Послано - 22 Дек 2006 : 16:10:06
«Иду на «ТЫ»» Сейчас только ленивый не берется за разработку темы «коррекции реальности», не остались в стороне от этой темы и вышеупомянутые авторы. Правда, в этот раз тема «коррекции» разрабатывается в стебном ключе. Я не любитель литературы подобного типа, и потому, может быть, моя оценка не будет беспристрастной. Намешано в этой книге очень много… Есть и Илья Муромский, и Иван Сусанин, Задов, и Феликс Держинский, и Дуров, и сэр Артур Камелотский со своим «верным Ланселотом» и Батыр. Поблизости от заставы бродят «орки-полурослики» по имени Сэм и Фродо. Полурослик Фродо ко всем обращается исключительно «моя прелесть», а несчастный Сэм вынужден ходить за ним хвостиком, пока они не избавятся от кольца. А как от него избавишься то «Гэндальф от нас на темную сторону свалил, вулкан давно потух, эльфы как от чумных шарахаются. Гоблины и те вслед плюют…»
Но события должны развиваться по установленному историей руслу, за этим бдительно следит «Комитет Глобальной Безопасности Звездной Руси».
Позабавили стихи, пошловаты они правда: Если откажет гейша хозяину, Верный слуга не откажет хозяину; Если слуги под рукой не окажется, Преданный пес услужить не откажется; Если и пес отлучиться по случаю, Долг самурая – преданность жгучая…
В который раз уже убеждаюсь, что серию «Армады» "юмор" все чаще начинают путать с абсурдом. Язык... ну какой язык может быть в такой сборной солянке? Правильно - «сборно-соляночный». В общем, книга для любителей стебной литературы…
Послано - 26 Дек 2006 : 17:47:56
Книга очень смешная. Очень много удовольствия. Несерьезно все конечно. Но если в поезде читать или в самолете так лучше не прижумаешь. Юмор действительно смешной.
Послано - 07 Мая 2007 : 14:17:07
Откровенная ЧУШЬ! Ни сюжета, ни идеи, ни (самое главное) толкового юмора. # Именно, только в метро такой мусор и читать... А ведь у аффтароф скоро выйдет и вторая книжица!
Ответить на тему "Подгурский Игорь, Романтовский Дмитрий"