Квета
|
Осипов "Демоны вне расписания"Девушку, потерявшую память, обвиняют в убийстве представителя непонятной силовой структуры. Перед Настей стоит выбор: смерть или сотрудничество. Она выбирает второе, и начинаются странности. Ее задание звучит примерно так: «Пойди в такой-то ресторан, а дальше действуй по обстоятельствам». Обстоятельства сложатся таким образом, что героиня узнает о наличии на земле Старших рас, вампиров, гномов… познакомится с бессмертным существом, способным кочевать из тела в тело… будет вынуждена спасаться то от одной, то от другой воинствующей группировки… И лишь постепенно, кусочек за кусочком, Настя будет вновь обретать свои же собственные воспоминания.... Вообще в книге много места уделено эмоциям и раздумьям главной героини, автору (но почему-то все-таки кажется, что авторше) удалось очень удачно выстроить эмоциональный фон романа, сохранив при этом экшен. Финал романа раскрывает не все загадки и отвечает не на все вопросы, будет ли продолжение или нет, я не знаю. Но, не уверена, что захочу читать продолжение этой книги. Ближе к концу романа мне уже было тяжело читать про все моральные терзания героини, почувствовать себя психиатром, копающемся в голове у пациента, конечно, забавно, но если копаться в мозгах слишком долго, этот процесс начинает вызывать тошноту. А вообще приятный такой симбиоз Панова с его «Тайным городом» и Лукьяненко с его «Дозорами», еще и с девушкой в главной роли. P. S. Удивительно, прочитала свой отзыв и отзыв Джо: да, мысли о книге у нас шли в одном направлении… Странно даже… К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. (Сомерсет Моэм) Отредактировано - Вольха Московская on 08 Feb 2007 17:43:55
|