Послано - 18 Янв 2009 : 21:31:54
Не нашёл темы на форуме, решил сам создать. :)
Видел вчера в "Буквоеде" этого автора (на самом видном месте разложены книги). Книга называлась "Древний. Катастрофа". Ярко выраженная постапокалиптика, судя по-всему. Как раз один из моих любимых жанров. Купить сразу не решился, потому как с некоторым скептицизмом отношусь к русСФ.
Что присоветуете уважаемые Хранители? Может кто-нибудь читал?
Аннотация от издательства:
Первая книга фантастической трилоогии «Древний» Сергея Тармашева — предупреждение всему современному миру. Действие книги берет начало в 2111 году, когда нефть в мире заканчивается, и это приводит к глобальному конфликту и ядерной войне. Остатки человечества переселяются в сеть подземных бункеров, чтобы выжить и создать на обломках старого — новый мир. Автор, прошедший суровую школу спецназа ГРУ, сделал главным героем спецназовца, которого все называют Тринадцатый. Этому необычному человеку суждено внести серьезные коррективы в историю Человечества.
Послано - 20 Янв 2009 : 18:03:34
Нашёл отзывы на либрусеке. Ну что могу сказать: - Правильно, короче, сделал, что не купил.
Самый приличный отзыв с Либрусека от pkn :
Разбирать эту примитивную халтуру ужасно тоскливо... но всё же попробую придерживаться формы.
Сергей Тармашев. Серия "Древний", "Катастрофа" (1) и "Корпорация" (2)
Сюжет: Близкое будущее - ядерная война - планете кабздец - уцелели немногочисленные группы в дюжине подземных убежищ. Возрождения из них не пока идёт - на поверхности царят ужасные мутанты и совершено безумные уровни радиации, но кое-какую торговлишку между собой наладили... а с ней и политику. Во второй книге (две тысячи лет спустя) - даже и междупланетную. Группа спецназовцев во главе с (супердупер, ясен красень) ГГ зашищает самое крутое (российское, ясен пень) Убежище От Всего, но смертельно облучается, и их суют в анабиоз. А потом забывают. А потом они становятся легендой, сказкой - Древними. Но при каждой нужде исправно выручают Всех От Всего. Их из анабиоза будят - они выручают.
Особенно забавно читать пассажи о Великости и Могучести Большого Русского Езыка над всеми прочими шведами. А особенно (ну как же без этого) - над английским. Раздражает идиотизмом. Эти Молодые Талантливые Авторы со своим нестерпимым зудом левой ладошки совсем совесть потеряли. И конца этому не видно... деградируем, братие.
Послано - 21 Янв 2009 : 10:12:32
Костик, спасиб, что посты поправил. ;) А то я даже поленился отзывы с либрусека скопировать. Вывод, правда, всё равно один - читать нельзя, хоть и постапокалиптика. :lol: Остаётся только ждать, когда, наконец, лауреата Пулитцеровкой премии переведут.
Послано - 21 Янв 2009 : 13:21:59
А что - единственная претензия о превосходстве русского над ...? Или есть еще что-то, что отталкивает. Я например на либрусеке не был, но на других ресурсах слышал только положительные отзывы.
chashaosa, тут пока попробуешь не узнаешь. Я, честно говоря, тоже в Либрусеке отзывы читал, после них как-то уже совсем не хочется. Сам погляди, там нечто просто... И претензия о "превосходстве"- самая незначительная...
Послано - 21 Янв 2009 : 17:09:27
Вставлю свои пять копеек. Прочел как "Катастрофа", так и "Корпорация". Сюжет - все это уже было. И не раз. Но мы за оригинальностью и не гонимся Герои вырезаны из картона. А Главный Герой из гипсокартона. Весь белый-белый... Язык очень бедный, хотя чувствуется работа грамотного редактора. Роялей... как на "рояльной фабрике". Несмотря на все это резкого неприятия книги не вызывают. Можно читать, а можно не читать . Все равно, через полгода максимум, забудешь читал или нет. А вот покупать не стоит.
Dasty Спасибо за отзыв. :) Короче, как я понял, не стоит книга своих 500 с лишним рублей в мягком переплёте. :)
Если Вам интересно, то Тармашев давно уже есть в "Южной Америке". Попробуйте. У меня-то вкусы - помните Олди: "Звонили из издательства. Хотели странного." Но 500 р. точно не стоит!
Чувствуется, чувствуется... Я последнее время (годика 2-3) читаю в основном "Самиздат"... Так на днях в "Курьере" хвалили "Написанное хорошим русским языком" произведение, в котором попадаются перлы, цитирую: "Читать Кирилл умел и любил". Ну авторы... Ну маму вашу... поблагодарить за такого сына! Так что, - уж не знаю, за ноги не держал - Тармашева благодарить, или редактора... Но в "Древнем" если подобные перлы и есть, то мне они глаза не резали. А на счет
Боже, какая нудная, тупая тягомотина....
спорить не буду. Что есть, то есть. Хотя я и хвалебные отзывы видел
"Человечина должна быть человечной!" Жан-Бедель Бокасса
Послано - 09 Фвр 2009 : 10:39:02
У нас видимо разные представления что такое "грамотный редактор". Те, что знакомы мне, никогда не пропустят такие перлы:
- В правой доле мозга потеплело...
- В голове человека возникло ощущение щенячьего восторга (это о летучей мыши)
- Шипящий грохот заглушил завывания ветра.
и вот такое описание "медведя" - "Черные глаза сверкали, будто бронированные грудные пластины доспехов древнего рыцаря,плотные ряды огромных клыков, словно шеренги сомкнувшихся плечом к плечу бойцов, красноречиво светлели на фоне густой, жесткой словно стальная проволока, шерсти. Красив, стервец, ничего не скажешь. Покачал головой майор, глядя как двадцатитонный пятиметровый зверь с огромной скоростью невесомо скользит над поверхностью болот."
Или вот такое усовершенствование скафандра: "Утолщения на запястьях и шее и есть собственно перчатки и гермошлем. Работают по принципу самозатягивания" )))))))
Причем, заметьте, я раскрыл книжку посредине и ознакомился лишь с парой главок. Если пахать всю книгу, то ваш "редактор" будет краснеть без остановки.
Послано - 03 Мая 2009 : 11:01:22
Полистывая на досуге свежий МирФ, наткнулся на коротенький обзор этого произведения. Впечатлён оценкой рецензента: 2 (из 10). Кто регулярно читает этот журнал, тот знает, что обычно даже за самую сырую книгу с СИ, они меньше 3-х - 4-х не ставят. А тут - 2. lol Всё-таки хорошо, что я 500 р. за неё в своё время не отдал...
Послано - 27 Фвр 2010 : 01:04:06
Хорошая фантастика, правда вся в серых тонах... но от книги к книге становится боле игровой...:-) все хорошо, только от третья книга кончилась как то уж очень просто... а все остальное мне очень даже понравилось... вот тут писал отзыв на первую и вторую книги... http://www.vikrutasi.ru
Послано - 27 Фвр 2010 : 10:03:13
Книги из серии "Спаси дерево - убей аффтара". Сюжет уныл до невозможности. "Украл, выпил, в тюрьму". Неприятности, разбудили, постреляли, опять в спячку. Да дело даже не в сюжете, нет жизни в книжке. Уж на что я любитель постапокалиптики, но продраться сумел лишь до половины второй книги.
Послано - 01 Марта 2010 : 21:06:22
Древний - литература, которая не прогрессировала. Первая книга - хорошо, вторая - удовлетворительно, третья - плохо. Надеюсь что то что тармашев пишет дальше - будет получше.
Послано - 11 Дек 2011 : 18:01:27
Книги Тармашева - чисто коммерческий проект в который вбухали кучу денег. Прочел только первую книгу "Древнего". Средненько и сыро, но пиар-кампания творит чудеса, автор у всех на слуху.