Послано - 18 Апр 2006 : 00:32:36
Искал тему, не нашел. Неужели нету? Если вдруг дубль, сильно не бейте.
Интересный автор. Яркий, необычный. Купил на днях сборник "Сержанту никто не звонит", до сих пор под впечатлением. Это же новый Сапковский! Жесткость, стиль, эмоции через край. От некоторых рассказов прямо мороз по коже. И еще черный юмор, да. Очень мрачно, правда. Далеко не всем понравится, как мне кажется. Но прочтения заслуживает несомненно.
Послано - 18 Апр 2006 : 02:39:40
да, Врочек - это очень хорошо. и сборник хороший, яркий. хотя мне, конечно, не очень понравился контраст между тем, как эти же рассказы воспринимались на конкурсах, и как - на бумаге. на бумаге то, что на конкурсах казалось уместно лаконичным и "хорошо темперированным", начало казаться слишком беглым и набросочным. все-таки книгу и текст с экрана читаем по-разному. и вот на бумаге уже показалось - многовато диалогов, маловато описаний. из-за этого отчасти эффект "аудиокниги". голоса хорошо слышатся, а вот места событий не видны. но в целом - да, Врочек силен и крут.
Белыми крыльями Не выроешь окоп, Чтобы переждать войну...
Цитата: да, Врочек - это очень хорошо. и сборник хороший, яркий
Выходит, Армада начала издавать сборники? Любопытно... Врочек по конкурсам-то неплох, это есть. Эмоциональность опять же. Только связности и сюжетной законченности его рассказам явно недостаёт. ИМХО
Послано - 19 Апр 2006 : 18:48:07
Прочитал отрывок из романа, спасибо Костику за ссылку. Увлекательно. Чувствуется мощная история за всем этим. Герои живые, динамика, эмоциональность. Но рассказы сильнее, мне кажется. Прямая ссылка на "Дикий Талант", авторы Врочек и Обедин. Там первые 8 глав. http://zhurnal.lib.ru/w/wrochek_s/wild1.shtml Что интересно, чем-то напоминает "Кровь эльфов". Так же, как у Сапковского, чувствуется, как автор пытается перейти от рассказов к роману.
Послано - 25 Мая 2006 : 20:52:20
Автору стоит задуматься о соавторстве с Игорем Полем. Очень синхронно мыслят, мне кажется. Могла бы получиться просто убойная вещь. Без шуток.
Даже не знаю, как ещё можно читать :) Искусство несложно оценить в рамках культурной традиции, его породившей. Само по себе, вне культурного контекста, оно воистину бесценно - не обладая ни смыслом, ни ценностью. Более того, даже естественный "вид" - горы, море, озеро, дерево, камень наконец - и то имеет ценность именно в неком культурном контексте ;)
Послано - 04 Окт 2006 : 02:10:40
Mat, нас ща погонят в другой раздел, чую я. ;) я совершенно не понимаю, каким макаром "вне культурного контекста" искусство утрачивает смысл и ценность. есть книга, я ее читаю. она мне нравится или нет. мне интересно или нет. написано с ошибками или без. etc. целая куча параметров, в которых не нужна сравнительная шкала. "нравится мне или нет" - одно, а "что мне больше нравится, Врочек или Олди" - другое...
Белыми крыльями Не выроешь окоп, Чтобы переждать войну...
Цитата:есть книга, я ее читаю. она мне нравится или нет. мне интересно или нет. написано с ошибками или без. etc. целая куча параметров, в которых не нужна сравнительная шкала.
Я тоже люблю хорошие книги, а не "литературу" :) С другой стороны, книги тех же Олдей - переполнены раскавыченными цитатами. Врочек опирается на культурный контекст - от древнего рима до реалий современных армий и "толкинутых" миров. Вне контекста, их тексты будут непонятны даже человеку, владеющему языком, на котором они написаны...
Послано - 04 Окт 2006 : 19:04:18
Эта книга мне очень понравилась. Согласен что новый Сапковский! Только на мой вкус жесче чем Сапковский и лаконичнее. Такие хорошие серьезные рассказы про настоящих людей. Даже незаметно что фантастика или фентези. Вызывает действитильные чувства.
Послано - 16 Авг 2007 : 10:30:25
Автор сообщил: Мы с Виталием Обединым закончили роман "Дикий Талант", это первая книга одноименной трилогии. На днях завершили финальную правку, скоро роман отправится в издательство, но до того момента хотелось бы провести что-то вроде тест-просмотра... ------------- Процесс начат - предложено администрации и кой-кому ;) персонально.
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 16 Авг 2007 : 11:12:59
Насчет Сапковского не знаю, а вот с Харланом Эллисоном Врочека сравнивал постоянно. ХЭ покруче, но и Врочек весьма неслаб.
Послано - 19 Окт 2015 : 18:32:40
Добрый вечер, пани и панове! Сообщаю, что я закончил второй роман из серии "Рим".
"Рим-2. Легионы просят огня" Гай все ближе к разгадке гибели брата, но и опасностей вокруг все больше. А, главное, неизвестно, сгущаются ли тучи только вокруг нового легата, или всем римлянам в Германии грозит опасность...
Послано - 24 Ноябр 2015 : 20:16:58
Пишу новый роман. Первые 7 глав выложены здесь Читать Войну-56
Советская готика. Конец света в натуральную величину. 1956 год. В районе северного полюса пропадают советские и американские подводные лодки. Люди по всему миру сходят с ума от страшных снов. Нечто жуткое зашевелилось в ледяных глубинах мирового океана. Как оно изменит мир, в какое безумие ввергнет? Неужели будет война -- но не между СССР и США, а между человечеством и кем-то, гораздо более древним и могущественным?
а, ну это дело полезное - китайцы так и работают, я слышал - через дополнения и подписку. Напишите потом, пожалуйста, как эксперимент пройдет. Интересно.
Послано - 05 Янв 2016 : 23:57:46
Теперь роман можно скачать на Фантлабе в любом из популярных форматов. Если вы еще не читали Рим-2, самое время это сделать! https://fantlab.ru/work465777
Рим-2. Легионы просят огня Автор - Шимун Врочек Жанр: Фантастика, военная история, мистика.
9 год н.э. Римская империя процветает под милосердной рукой и отеческим взором Октавиана Августа. В провинции Великая Германия три римских легиона готовятся к долгой зиме. Гай все ближе к разгадке гибели брата, но и опасностей вокруг все больше. А, главное, неизвестно, сгущаются ли тучи только вокруг нового легата Семнадцатого легиона или всем римлянам в Германии грозит опасность... Ведь где-то совсем недалеко шумит корявыми ветвями мрачный Тевтобургский лес.
Послано - 07 Янв 2016 : 22:50:14
Свершилось! Первая глава "Питера-2" в сети! Чокнутый голубоглазый скинхед Убер возвращается :) А вообще, с Рождеством, пани и панове!
Послано - 18 Сент 2016 : 22:13:10
Пани и панове! Сообщаю всем заинтересованным лицам, что я завершил роман "Питер-2. Убер и компания". Роман отправлен в издательство.
Послано - 10 Окт 2016 : 11:57:45
Совершенно внезапно. Не проходите мимо! Эксперимент начинается! Напугаю вас ЛитРПГ в моем исполнении :)
Капитан Очевидность спасает мир
О чем роман: Очевидно, это история о том, как кто-то по прозвищу Капитан Очевидность спас мир.
Подробнее: Никогда не принимайте предложение вступить в игру ВКонтакте! Особенно, если вы - учитель русского языка, известный в школе под кличкой Капитан Очевидность, а приглашение пришло от одного из ваших учеников, заядлого двоечника и прогульщика Хвоста... Зачем вам это средневековье?! Какие еще ведьмы?!! Кого-кого сжечь?
Послано - 15 Фвр 2017 : 00:26:04
Друзья, я все-таки открыл подписку на роман "Война-56". Спасибо команде Author.Today!
Для меня это новый опыт, поскольку, как профессиональный автор, раньше я приносил роман в издательство, оно продавало книги и платило мне гонорар.
Сейчас я хочу наладить контакт напрямую. Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Шимун Врочек. Я автор романов "Питер", "Дикий Талант", "Рим" из серии Этногенез и полусотни рассказов. Я — один из создателей стимпанк-проекта "Кетополис".
Это мой новый проект. Надеюсь, он вам понравится. Он называется:
ВОЙНА-56
Это совершенно милитаристкий, хулиганский, постмодерновый, приключенческий, сексисткий и сложный роман. С кучей сюжетных линий и долбанутыми на всю голову героями. Эмоциональный и безумный. Комедия и хоррор.
50-е годы XX века. Рок-н-ролл, Элвис, холодная война. Бог с головой осьминога проснулся и человечеству — каюк. Но Ктулху еще не знает, с кем связался. У людей есть гордость и атомная бомба. И воздушные платья Грейс Келли цвета морской волны.
Послано - 17 Фвр 2017 : 20:02:42
Неожиданно. Переиздание моего "Питера" в карманном формате и обновленном оформлении (по плану март). А дальше должен быть Питер-2. :) Смотреть обложку:
Послано - 23 Мая 2017 : 15:51:17
Новости небольшие, но приятные. Наконец-то вышло переиздание "Питера" в формате покет. Тираж 4000. Уже в магазинах. 544 страницы. Толстенький
Послано - 31 Авг 2017 : 11:29:31
Добавлен эксклюзивный, только для подписчиков, рассказ "Deus ex Civic".
Здравствуйте, друзья!
Пока идет работа над перекройкой романа (она, увы, несколько затянулась), добавлен новый рассказ. Я бы сказал, что это хоррор. Но скорее психологический, чем "мясной". Хотя... сами увидите
Послано - 04 Фвр 2018 : 21:47:25
Открыт предзаказ на "Питер. Война" (прежнее название Питер-2)!
Ядерный Апокалипсис -- это не точка, это пауза.
О чем книга (аннотация издательства):
"Питер. Война" - начало остросюжетного цикла "Метро 2035", ответвления знаменитой межавторской серии, начало которой положил культовый роман Дмитрия Глуховского. Убер – бывший "красный скинхед", последний романтик, готовый сражаться за идею до последнего вздоха. Запертые после ядерного удара в городском метрополитене бывшие жители Санкт-Петербурга и гости северной столицы с большим трудом сохраняют человеческий облик. Однако Убер верит в светлое будущее, более того, даже здесь ухитряется найти людей не от мира сего. Однажды ему с друзьями приходится подняться на поверхность, чтобы поверху обойти станции, захваченные альянсом Веган, и добраться до Адмиралтейской. У Убера и его спутников, важные новости, которые изменят жизнь Большого метро навсегда, а значит, нет права умереть по дороге.
Послано - 09 Дек 2018 : 00:48:02
Новый роман. Авторы: Шимун Врочек и Юрий Некрасов. Художник: К.А.Терина
Вестерн, хоррор, постап, подростковая проза. Смерть — слишком важное дело, чтобы доверять его взрослым. Однорукий стрелок и двое детей — мальчик Джек и девочка Бетти — идут разными путями, сквозь годы и расстояния, к единой цели — ржавой атомной бомбе посреди высохшего соляного озера. Они хотят одного - воздаяния и мести. Но получат только справедливость.
Предупреждаю: это сложная, мрачная и даже жестокая проза. Но надеюсь, этот путь того стоит. Я люблю вестерны, Юра Некрасов любит хорроры, и мы оба фанаты прозы Аркадия Гайдара. Так что перед вами своеобразный хоррорный "гайдар-вестерн". Щадить читателя не было нашей целью.
Послано - 25 Фвр 2019 : 03:17:17
1 марта в Екатеринбурге презентация-дуплет: Валим со всех стволов: Юрий Некрасов и Шимун Врочек представят «Золотую пулю» Виктор Колюжняк — «Эль Пунто» Начало в 20-00 «Читай-город», Вайнера, 12
В баннере не указано (его сделали чуть раньше), но я действительно планирую быть на презентации. Привет, Урал!