Прочёл, сначала подумал - альтернатива (люблю я их! ;)) Оказалась - космоопера с временнЫми прыжками. Несколько поверхностная, но откровенных ляпов и нестыковок нет, и написана грамотным языком и приличным стилем. И это только первая часть...
Послано - 15 Апр 2008 : 01:38:48
Прочёл почти половину. Почти согласен с bathisatva, за исключением слова чрезвычайно. Почему то заявленный военный лётчик превратился в стандартного туповатого десантника по американским мотивам большинства наших авторов. Ну, стиль Орлова, как уже сказали. Завтра буду дочитывать. Присоединяюсь к рекомендации, классическая боевая фантастика.
Чрезвычайно добротный фантастический боевик с редкой компиляцией от космического рубилова в стиле Орлова, до исторической альтернативы с хорошей прокачкой исторического материала. Читается взахлеб и "продолжение следует" очень обнадеживает.
Прочёл почти половину. Почти согласен с bathisatva, за исключением слова чрезвычайно. Почему то заявленный военный лётчик превратился в стандартного туповатого десантника по американским мотивам большинства наших авторов. Ну, стиль Орлова, как уже сказали. Завтра буду дочитывать. Присоединяюсь к рекомендации, классическая боевая фантастика.
Послано - 15 Апр 2008 : 07:31:26
На счет "туповатого" не согласен! Ну понравился он мне. Вообще (это мое частное мнение) излишний лиризм и слезоточие в боевой фантастике скорее минус, чем признак глубины и тонкости души ГГ. Помоему автор вполне смог этого избежать. Когда читаешь, то прикидываешь героя на себя и чувствуешь себя вполне комфортно, без логических и эмоциональных натяжек. Как будто пережил все сам. Я бы даже сказал очень зрелищно. ВО! Идея! Это же готовый киносценарий!
Отредактировано - bathisatva on 15 Апр 2008 07:48:47
Послано - 15 Апр 2008 : 07:31:26
На счет "туповатого" не согласен! Ну понравился он мне. Вообще (это мое частное мнение) излишний лиризм и слезоточие в боевой фантастике скорее минус, чем признак глубины и тонкости души ГГ. Помоему автор вполне смог этого избежать. Когда читаешь, то прикидываешь героя на себя и чувствуешь себя вполне комфортно, без логических и эмоциональных натяжек. Как будто пережил все сам. Я бы даже сказал очень зрелищно. ВО! Идея! Это же готовый киносценарий!
Послано - 15 Апр 2008 : 10:26:34
Пардон! Сначала создал под впечатлением, а потом увидел. Искал по названию. Каюсь. Может модератор сольет темы в одну?
Послано - 15 Апр 2008 : 15:02:20
Ну по поводу морали не знаю. Может быть на фоне шанту Данга Марк и выглядет не очень моральным, так ведь он нормальный мужик! И Джованни тоже нормальный мужик. Как и многие из тех кто любит боевую фантастику и присутствует на форуме (девушки не обижайтесь!). При развитии событий сюжета почти не чувствуешь, а просто живешь вместе (вместо) с ГГ. А ИДЕЯ... Такое ощущение, что что-то все таки есть :)))). А если честно, когда читал было не до идеи. Андреналин кипел.
Послано - 15 Апр 2008 : 16:20:21
Я имел ввиду не ту "мораль" - о чем книга? О приключениях "боди" и только, никаких, собственно, мыслей. Сплошной "реактив".
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 15 Апр 2008 : 17:21:21
Да к черту эти изыски! Тем более книга, я надеюсь, не закончена. По мне так и продолжать. А где-то в конце (книге эдак в 6-7 :)) одарить читателей Великим смыслом и начинать новую серию. Ну как, автор, слабо! :-)
Послано - 16 Апр 2008 : 03:57:35
Уважаемый bathisatva! Я очень Вам благодарен за высокую оценку и горячую поддержку моей работы. Но в какие-то моменты Вы отстаиваите мою книгу уж слишком горячо. Я сам новичок на литературных форумах, но успел заметить, что, если участники считают, что на них оказывается давление в какой-либо форме, то их коментарии , как бы это сказать, становятся уже не столь объективными и конструктивными, поскольку в них начинает преобладать эмоцианальная составляющая. А я очень нуждаюсь в объективных коментариях, так как осознаю, что есть над чем работать (ибо нет предела совершенству :) ).
Еще раз спасибо за поддержку. И с нетерпением жду ваших коментариев, друзья, здесь и на авторской странице.
Отредактировано - SVDemishev on 16 Апр 2008 15:35:16
Послано - 17 Апр 2008 : 13:53:52
Сегодня опять перечитывал сцены воздушных боев. Просто ощущаешь себя в кабине истребителя! Супер! Читаю по авиации много, но настолько реалистичных описаний не видел ни где. Немного напрягла женщина-пилот шанту. Как-то не совсем вписывается в логику боевых действий. Но может быть автор в будущем отводит ей какую-то роль? И вообще, боестолкновения - очень сильная сторона автора.
Послано - 18 Апр 2008 : 06:48:47
Женщинам, конечно, не место на войне, но без них книга получилась бы совсем сухой. Пусть себе вносят некоторую нелогичность в логичную мужскую жизнь. Да и как совсем уж без них? Совсем без них настоящим мужикам и поговорить будет не о чем. :))
Послано - 07 Мая 2008 : 14:33:06
Вот только не понятно. Шанту и люди генетически совместимы? Если нет, то Марку на инопланетной тетке жениться не придется. Несмотря, что обещал под давлением обстоятельств. Беспокоюсь я за него. :))
Отредактировано - bathisatva on 08 Мая 2008 15:21:40
Послано - 17 Мая 2008 : 21:26:40
Ну вы меня совсем с понталыку сбили! Тогда довайте вместе определять судьбу Таши. Получается, что Марк, хоть и под давлением обстоятельств (как правильно заметил bathisatva), но обещал стать мужем Таши. Как теперь ему выкручиваться? У меня впереди запланированно минимум две книги.Так что нельзя ему жениться. Народ, жду предложений. :)
Послано - 19 Мая 2008 : 09:01:06
Вот это дело! Щас мы тебе понапридумаем. Нефиг всяким инопланетным теткам на нашенских мужиков рот разявать! Это я , естес-ссно, в переносном смысле. :))) И тут, я уверен, меня поддержат наши женщины-читательницы. Такие мужики самим нужны. Верно я говорю, товарищи девушки? :)
Послано - 27 Мая 2008 : 13:45:20
А чему собственно посвящена повесть если вкратце? Уточняю потому, что не имею ничего против космической оперы, но всяческие прыжки во времени вызывают у меня острую аллергию. Согласитесь не стоит браться комментировать книгу которая изначально написана в нелюбимом стиле.
А чему собственно посвящена повесть если вкратце? Уточняю потому, что не имею ничего против космической оперы, но всяческие прыжки во времени вызывают у меня острую аллергию.
На самиздате автор представил ее как фантастический боевик основанный на исторических фактах. Чувствуется, материал проработан круто. Боевик интересен, логичен, закватывает с первой страницы и не отпускает. Перемещения во времени абсолютно органичны и неприятия не вызывают абсолютно. Смешение жанров очень гармонично. Все по сути. Нет ни воды , ни соплей. Проваливаешся в картинку и все...! Очень советую. Удовольствие и андреналин обеспечены. Я подобного за последние пару лет вообще не читал. Автор! Где прода...?
Отредактировано - bathisatva on 28 Мая 2008 16:19:39
А если предположить, что доминирующих мужчин она встретила только здесь и это перевернуло ее мировоззрение и обратило в моногамию. А так у нее еще Данг остался. Вот и решение...
Отдам ка я ее замуж за Гитлера!!! Чем не Ева Браун? :)
"Это все равно, что замочить! Еву Браун ведь зажарили вместе с Гитлером. :) Ну и ладно. Лично мне ее не жалко. Но есть предложение, в струю авторской идее. Пусть Таши после всего пережитого влюбится по нашему, по земному в своего же Данга. А то парень весь исстрадался от непоняток с нашими бабами. Одной гранатой восьмерых зайцев... :)
Перечитываю первую. Такое впечатление, что ГГ - "модно покрутел". Зачем?? Уничтожение реликтовых крокопауков на их собственной планете - сама постановка задачи непонятна. Что, планет без грозных хозяев (имеющих право на жизнь, между прочим) в Галлактике - совсем не осталось?
Перечитываю первую. Такое впечатление, что ГГ - "модно покрутел". Зачем?? Уничтожение реликтовых крокопауков на их собственной планете - сама постановка задачи непонятна. Что, планет без грозных хозяев (имеющих право на жизнь, между прочим) в Галлактике - совсем не осталось?
Ну на счет "покрутел", тем более модно - ни скажу. Просто возможно мне не удалось удержать первоначальный характер может быть... Но для героя это простительно, наверное. Столько событий в которых его попрессовало, так что возможен легкий съезд с катушек и модификация психики и восприятия. Ну надеюсь, что его напарник на значительной части повествования его достойно заменяет, периодически выходя на первые роли в тандеме (О!Почти как наши президенты..))) По поводу планеты. Я думаю кислородная планета со сходными климатическими и гравитационными условиями - действительно редкость. А паучки вдруг заартачились! А как говорят америкосы,: Добрым словом и пистолетом, можно добиться горздо большего чем просто добрым словом. А встреча с могущественными мырлами впереди.