Послано - 30 Марта 2007 : 12:15:44
Что-то все у меня не читается. Видимо всеобъемлющее воздержание в период великого поста сказывается. Поэтому подумал я подумал, и отложил дочитывание "Пусть Бог не вмешивается" вовсе. Буду дочитывать после Пасхи. А то я что-то слишком раззлобствовался, а эмоции сдерживать надобно. :)
Послано - 11 Апр 2007 : 17:47:19
Прочитал еще раз "За гранью восприятия" и "Цель оправдывает средства". И вновь поймал себя на мысли, что автор описывает реально происходящие события. Смутные 90-е годы, разборки, стрелки, учеба, политика, частные интересы людей. И вот на фоне всего этого - сторонее вмешательство в простую земную жизнь пришельцев из других миров. От такого соседства пробирает до костей. Как подумаешь - а вдруг? Смогу ли так же ответить, устоять? Рисковать жизнью и идти на верную смерть. В книгах Фомичева герои являются героями не потому что они бьют всех подряд. А потому что решаются на действие в практически безвыходной, проигрышной ситуации.
Послано - 11 Дек 2007 : 19:33:42
Вышла: Фомичев А. - Услышать эхо (цикл "Отражения"), АСТ, Звездный лабиринт. Автор: Вышла первая книга "Услышать Эхо" новой дилогии из цикла "Отражения". В то же время на его же сайте: ЦИКЛ "ОТРАЖЕНИЯ" 1. "СЛЕД ОТРАЖЕНИЯ" 20-е годы ХХI века. Россия еще существует как единая держава и постепенно выходит из кризиса. У нее хватает сил и возможностей вкладывать деньги в разработку нового оружия. Но новое оружие несет с собой и новые опасности. Сумеют ли противостоять им те, кто попадет в ловушку времени? Это зависит только от них самих. Здесь выживает сильнейший! И тот, кому повезет… 2. "УСЛЫШАТЬ ЭХО" " Фантазия". Сеть огромных парков-аттракционов близкого будущего, построенных в Росиии, Турции и США. Парки, в которых посетителей развлекают киборги и бионики, созданные при помощи новейших высоких технологий. Здесь геймеры моделируют в реальности любые ситуации и реализуют любые игровые сценарии - фантезийные, исторические или научно-фантастические. Здесь проходят профессиональные международные турниры "большго пула", победители которых получают огромные деньги... Но теперь в "Фантазии" что-то происходит. Защитники закона имеют все основания подозревать: в действительности - парки развлечений - всего лишь прикрытие для гигантских подпольных лабораторий по незаконному производству клонов. Так ли это? Спецслужбы России начинают расследование... 3. "ОТВЕТИТЬ ЭХУ" Большая Игра окончена. Победители и участики - геймеры со всего мира - съехались на грандиозный бал в замке Дракулы. Агенты спецслужб России Денис Навруцкий и Глеб Щеглов понимают: этот бал - их последняя возможность узнать, кто стоит во главе криминальной империи, под прикрытием сети парков развлечений незаконно производящей клонов. Они готовы идти ва-банк. Но противник, похоже, осведомлен обо всех их действиях... Игра закончена? Нет. Игра только начинается!.. Сайт автораhttp://asfomichev.ru/
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 18 Дек 2007 : 16:11:25
Случайно наткнулся на Книжной ярмарке на новое произведение А.Фомичева "Услышать эхо". И так как являюсь давним поклонником этого автора, решил приобрести. Книга отличается от работ цикла "Пусть бог не вмешивается", хотя любимые автором сильные герои присутствуют в полном объеме. В целом не разочарован. Это уже вторая за последнее время книга о построенных парках-аттракционах для RPG-игр (Т.Рымжанов "Игры чудовищ"). Новая тенденция (мода)?
Послано - 18 Дек 2007 : 17:35:59
Меня в книге смутило то, что действие разворачивается не в виртуальном мире (на эту тему книг много) а в реальном. Мне кажется количество смертей, в результате несчастного случая или специально, было бы очень велико.
Послано - 24 Дек 2007 : 15:48:40
Очень увлекательная книжка получилась. Читается просто влёт!:) Вот только обрывается, как водится, чуть ли не на полуфразе :( У кого-нибудь есть информация, когда ожидать 2-й том?..
Цитата: Полагаю с наполнением парамира клонами, а не наоборот.
Наоборот? Я об этом ни гу-гу :) Прочел. Без восторгов, но увлекло, хотя повествование плоско-линейное, картонное... вывозит ожидание "будущего"... Если правильно понял, то будет эмиграция избранных (богатой швали), их клевретов (мозгов) и персонала в пара-мир фэнтезийного типа... там они воссоздатут кучу/или навыбор народу с база данных "Фантазии" для разного применения... возможно, подменят клонами/биоконструктами местных власть предержащих и понесласть... Сладостно быть демиургом... Органы не успеют понять/помешать - будут работать вдогон... "Танки" против магии...
------ Ты бы, милая, что-нибудь одно выбрала: или крестик снять, или трусы надеть. (с) Макс Мах
Послано - 27 Янв 2008 : 19:07:39
:)) Мне так кажется, будет просто огромный парк развлечених для богатых. Но на ПМЖ они туда перебираться не планируют. Я ж грю Круза напоминает, "Землю лишних". Только вместо эммигрантов сказочные создания и клоны людей, строго с чипами подчинения. А закончится все их освобождением.:)) Или уничтожением в процессе.:)
Послано - 27 Янв 2008 : 21:13:20
Развлечение для богатых. Сказочный реализм. И безопасно, чипы не дадут свободы выбора. А определение "парк" взял как наиболее подходящее, не будет там свободного мира, вернее полагаю не планируется его организаторами, а что будет в итоге...
А менее интереано...? Все равно догадки, а автор напишет так как ему придумывается и мечтается... Будет там и свобода и выбор, и мертвецы....али это не боевая фантастика? Но без излишней романтики, это ж Фомичев. Предельная жесткость и прагматизм -отличительная черта его книг.
Послано - 27 Янв 2008 : 23:59:50
Не-а, тут возможно цельный мир...это далеко не всё...даже для "больших кошельков". Мир не имеющий свободы, но имеющий контроль -уже парк. Или попытка таковой сделать. В аннотации четких указаний нету.:)
Послано - 28 Янв 2008 : 00:33:38
:) Парк полный сумасшедших, уже не парк - клиника. Какой уж тут контроль - бритва... и баловство властьдержащих времянщиков. Да и тупо чипов нет, средств управления и соскакивания с них хватает.
Послано - 29 Янв 2008 : 18:11:18
Говорите вышла новая книга? Нужно будет поискать. Мне этот автор очень нравится. И его уникальный стиль повествования необычен. Так что как говорится: -Будем искать...
Когда-то был Francuzом... За это и замочили... Но я вернулся из мрака забвения и теперь скучаю от безделия...
Послано - 06 Марта 2008 : 15:39:35
Интересно когда все же выйдет книга "Ответить эху"? Должна была бы на этой неделе, но уже четверг - и ничего. Может спросить у автора на его сайте или в друзья заделаться в Одноклассниках?
Послано - 31 Марта 2008 : 23:15:24
Прочёл. Книга очень понравилась:) Так как это можно сказать первая книга про RPG парки (не считая "кристалл" Вартанова)которая мне попалась. Очень жду продолжения, только жаль что она задерживается:(.
Послано - 03 Апр 2008 : 15:59:15
На официальном сайте писателя появилась информация, что новая книга вышла... Но в интернете ее нигде в продаже еще нет почему то.
Послано - 11 Апр 2008 : 13:40:55
Привет, ребята! Скачал с Фензина "Услышать эхо", но наверняка вам скажу, что мне этого покажется мало и уже сейчас хочется добавки. Подскажет может кто, где можно скачать другие книги из серии Отражение? А то на сайте атора ни одной ссылочки нету на книги ((
Послано - 09 Мая 2008 : 00:28:51
Может быть я и в самом деле бываю несколько рассеянным иногда, а быть может даже часто, но совсем не против, если кто-нибудь ткнет мне в нос ссылочку на книжечку "Ответить эху". Потому, что не увидел ничего похожего на ссылку впредыдущих сообщениях.
Послано - 13 Июня 2008 : 15:12:35
Я тоже давно ищу где скачать или почитать. Пока нашел только где купить. И несколько не понял: "Отражение" - это название цикла или название книги (ее я тоже не нашел - практически везде указано, что в цикл входят две книги)?