Послано - 07 Июля 2008 : 18:15:20
Типичный пример графомана, ладно хоть пишется не на бумаге, а то лес жалко, ведь сколько написано нечитабельной литературы.
Послано - 07 Июля 2008 : 19:13:16
Уважаемые хранители! Всё же напоминаю, что тут мы обсуждаем литературу. И если заводится под конкретного автора тема, всё же хотелось бы увидеть что-то более конкретное и обоснованное, чем: "нра", "ненра".
...Всё те же скучные слова, В которых смысла так же мало, Как было мало и вчера - Его всегда недоставало... -----------------------------------------------------
Послано - 08 Июля 2008 : 12:21:23
Я в свое время попытался его почитать, свои впечатления описал выше и могу лишь добавить, что поразился количеству. Представьте это на бумаге тиражом хотя бы 3000, учитывая, что на мой взгляд это нечитабельно.
Могу лишь повториться, что перегружено информацией и слишком сухо написано, как отчет с совещания.
Отредактировано - Вольха Московская on 09 Июля 2008 09:03:42
Послано - 08 Июля 2008 : 21:32:04
2klauss Надо учитывать и особенности восприятия - например я, почитав ФАИ, к сухости изложения, в стиле таймлайна с литературными вкраплениями, отношусь несколько снисходительнее, не привередничаю. (разводит руками)
Не стреляйте в бояниста, он играет как умеет! Борис ака Алек Южный
2klauss Надо учитывать и особенности восприятия - например я, почитав ФАИ, к сухости изложения, в стиле таймлайна с литературными вкраплениями, отношусь несколько снисходительнее, не привередничаю. (разводит руками)
так я же не отговариваю никого читать, просто изложил свое мнение, единственный плюс в исторической достоверности того, что я успел прочесть. Но ничего боле. Но кому то наверное нравится, и ради бога, пусть читают.
Отредактировано - Вольха Московская on 09 Июля 2008 09:22:25
Послано - 09 Июля 2008 : 08:55:36
Диспут о том, что же такое чувство языка перенесен сюда
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Отредактировано - Вольха Московская on 10 Июля 2008 17:26:08
Послано - 12 Июля 2008 : 19:11:52
Скопировал себя из Курьера: Шепелёв А. "2. Заглянуть в бездну. Роман. Часть первая. Возмездие." По поводу условий содержания красноармейцев (1920-е) в польских концлагерях, где они были уморены почти поголовно (десятки тысяч). Думаю, автору надо выделить/выложить это в отдельную главу (лучше рассказ), со ссылками на документы. Ради истины... а то, только вопли по Катыни (фальшивые), в т.ч. со стороны наших "европейцев".
- Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Послано - 17 Июля 2008 : 08:04:31
Потребитель всегда прав (с)
Кстати, http://( )forum.inosmi.ru/forum//themes/viewthread?thread=38002&offset=110 (- пробел ( ) - убрать. - Потенциал дурацкой инициативы, помноженной на некритичное отношение к себе и своему представлению о действительности, неистощим (с)ред.
Думаю, автору надо выделить/выложить это в отдельную главу (лучше рассказ), со ссылками на документы. Ради истины...
Вообще, я собирался оформить небольшую ретроспективу про то, как красноармейцу в живот зашили живого кота ( кстати, это реальный случай в польском концлагере ). Но не потянул писать такую жестокость...
Отредактировано - Шепелев on 17 Июля 2008 15:37:48
Послано - 29 Июля 2008 : 13:41:33
Ознакомилась с рассказом "Мышка и кактус" Получила удовольствие. Идея конечно не нова, но все же изложена даже очень интересно. Я только одного не поняла: В середине дня в будние, пусть даже и летом, много людей прогулки по Москва-реке не собирали... ты тут хотел написать в будни или все же в будние дни?
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Послано - 30 Июля 2008 : 18:04:36
Вольха Московская пишет:
: В середине дня в будние, пусть даже и летом, много людей прогулки по Москва-реке не собирали... ты тут хотел написать в будни или все же в будние дни? Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я. - Откуда вы знаете, что я не в своем уме ? - спросила Алиса. - Конечно не в своем, - ответил Кот. - Иначе как бы ты здесь оказалась ? (Льюис Кэрролл)
Я бы просто поставил запятую: "...в середине дня, в будние," - и всё было бы понятно. Хотя и так понятно, кроме отличия будней и будних дней - для Вольха Московская
Пользуюсь случаем сказать. Не знаю, как там кто, а на МОЙ взгляд некоторые книги Алексея должны вытеснить со всех полок и прилавков и нашу дебильную классику, из-за которой Россию считают заповедником неврастеников с интеллигентскими соплями до колен - и идиотскую современную литературу, из-за которой нас представляют, как родину Донцовой и иже с ней Слепых.
Не знаю, как там кто, а на МОЙ взгляд некоторые книги Алексея должны вытеснить со всех полок и прилавков и нашу дебильную классику, из-за которой Россию считают заповедником неврастеников с интеллигентскими соплями до колен - и идиотскую современную литературу, из-за которой нас представляют, как родину Донцовой и иже с ней Слепых.
Алексей, спасибо.
Олег (тоже графоман).
1) Вот как определяет графоманию БСЭ:
ГРАФОМАНИЯ (от греч. графо - пишу, черчу, рисую, и греч. mania - безумие, исступление), болезненное влечение к усиленному и бесплодному писанию, бесполезному сочинительству.
Я не нахожу в книгах Алексея подобных признаков. Вывод - Алексей не графоман. 2) Наша классика - не дебильная. Нельзя же, в самом деле, считать дебильным всё, что не входит в круг Ваших интересов. Кстати, Вас никто не заставляет её читать насильно. 3) Ещё одна цитата, из "Белого солнца пустыни": - Верещагин, уйди с баркаса! :)))
З.Ы. Кстати, господин Верещагин, я одним глазком глянул на Вашу страничку. Так Вы и на себя наговаривать изволите - у Вас признаков графоманства я тоже не определил. Ай-я-яй, зачем же людей заблуждать. Несолидно, батенька! :))) Не хамите, да не хамимы будете!
Послано - 02 Авг 2008 : 22:11:33
Господи... Куда из Одессы пропало чувство юмора? Да шутим мы с Олегом друг над другом, шутим. Время сейчас такое, что без доброй шутки никак.
Господи... Куда из Одессы пропало чувство юмора? Да шутим мы с Олегом друг над другом, шутим. Время сейчас такое, что без доброй шутки никак.
Из Одессы оно никуда и не девалося, а вот у вас явная нехватка. Я до ответа проверил и убедился, что вы оба - френды, так что наезда я здесь и не подозревал. Вот только шутки такие выносить на страницу обсуждения - не самая смешная вещь. Потому и встрял с разъяснением для тех, кто не станет искать ваши странички на СИ. Зачем же заблуждать человеков? :)
Послано - 03 Авг 2008 : 03:13:59
Ушёл бы Верещагин с баркаса - кто знает, как у Сухова дела обернулись бы... Это я почти серьёзно.
Насчёт книг Алексея и нашей классики - я не шутил ни единым словом. Обсуждать классику я тут не буду, но вот так уж. Кстати, в круг моих интересов она входит, я редко критикую то, чего не знаю (вот разве что алкоголизм, наркоманию, педофилию и Общий Рынок).
Не заблудитесь да не блудимы будете. Это я опять шучу.
Послано - 04 Авг 2008 : 14:13:23
Нет, Олег, до классики мне очень далеко. У меня не получается владение словом. Знаешь, я довольно много читаю современной литературы, и фантастики и не фантастики. С одной стороны - помогает утверждаться. Читаешь, например, Савельева или Корнева - ипонимаешь: хоть они и лауреаты, а ведь я могу лучше. И пишу лучше. А потом откроешь Валентинова, или Олди, или Дяченок, или Дивова - и понимаешь: так подобрать слова, сплести такой узор - не сумею. И, например, как менее известные Кликин или Гореликова - не умею тоже. Так вот, и как классики - не умею.
Послано - 04 Авг 2008 : 20:17:00
А уж как Верещагина откроешь - вообще желание творить пропадает? (Шутка).
До классики тебе, слава богу, правда далеко. Представь себе себя - в школьных хрестоматиях. Сидишь и икаешь... икаешь... икаешь...
Я только спросить хочу. Вот я всю жизнь (с 9 лет) мечтаю научиться писать, как Толкиен. Пусть плагиатором назовут, но лишь бы научиться! Я знаю, что сейчас многие нос поднимут - ой, да чего он там писал, так себе... Только мне отлично известно, что его "так себе" для его же критиков - недостижимая мечта (потому и критикуют!). Так вот. Я мечтаю и знаю, что НИКОГДА не научусь. Даже если вдруг Оксфорд закончу и весь изработаюсь над собой. Так и зачем мне это? Я лучше буду: 1. мечтать писать, как Толкиен; 2. писать, как Верещагин; 3. не задумываться, как там я владею словом. Тем более, когда я пишу, то, как правило, оно владеет мной и я сам потом удивляюсь... ну ладно.
Может, и ты попробуешь и дальше писать, как Шепелёв?
Послано - 05 Авг 2008 : 00:16:03
Не, ну советы!!! А когда работать?! Вот завтра (блин, уже сегодня) подъём будет в восемь. По причине тяжёлой ночи и переезда. Но это ИМ в восемь, а НАМ-то уже через шесть часов вставать, а я ещё и не ложился! И весь день, весь день, весь день... В 11 вечера отбой. Но это ИМ отбой, а нам ещё час всё утрясать... ну а потом мне только и работать. Это всё вместе у меня и называется ОТДЫХ.
Кто скажет, что я дурак - ошибётся. Мне нравится...
Ой. Алексей, извини, что я трендю тут о своих делах...
Послано - 05 Авг 2008 : 06:34:43
Где советы? Кто советы? Никаких советов... Целая страна советов оказалась неэффективной, какие уж тут советы... Писать как Толкиен не надо-читатели спать будут.
Может, и ты попробуешь и дальше писать, как Шепелёв?
А я и так пишу, как Шепелёв. Я не совсем четко, наверное, выразил свою мысль. Речь не о стилизации, например, под Толкиена или Уланова ( хотя стилист я тоже аховый ). Речь именно о том, что сугубо своя вещь получается бледнее, а значит - слабее.
Хороший лозунг. Ко мне какое отношение он имеет? Я за всех не говорил. Всего лишь ненавязчивое предположение, основанное на мнениях знакомых мне людей.
Послано - 12 Окт 2008 : 21:34:47
У меня возник вопрос к тем, кто читает Сумерки: как вы относитесь к вставкам с кратким описанием ситуации на фронте ( ака time-line ). Это помогает, это ничем не помогает, это просто мешает и сбивает с ритма?
Я - отдельная история! Причем альтернативная и крипто одновременно.