Собственно, для меня всё началось с этого файла. Это самый что ни на есть фанфик - настоящий качественный фанфик к одной из вселенных Сергея Лукьяненко - той, которая зовётся "Лабиринт отражений".
Собственно, именно таким и должен был быть третий роман трилогии - вместо той повестушки с двумя финалами, что предложили на суд читателю.
Скажу сразу: Поветкин - это не Лукьяненко. Но он искренне старается. И хотя в итоге он не дотягивает до Лукьяненко образца середины 90-х, однако вполне способен потягаться с Лукьяненко нынешним, эпохи "Черновика" и "Последнего дозора". Да, язык кое-где ещё шероховат, да, видно увлечение автора StarWars, НО! Экшен и драйв в наличии, герои очень даже живы, а самое главное - Поветкин очень-очень нежно и внимательно отнёсся к реальности, созданной Лукьяненко. Нет-нет, да и встречаются в этом тексте намёки и отсылки на классическую кибер-псевдо-панковскую дилогию мэтра, а иногда даже появляются второстепенные персонажи из неё. (!)
Вот чего несколько не хватает автору, так это философского, размышленческого наполнения текста. Было бы оно - книгу можно было бы смело издавать как продолжение - уходило бы на-ура.
Послано - 26 Сент 2007 : 20:35:46
Прочитал. Создаётся стойкое ощущение, что читаешь сочинение старшеклассника на тему "Как я провёл бы каникулы в виртуальности". Что по стилю, что по философскому наполнению, что по грамотности. For fans only. А насчёт издавать... Во времена неотредактированных машинных переводов и голых задниц на обложках попалась мне в руки одна книжонка, даже по той поре отвратная. На редкость примитивный сюжет, изложенный языком милицейского протокола, а в аннотации - "это седьмая (sic!!!) книга автора". С тех пор я не испытываю сомнений, что издать можно всё, что угодно. Может, даже продать - "пипл схавает".
Цитата: Собственно, именно таким и должен был быть третий роман трилогии
Послано - 26 Сент 2007 : 21:52:56
Abs, наверное, вы искали наполнения. А я же писал о стилистике. Стилистика выдержана полностью - это же фан-фик! А наполнения, как я и говорил, особо не видно...
Послано - 26 Сент 2007 : 23:06:14
Стилистика вроде этой?
Цитата: Они бегают от меня как ошпаренные, вернее пытаются бежать, все их попытки к отступлению, сводятся к скоплениям народа в как можно сильнее отдаленных от меня местах, ну а я собственно, используя дисциплину ускорения, эти скопления народу рассекаю в дрова.
Миль пардон, но вчитываться в такое практически невозможно - можно лишь улавливать общий смысл повествования. Будь тут наполнение, можно было бы и попрорубаться через эти лексические джунгли. А без такового - увольте.