Послано - 03 Апр 2008 : 18:45:31
Высказался в комментах к рассказу. Задумка любопытная, и с опытом из автора по-моему может выйти толк, но пока дыр в логике слишком много. Хотя для первого опыта - не черезмерно много ))))
Действие происходит через 70 лет после завершения работ Виго Алесси в "Относительности живого". В повести я постараюсь наиболее полно представить историю и философию Мира Сумерек,а также показать их технологии.
Кто не читал мой первый рассказ, "Относительность живого", то лучше начать знакомство с Миром Сумерек с него, т.к. могут возникать вопросы :)
Послано - 28 Апр 2008 : 09:43:20
Ко мне в руки попала одна страница из официальной газеты Механиции. Приведу ее в качестве иллюстрации к "Вечерней Звезде":
картинка кликабельна
Отредактировано - neoLazarus on 28 Апр 2008 09:50:16
Послано - 17 Мая 2008 : 17:04:42
Извивающийся в воздухе на участке без опор монорельс - не испытывает нагрузок на сжатие, или растяжение. А такой прочности на изгиб (деформация, не превышающая предела упругости) ни один существующий материал не даст. Но... с наноматериалами - и такой технический абсурд может стать реальностью - кто знает ;)
Послано - 18 Мая 2008 : 09:01:06
Опоры там есть - на рисунке их 4 штуки, просто их не видно из-за стилизации рисунка. Да и сама кабинка легкая - на 2-3 человек всего :)
Послано - 18 Авг 2008 : 17:03:42
Еще один номер "Механиция в Гармонии" из Мира Сумерек. В нем как раз говорится о ключевом событии в повести "Вечерняя звезда" :)