горячо гоня вал или просто исписался и теперь вынужден прибегать к соавторству. Иных объяснений откровенно слабому качеству его последних книг я найти не могу.
Послано - 10 Авг 2006 : 17:40:38
"Бешеный медведь" понравился. И весьма! Все таки сказывается, что написано самостоятельно... Книга сильно напоминала вторую-третью книгу про Вечного, так же увлекло.
Цитата:У меня стало складываться чувство, что как писатель Злотников или стал ковать железо, пока оно горячо гоня вал или просто исписался и теперь вынужден прибегать к соавторству. Иных объяснений откровенно слабому качеству его последних книг я найти не могу.
Ай нет. Оба Арвендейла чудо как хороши. Не понимаю, почему от Злотникова народ ждет чего-то там сильно крутого. Он пишет бульварную литературку с фантастическим уклоном для читки в метро. И делает это на ура. Единственная его попытка стать в ряд "суръезных" писателей в виде дилогии "Империя", на мой взгляд, далеко не очень. Сильно пахнет нравоучениями.
Недавно прочел его "Собор" - тоже вполне читаемо. Хотя и не супер.
На очереди "Леннар". Взял обе книги на этой неделе.
Цитата:Не понимаю, почему от Злотникова народ ждет чего-то там сильно крутого.
Лично мне бы хотелось, чтобы его новые книги были написаны на уровне первых двух "Гронов", "Берсеркеров", и трилогии "Вечный". Приквел в "Вечному", имхо, заметно слабее основной серии (пока не читал "Бешеного медведя" - книжка уже куплена, ждет в заначке).
"Арвендейл" - ухудшенная фентезийная версия "Грона" с дурацким морализаторством.
Цитата:"Империя", на мой взгляд, далеко не очень. Сильно пахнет нравоучениями.
- вот уж что пахнет, так это "Арвендейл".
"Собор" мне тоже в принципе понравился, хотя я и не любитель славяно-языческой эстетики. Если суммировать, то народ ждет от Злотникова продолжения "Берскеров" и "Империи", и чтобы написано было не хуже первых книг цикла.
Послано - 11 Авг 2006 : 09:17:36
Касательно "Арвндейла". Не могу сказать, что дилогия (пока) откровенно слабая или плохая, но интересная сюжетная линия заданная в первой части, во второй вдруг как-то комкается. Возникает такое чувство, что Ггерой становится автору неинтересным.
Послано - 11 Авг 2006 : 11:35:42
Начал читать ".. медведя" и подумалось мне. Ну вот патриархальный быт описывает г. Злотников, таким, каким ему кажется он должен быть..т.е. 150 га пахотной земли...20 коров и т.д. А коров почему то доят вручную. Представил - 20 коров, дойки утренняя и вечерняя, а женщин там раз два и обчелся... Это ж какие руки надо иметь. Старушки над старичками командуют. Впечатлила фраза "...у тебя поле не вспахано и забор не дочинен.." Забор вокруг поля что ли? Представляю сколько дерева надо 150 га огородить...Как то побывав в сельских районах нигде забора вкруг поля не увидел. Имхо нереально как то все описано.
Послано - 13 Авг 2006 : 00:14:37
Прочитал "Бешенного медведя" . Впечатления: понравилось. Достаточно живо написано, и субьективно лучше предыдущих книг серии. Хотя, может это я себя накручиваю, что Злотников без соавторства писал.
Единственное, что убило: "... дождался восхода геостационарного спутника связи..." Определение: Геостационарный спутник - спутник, круговая орбита которого лежит в плоскости земного экватора и который вращается вокруг Земли в том же направлении и с той же скоростью как и Земля вокруг своей оси, что позволяет оставаться ему практически неподвижным относительно Земли.
Цитата:Представил - 20 коров, дойки утренняя и вечерняя, а женщин там раз два и обчелся...
ну, для удовольствия можно одну-две коровы и лично подоить, для остальных есть автоматика.
Цитата:Впечатлила фраза "...у тебя поле не вспахано и забор не дочинен.."
это уже придирка к словам, фраза явно просторечная, не будет старушка в этот момент пояснять, что забор вокруг хутора - это и так понятно, что свежепоселенцы не будут все поля огораживать. Опять же, здешний народ, при всей своей нарочитой патриархальности не в 20-ом веке живет, вполне вероятно, что под уборкой хлева подразумевается задать киберу соответсвующую программу, или сменить картриджи у автоматического уборщика. Если совсем уж утрировать. Хотя, трактор с автоматикой у них есть...
Послано - 29 Авг 2006 : 21:36:21
На официальном сайте Злотникова написано, что третий "Арвендейл" выйдет не ранее лета-2007, а тои вовсе осени.
Давно заметил, что у каждого автора наступает такой момент, когда откладывает все и дальше и дальше выходы своих книг, а количество вышедших уменьшается. Вот и Злотников добрался до этого периода. На этот год больше к выходу не запланировано ничего. Жаль.
Аннотация Первая часть серии «Бездна», предыстория романа «Ронин»
Tool написал: "Вообще роман понравился, мне показался сильнее "Ронина", протагонист выглядит более живым, действует сообразно обстоятельствам, не обременен "кодексом воина", который мне все равно не понять. В-общем, гораздо ближе мне, чем Фолдер в "Ронине". Сюжет... Тема захвата Земли пришельцами - одна из древнейших в фантастике (вспомним "Войну миров"), и довольно заезжена со временем, но в данном случае она не воспринимается как что-то надоевшее. Напротив, интересно следить за сюжетом, даже зная, что он насквозь линеен и наши все равно победят. Победят, да, но очень неожиданно, поэтому концовка кого-то может разочаровать, а кого-то порадовать. Впрочем, не буду спойлить, читайте :)". 24.10.2006 ---------- Поддерживаю.
Послано - 25 Ноябр 2006 : 15:08:45
Воистину, о вкусах не спорят! Взял читать первый том Леннара и... получаю искреннее удовольствие! Очень и очень добротно и качественно написано. Имхо, конечно ;)
Послано - 24 Янв 2007 : 16:12:58
А мне что-то не пришелся "Бешеный медведь", впрочем, так же, как и "Берсеркер". А вот такие вещи, как "Грон", "Арвендейл" и "Империя", наоборот, понравились. И "Русские сказки" понравились. И "Собор". Вообще русский дух в интерпретации Злотникова нравится.
Послано - 29 Янв 2007 : 11:42:12
"Берсеркер" показался захватывающим в начале и скучным в последствии. "Русские сказки" оставили впечатление смазанного конца, такое чувство, что Злотникову пришлось срочно и скоропалительно закругляться.
-------------- Без грамматической ошибки я русской речи не люблю (с) А.С. Пушкин "Евгений Онегин"
Послано - 27 Фвр 2007 : 12:05:42
Грон - прикольно. И Империя тоже. Такая альтернативная история, гда наши круче всех, отчего-то радует. Наверное потому, что в реальной жизни этого сильно не достает.