Фэнтези. О переселенцах. Эльфы и орки, магия и мечи. Герой попадает в другой мир в тело орка.
Попытка сделать что-то. Что свяжет современное героическое фентези с жизнью. Взять папу Толкиена. С его тысячами орков на голой каменистой равнине.Где нет не только жратвы, но и воды. Тем не менее что то они постоянно кушают. И т.д. Что получится решать Вам....
Послано - 16 Авг 2008 : 18:02:52
Под конец у автора начинает развиваться вебероваско-перумовскаяя болезнь - перегрузка техническими деталями об устройстве амулетов и заклинаний.
Послано - 25 Авг 2008 : 02:29:47
Создаётся впечатление, что драйв - основное достоинство произведения. Ну, написано для жанра вполне неплохо, но не по мне. Простовато, насколько успел понять. Боевичёк без какого-то особого двойного дна.
Послано - 13 Сент 2009 : 19:25:10
Плохие новости! Автор (из-за одного козла) приостановил выкладку прод на неопределенное время. Может получится его уговорить (как Круза,когда-то)? Предлагаю почитателям сбегать сюда: http://zhurnal.lib.ru/m/marchenko_r_a/ и подбодрить. Сам отметился и видел там /bloodmoon/.
Послано - 13 Сент 2009 : 21:38:55
Неважные новости. Впрочем автор вполне в своём праве. Мы нахаляву читали, автор получал признание+"обкатку" своего текста, всем было поровну.) Не зря же он выкладку остальных текстов прекращать не будет, ибо там мнение читателей пока важно. "Вторая Жизнь" -проект уже свершившийся и "на ходу".
Неважные новости. Впрочем автор вполне в своём праве. Мы нахаляву читали, автор получал признание+"обкатку" своего текста, всем было поровну.) Не зря же он выкладку остальных текстов прекращать не будет, ибо там мнение читателей пока важно. "Вторая Жизнь" -проект уже свершившийся и "на ходу".
В принципе ничего особенного, так было уже и наверное еще много раз будет. Многие авторы после начала бумажных публикаций вообще уходят с СИ, воспринимая его как трамплин. В общем каждый решает для себя сам.
tat1709 полагаю, что "козел" это как обычно кто-то насрал в комментариях. Тут уговаривать автора нет смысла - захочет продолжит выкладку, нет значит нет, как показала практика мнение читателей в таких случаях мало кого интересует, угадать что за тараканы бегают в голове у автора и как он отреагирует на то или иное замечание (корректное или не очень) невозможно.
Послано - 18 Сент 2009 : 00:17:47
Первая книга прочитана и перечитана вдоль и поперек, с начала в конец и с конца в начало! Вторая (на СИ) аналогично. С момента последнего обновления прошло больше месяца. Яростные баталии ведутся у Автора в комментах. Автор то обижается, то меняет гнев на милость. А проды все нет и нет. Как же тяжело ждать!!!!!! Закрадывается мысль; может я один такой ненормальный (свихнувшийся именно на этом произведении)?!!!!!
Каки-таки "остальные тексты"? Почему не знаю? Костик, просветите!
А я сам такой же. Это я из коммента автора взял.)
Ура-а-а! Наши усилия принесли свои плоды! Проды будут! Спасибо,Костик!
Не думаю, что это я повлиял.) Скорее автор действительно с нервами не совладал. Действительно, на Круза похоже(ситуацию). В какой-то момент признанием "наедаются". И коммы, особенно односложные(и даже хвалебные)_)) ничего кроме раздражения не вызывают, а тут под "марку" какой-то "красавец" "отметился", вот и результат. В таких случаях в отпуск надо. Может и в творческий тоже.
Послано - 18 Сент 2009 : 05:41:13
Конкретно в том комме было написано, что автор должен , просто обязан выкладывать проду чаще и больше, причем в форме приказа, типа забитиь на семью и проч. Автору это разумеется не понравилось, вот он этого козла и послал.
Послано - 05 Окт 2009 : 19:54:20
В субботу и воскресенье в комментах у Автора отметилось почти 40 человек, и все в ожидании проды. Каюсь, я тоже проверял его страничку каждые полчаса. Никто уже и не ругается, спугнуть боятся! и вот сегодня в 16:53 " НЕ ругайте меня. У нас в городе рухнул сервер в ночь с субботы на воскресенье.Похоже только что инет заработал. Выкладка завтра, допишу еще пару страниц." Уж и верить боюсь! А вдруг завтра у него в городе землятресение?
Послано - 05 Окт 2009 : 21:24:52
Ну надеюсь ничего фатального не произойдет, живу в Красноярске (возможно автор тоже) проблемы со связью случаются. Так что ничего удивительного здесь нет.
В субботу и воскресенье в комментах у Автора отметилось почти 40 человек, и все в ожидании проды. Каюсь, я тоже проверял его страничку каждые полчаса. Никто уже и не ругается, спугнуть боятся! и вот сегодня в 16:53 " НЕ ругайте меня. У нас в городе рухнул сервер в ночь с субботы на воскресенье.Похоже только что инет заработал.
Послано - 08 Фвр 2010 : 21:24:55
Информация для поклонников Марченко. Автор грозится удалить ВЖ-2 , т.к. подписан договор с издательством. Поздравления Автору!
Послано - 24 Марта 2010 : 19:01:55
Информация для фанатов: " Первую главу ВЖ-3 на днях выложу, как закончу. И редакцию Кариуса в Малиново." Из коментов Автора от 2010/03/23 Жду с нетерпением, хотя,показалось, ВЖ-2 слабее Вж-1. Ну как бы там ни было, новость хорошая.
Послано - 15 Июля 2010 : 18:29:57
"Убийца эльфов" Наконец вышло продолжение "Второй жизни". Автор не разочаровал ни в чём. Динамичность повествования сохранилась, тайны и интриги присутствуют, кровь продолжает литься в необходимых количествах. ГГ матереет, обзаводится недвижимостью, богатеет и приобретает всё больше свободы и независимости.
Ростислав Марченко. УБИЙЦА ЭЛЬФОВ. Марченко Р. Убийца Эльфов: Фантастический роман / Рис. на переплете О.Юдина — М.:«Издательство АЛЬФА-КНИГА», 2010. — 314 с.:ил. — (Фантастический боевик). 7Бц Формат 84х108/32 Тираж 15 000 экз. ISBN 978-5-9922-0634-0
За все надо платить. За родство с ярлом и прозвище Убийца Эльфов в особенности. Неудивительно, что юноша, имеющий такие родственные связи и такую репутацию, становится разменной монетой в политике мира, где ожидается большая и страшная война. Как выжить — это уже проблемы самого Даниила, он же Край, который вовсе не хочет умереть вновь…
Послано - 15 Июля 2010 : 22:54:45
Не только вышла. Кое-кто уже успел книжку прочитать. И не только прочитать, но еще и описать хорошими и очень добрыми словами :) http://mosk.zbord.ru/viewtopic.php?f=4&t=298
Послано - 18 Июля 2010 : 02:29:12
Они там *вырезано цензурой*. Больные луркмором. Страдают тем же, чем и использующие "олбанский язык" - неумением использовать лурк в нужное время и место, как мне кажется. И ну их нах)
Послано - 20 Июля 2010 : 11:09:46
А чем вам рецензия не по нраву? В ней враньё что ли? Всё правда. А то, что она однобока, так ведь автору оной творчество Марченко видимо не по душе или боевики органически неприемлет.)) В той рецензии только негативная часть освещена. О том, что Ггерой крут и прагматичен, прежде всего и не ноет как вшивый перед баней, рецензенту по барабану. "Бедный" внутренний мир книги и глав перса- это всё, что он отметил. Каждый находит то, что ищет.
Послано - 22 Июля 2010 : 17:14:42
Костик Да не то что бы не по нраву, просто смешно. Старая дева расписывающая ужасы секса смешна, даже если в чём то и права.
Над прозрачным сияньем флотилий, ушедших ко дну.(Ёвин)
Послано - 26 Авг 2010 : 00:54:33
Третья часть "Второй жизни" пока разочаровывает. Похожа на стратегию с элементами экономики. Герой присутствует как обучающая программа: мол нажмите туда, чтобы сделать то-то, а для того чтобы совершить это, вам нужно нажать эту кнопку. Герой как личность растворился на этом фоне. Скучно
Послано - 26 Авг 2010 : 02:33:08
Третья книга совсем разочаровала. По сравнению с 1 и 2 вообще никакая. Герой что есть что его нет. Нудно стало совсем. Он там вроде и в битвах участвует как раньше и убивает не меньше, но в результате унылое описание ниочем.