Послано - 16 Апр 2007 : 09:47:48
Прочитал не так давно "Тень этого мира". Не знаю, как кому, а мне очень понравилось. Раньше я ничего от Дмитрия Янковского не читал. Причем, это был тот, довольно частый для меня случай, когда выбирал я в магазине не что-то конкретное, а просто лазил по полкам. Сначала привлекла красивая обложка. Вернее даже, девочка на этой обложке нарисованная. И вот, такие низменные инстинкты, вынудили книжку купить. :) Но ни на миг не разочаровался. Захватывающая, насыщеная приключениями, книга. Правда, концовка, насколько я понял, предполагает продолжение.
Послано - 16 Апр 2007 : 17:07:34
Я у этого автора читал только "Правила подводной охоты" и "Мир вечного ливня". Первая - добротный роман с "водолазным уклоном", немало интересных моментов. Вторая - на мой взгляд, весьма скучная (да еще при этом изрядных размеров) книга с однообразными "приключениями". Словом, если после "Правил..." я думал, что обнаружил интеерсного нового автора, "Мир..." меня в этом разубедил:)
Послано - 17 Апр 2007 : 18:21:24
Очень хорошая книга про правила подводной охоты, мне лично эта серия очень понравилась. Классическая такая фантастика. Смесь Беляева, Адамова и Кларка
Послано - 02 Мая 2007 : 00:51:19
Дочитал "Правила подводной охоты". Неплохо. Особнно первые две трети книги. А потом у меня почему-то появилось отторжение к прочитанному. Действие стало казаться абсолютно нереальным, а мысли ГГ - бредом. Но книгу дочитал. Оценю как 6/10.
Послано - 20 Мая 2007 : 19:42:20
Очень неудачно начал читать «Жесткий старт». Ну так это же рояль на рояле. Ни в один поворот сюжета вообще нельзя поверить. Ну кроме того, что герои с какого то момента начинают получать по морде вполне заслужено, а автор их почему то все время спасает. Собственно герои – девушка с андрофобией и сексуально озабоченный подросток. Оба страшные лентяи, вначале успешно прожигающие папины деньги, потом срубая по чуть-чуть бабла на разных околокриминальных работенках. Кредит доверия, которые герои получают в начале книги они весьма стремительно теряют с каждой главой.
Хочу согласиться с Фдучинаром - 2/3 книги (хотя и другой) просто бред.
Хоть что-нибудь, кроме "Подводной охоты", стоит читать у товарища?
Точно не стоит "Огненный шторм" и "Жесткий старт" - примитивно очень.
Возможно имеет смысл "Воины Ветра", в общем неплохо написаны "Флейта и Ветер", "Властелин вероятности", но особых изысков не ждите. Политизированная вещь "Рапсодия гнева", однако автор в нее вложил много сил.
Послано - 23 Июня 2009 : 19:00:30
El "Воины Ветра", "Огненный шторм" и "Жесткий старт" - не читать. "Флейта и Ветер" и "Мир вечного ливня", читать однозначно, особено Флейту. Остальное если делать нечего будет, то тоже можно как-то.
Хоть что-нибудь, кроме "Подводной охоты", стоит читать у товарища?
Вообще, в серии три книги: "Большая охота" "Правила подводной охоты" "Третья раса" Все примерно на одном уровне. Мягкий постапокалипсис. Захватывающие приключения. Странные люди и характеры. Мне понравились, изредка перечитываю.
Послано - 23 Июня 2009 : 19:49:46
Петруххха, FH-IN, спасибо! :) А то смутило участие в проекте STALKER и отзывы в разных библиотеках.
UA4HLQ, я прочитала "Большую охоту" - приятно написано, и начала "Правила", но знакомые герои куда-то пропадают, действие уходит в будущее, так что пока не знаю, буду ли...
UA4HLQ, я прочитала "Большую охоту" - приятно написано, и начала "Правила", но знакомые герои куда-то пропадают, действие уходит в будущее, так что пока не знаю, буду ли...
Послано - 24 Июня 2009 : 15:29:20
Кажется в проекте S.T.A.L.K.E.R замаралось уже столько авторов, что проще посчитать кто не участвовал. Так что это не может служить показателем. Трилогия автора о подводной охоте связана общими персонажами и единым стилем. Смело читайте все три части.
Послано - 24 Июня 2009 : 16:19:18
Вершинский появляется в Большой охоте. Собственно вся книга о нем. в Правилах и Третьей расе на его справочник уже только ссылаются. Вообще практически все книги Янковского немного но связаны - в Побочном эффекте рассказывается о Шерстюке - авторе Привода Шерстюка, воины ветра - мир лет через триста после событий серии Подводной охоты, ну и так далее. Однозначно не читать Жесткий старт - жесточайшая пурга. Вся книга один огромный рояль.
Янковский анонсировал целый цикл, и где Вершинский молодой и где ему 68 лет. А сам цикл перекрывает более ста лет. Вроде, должно быть около восьми книг, но я знаю только три. Конечно, можете не читать, как и всё прочее, но много теряете. А если не прочтёте, не узнаете, что могли бы потерять. :)
Послано - 25 Июня 2009 : 09:13:20
в ЖЖ он писал что готова "Операция "Караван", это по времени после Большой Охоты, а вообще я так понял он занят на съемках - вроде как снимается сериал по Подводной охоте, в Крыму.
Послано - 25 Июня 2009 : 20:05:22
suhai, ну вот я тоже прочла анонс, про который UA4HLQ пишет, да только в РуНете текстов не нашла. В общем, когда появится, тогда и продолжу. ))
Послано - 06 Июля 2009 : 21:15:06
*отплевываясь, как от мыла, над "Флейтой и ветром"* Ну ёооолки-пааааалки.. Вот уж где Семецкого не ожидала увидеть.. Забылась ведь почти история, и вдруг так споткнуться. Фырк!
А вообще, конечно, надо было ее раньше читать. Сейчас это представляется помесью "Валькирии" Алексеева, "Пальмиры" Васильева, плюс капля "Ока силы" Валентинова, "Нечистей" О'Санчеса... и тыды и тыпы.
*задумавшись* Вот Москву и Питер часто в фантастике описывают. Пермь еще почему-то. А еще какие города встречаются главными героями? Надо бы тему-копилку открыть..
Вторая - Фомичев цикл "Пусть Бог не вмешивается" - Рязань. ЗЫ: Васильев - Цикл "Ведьмак" - Киев.
El пишет:
*отплевываясь, как от мыла, над "Флейтой и ветром"* Ну ёооолки-пааааалки.. Вот уж где Семецкого не ожидала увидеть.. Забылась ведь почти история, и вдруг так споткнуться. Фырк!
Ну здрасьте. Добавьте сюда В.Васильева, Р.Злотникова, С.Щеглова и т.д.. Другой вопрос, что это не всегда заметно.
Ну здрасьте. Добавьте сюда В.Васильева, Р.Злотникова, С.Щеглова и т.д.. Другой вопрос, что это не всегда заметно.
Петруххха, да это-то понятно, куча народу, включая Лукьяненко и, кажется, Каганова, там славно потоптались, но просто забылось уже безобразие, а тут вдруг вылезло. Еще одно подтверждение тому, что "Флейта" вышла из моды. ;)
Послано - 10 Июля 2009 : 19:56:45
На последних страницах "Флейты и ветра" сыскалась-таки интересная мысль. :) Что нынешний мир для человечества чужой и искуственный, а родной - черт знает где. Правда, на раскрытие места (а может, желания) уже не осталось, так что все заканчивается стандартным улётом уходом в закат. Ну, в общем, книгу читать было действительно более-менее интересно, тем более, что к 3-ей части и драйв какой-никакой проявился. Спасибо за рекомендацию! :)
Послано - 04 Дек 2011 : 21:09:44
На днях наткнулась на новую книгу Орехова и Янковского, которые в Сталкере писали. Называется Фактор агрессии. Интересная, большая, персонажи клёвые!
На днях наткнулась на новую книгу Орехова и Янковского, которые в Сталкере писали. Называется Фактор агрессии. Интересная, большая, персонажи клёвые!
Прощайте и здравствуйте, как всегда
Мне больше сам мир пришёлся по душе. Хотя я знал в чем там будет тема основная. Мне кажется, это интересная тема - животный мир как оружие. Но вот получится ли развернуться так, чтобы это было интересно массе?
Прощайте и здравствуйте, как всегда
Ну, Янковский известен в основном не книгой в сталкерскую серию. Прочитал вчера эту книгу. Впечатление... От Янковского - любимые им биомехи. Идея развита, расширена и углублена до масштабов космической цивилизации. До этого живые космические корабли видел только в сериале "На краю вселенной". Причем Янковский старается как можно более глубоко мир продумать, не забыл даже канализацию - очень понравилась идея, зарывается метровый зародыш который потом сам растет и развивается на отбросах. От Орехова... все что не нравится в серии Сталкера. Типа крутой спецназ атакует... типа крутая разведка разведывает... типа крутая красавица (вся голая)... типа любовь (страстно обнял ее всю), в общем все очень круто. Круче чем поросячий хвост. Выше только яйца, круче только горы. Очень достал типа юмор с раздачей персонажам имен известных героев и фамилий писателей и постоянное упоминание копей башорга. Когда Янковский пишет один у него получается лучше. Гораздо