Послано - 26 Янв 2009 : 23:56:27
"Принцесса и ее рыцарь" Не смогла дочитать. Бяк. И дело даже не в похожести на Петрову. Для меня схожесть некоторых героев книг, была скорее плюсом. Мне нравится Лейна, и я с удовольствием прочитала бы хороший фанфик на эту тему. Но, к сожалению, «хорошего» не получилось. Автор, позаимствовав персонажей и некоторые моменты, не смогла повторить ни легкого стиля Петровой, ни ее юмора. Книга получилась затянутой и грубой.(имхо) Я отложила ее, споткнувшись на очередном «пинке под зад». О поведении главной героини, и писать не хочется… Ксения как будто собрала все недостатки Лейны и утрировала их, забыв то же самое сделать с достоинствами.
Может к развязке там все и наладится, но я недотянула.
P.S. У Петровой вышла вторая книга… Интересно, ждет ли нас продолжение приключений Ксенон.
Послано - 27 Янв 2009 : 19:01:10
Книжечку купила как раз из-за того, что показалась похожей на Петрову ^^ Потому что вторая книга про Лейну оказалась гораздо хуже первой, менее динамичной и более серьезной. А Ксения просто дала насладиться чем-то наподобие Лейны :) Читается легко, интересно, не было тягомотины. Спасибо за книгу =)
Считается, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Марсель Ашер
Послано - 27 Марта 2009 : 18:26:10
Купила книжечку "Ее зовут Тень. Не знаю, может, просто мне под настроение попала, но мне безумно понравилось. Написано сильнее, чем предыдущая, такое ощущение, что Ксения написала клон с Лейны для того, чтобы получить публикацию. А вторая книга как раз настоящая. Не буду безмерно захваливать: конечно, ГГ, на мой взгляд, слишком крутая тетка, причем, временми непостижимым образом превращающаяся в хрупкую девушку. Язык достаточно разнообразный, читается легко. Начало книги очень серьезное, обстоятельное, а под конец, такое ощущение, что автор "расписалась" и ей уже хотелось изрядно пошутить, но книжка-то серьезная, нельзя :) В общем, о потраченных деньгах не пожалела, за что Ксении большое спасибо :)
Считается, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет, успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Марсель Ашер
Послано - 30 Марта 2009 : 22:26:45
suslik Большое спасибо за отзыв. Первая книга мне не очень понравилась и я с опаской относилась ко второй. Теперь обязательно прочитаю.
Купила книжечку "Ее зовут Тень. Не знаю, может, просто мне под настроение попала, но мне безумно понравилось. Написано сильнее, чем предыдущая, такое ощущение, что Ксения написала клон с Лейны для того, чтобы получить публикацию. А вторая книга как раз настоящая.
Очень недурная книга. Во-первых, не очень заезженный расклад; спойлерить не буду, но там все не так, как в аналогах. А во-вторых, и это важнее: главная героиня - не стерва. Чего не скажешь решительно обо всех аналогах, от Лейны до Путешественницы. Нет, она может приложить, и крепко; способна сыграть стерву (и зачастую таки приходится) - но одновременно видно, насколько это ей не по душе и чего ей это стоит. Нестервозность героини не педалируется, но прописана явственно. За что автору - большое уважение.
Послано - 17 Июня 2009 : 23:41:23
Ее зовут Тень Не очень понравилось. Мери Сью достигает таких невиданных размеров, что затмевает собой все остальное. На фоне гениальной, виртуозной, красивой, умной, грациозной и тд главной героини, все блекнет. Это касается и второстепенных героев, и самого мира. Даже симпатия ГГ не впечатляет. Набор штампов. Все происходящие, лишь фантик, призванный подчеркнуть совершенство храны. Книга прочиталась «со скрипом», перечитывать, точно не буду.