Когда-то давно Белые маги, воспользовавшись ситуацией, уничтожили Черных. Один Черный остался, и, очнувшись чрез столетия, задумал изменить историю, вернувшись в прошлое. В процессе чтения выясняется, что Белые совсем не лапушки, что Черный нормальный мужик, и что Черный гад порядочный.
В начале хорошо читалось: загадочные, лихо закрученные события, быстро увлекли. Не долго. Я не очень люблю тексты, не разбавленные диалогами. Утомляет, знаете ли. Затем начались описываться события, которые я не только не смог к сюжету приложить, но и не совсем понял. К этому три сюжетных линии, одна из которых объяснилась в конце. Тяжеловато для усвоения текста. Про логику говорить не приходится.
Финал весьма эффективный.
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 05 Июня 2008 : 17:24:37
Хороший автор и книга "Эхо" тоже хорошая. Как и другие, впрочем. Сюжет немного зажат, развернуть его можно было пошире , но логика вполне осязаемая, если читать внимательно. А диалоги немного напрягают,что есть, то- есть.
У меня другое впечатление, автор все финалы сливает. Как заметил костик "сюжет зажат", и поэтому финал разочаровывает. Хочется спросить - И это всё? Столько всяких возможностей, а реализовано всего ничего, всё зажато.
Автор кстати пишет новую книгу, "Час волка", и уже ясно - финал будет слит. Опять всё зажато, как будто в Эрмитаже вокруг всего великолепия кто то ничего из этого великолепия не воспринимая любуется побеленными стенами в подсобке. Блин.
Послано - 16 Июня 2008 : 08:58:10
Не согласна. Автор растет. И повествование растет. Новый роман интересней и глубже. Столь необычный мир в "Часе волка" - действительно "эрмитаж мыслей"! Но при всех мозговых пластах читается на редкость легко и улекательно.
Расти конечно нужно. Но у Автора и так всё в поряде. Кроме концовок(душит он их, садист). И весьма определенной эмоциональности, я бы сказал заметной. Или отсутсвие жесткости.
И вот ещё момент. Не так давно мне письмецо приходило. Что хар-но от dwango. В роли автора. Не проясните момент?
И вот ещё момент. Не так давно мне письмецо приходило. Что хар-но от dwango. В роли автора. Не проясните момент?
это, вообще-то, не автор а почитатель в виде его собственной жены я не житель форума, и просто напросто забыла разлогиниться. так что изиняйте а автор сам - полнейший скромняга!
Если так, то это хорошо. :) А то "Каменное эхо" мне не очень по вкусу пришлось. Надо будет на днях "Восход над Шалмари" поискать, может, больше понравится.
Сюжет немного зажат, развернуть его можно было пошире
Есть что-то такое. Надо было роман или хотя бы в дилогию развернуть, или, наоборот, ужать немного, выбросив все лишнее – а этого в книге хватает. Но я все же больше склоняюсь к мысли, что автор просто не имел четкого представления о том, что именно хочет он написать, поэтому и "зажатость" эта появилась. Возьмется за одно что-нибудь, а как продолжить это "что-нибудь" не знает… :( Правда, как раз по этой же причине и роман такой… "разносторонний" получился. Примерно 6/10 поставил бы.
выйти из-под его логина и зайти как другой пользователь. на домашнем компе сохраненный логин/пароль автора - так что попадаешь на форум автоматически под его именем.
Послано - 18 Июня 2008 : 13:54:06
Автор выложил продолжение "Часа волка". Может, все-таки из Тима и получится волин Непонятно пока, как вторая часть трилогии связана с первой ("Восход над Шалмари"), но читается даже интересней упомянутой.
Отредактировано - Terminator on 13 Июля 2008 11:04:46
Послано - 16 Июля 2008 : 23:34:12
Каменное эхо читалось на одном дыхании, приблизительно треть книги. Потом действие ушло куда-то в сторону. Какая-то невнятная жизнь героини, ерунда с героем.
Эх... А какое начало было многообещающее. Если бы вместо личной жизни студентов, побольше интриг от Черного мага, рассказ о его противостоянии Белому Кругу.
Ладно. Главное, что роман читается легко, есть где улыбнуться и задуматься. А что не получилось здесь, получится в другой книге.