Послано - 09 Марта 2009 : 22:06:17
OlegZK Ну если как пиар. А может неплохой сюжетный закрут получиться с объявлением Лисова-младшего наследным советским принцем.
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 11 Марта 2009 : 13:54:15
Первая часть зашла легко, вторую не осилил. Орловского по духу напомнило. Если в первой части идет легкая приятная РПГэшка с патриотическим замесом, то во второй ГГ в белом лимузине на крыльях рояля едет по войне, сея умные мысли и кладя врагов пачками... И пули его не берут и песни он на гитаре горазд наяривать... Хрущева убил, поляков полил грязью, раза три упомянул, что "СССР никогда не нарушала своих обязательств" (это идет сразу после описания эффекта "дружественного удара" в спину воюющим полякам, с которыми пакт о ненападении), искренне повозмущался тем, что польская армия Андерса, вооруженная в СССР из числа тех, кто еще был жив в концлагерях, как-то не сильно желала воевать на стороне советов. Вся логика упрощена до примитивизма. Не осилил, короче. Не мое. ИМХо - время такое, что достоверно осветить тяжело, ну и автор груз не поднял.
There are a lot of things in earth and heaven that can't be under our philosophy...
Отредактировано - Вольха Московская 11 Марта 2009 17:09:30
Послано - 11 Марта 2009 : 15:06:58
Очень хороши 6-цилиндровые, разноцветные, вездепроходные "Победы". Сразу вспомнился отзыв об УАЗике прокатившихся на нём японцев.
Повествование, бывшее сначала довольно интересным, затем несколько забавным, окончательно скатилось к лозунгу "Советский лишай - самый стригущий лишай в мире".
Я так понимаю, дважды герой с секретным бюстом скоро цюрихских гномов немножко пограбит. Опытами эксов сам крёстный отец, небось, поделился.
...поляков полил грязью, раза три упомянул, что "СССР никогда не нарушала своих обязательств" (это идет сразу после описания эффекта "дружественного удара" в спину воюющим полякам, с которыми пакт о ненападении)...
Генерал дивизии Юлиуш Руммель, командующий армией Варшава, находясь в окруженном городе, рассматривал Освободительный Поход как помощь Польше. Видимо, не было советников, которые бы разъяснили ему, что это был удар в спину. Оно и понятно: в Варшаве тогда опасно было, немцы стреляли и бомбили. Советники-то страдают обычно исключительно языком и на безопасном расстоянии. Кстати, СССР по факту обязательств не нарушил. На момент перехода РККА польской границы у Польши де-факто не существовало ни правительства, ни главнокомандования.
Я - отдельная история! Причем альтернативная и крипто одновременно.
Послано - 11 Марта 2009 : 18:23:12
Убедительная просьба к Хранителям - Хотя существование Польши как независимого государства и является фантастикой (точнее юмористическим фентези), но к данной теме отношения не имеет. Открывайте тему Польши в разделе "Явления и жанры"
... А ты ничо... Талантливый очкастый... (Юрий Шевчук)
Послано - 11 Марта 2009 : 18:37:49
К данной теме имеет отношение тот факт, что писатель Конюшевский написал в своей книге об Освободительном Походе и Андерсе и его армии так, как это было в реальной истории. А не стал тиражировать мифологию Геббельса-Яковлева.
Я - отдельная история! Причем альтернативная и крипто одновременно.
Послано - 11 Марта 2009 : 19:00:28
...удара в спину воюющим полякам...
У автора другая оценка этих событий, и "дружественности" поляков - его право, как и Ваше на такое. ..."автор груз не поднял" вовсе не по тому, что тяжело, просто, он этого "груза" не видит - с его точки зрения все прозрачно, но перпендикулярно Вашим воззрениям. Далее селфцензоред!
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
он этого "груза" не видит - с его точки зрения все прозрачно, но перпендикулярно Вашим воззрениям.
Аминь. :) Каждый верит в то, что ему ближе и понятней. Повторюсь. Первая часть была прочитана с положительными эмоциями. А во второй, ИМХО, литературная составляющая (живость образов, историческая картинка, логика поведения героев, приключения) сильно упала. Когда Мазин пишет Владимира - у него получается объемный такой персонажик, когда Конюшевский рисует сталина, то Кормчий выходит довольно плоским. Неинтересный и очень неживой, ИМХО! Причем, на фоне падения качества чтива стала особо заметна идеологическая составляющая (можете это называть позицией автора по вопросу), которая мне кажется упрощенной. Т.е. вещь мне не шла настолько, что дочитывать ее я не стал, что редкость. Политику и историю подымать не буду, потому как нет ни времени ни желания спорить. Да и запрещено это тут. :)
There are a lot of things in earth and heaven that can't be under our philosophy...
Послано - 12 Марта 2009 : 14:22:39
AMur 2 часть, отдадим должное, писать было существенно сложнее, по материалу - линия истории уже сильно повернулась...
И общее замечание. Это не история - альт-история. Автор вообще мог скорректировать кое-какие факты (не будем конкретизировать). А сместить нюансы - это вообще, общее место. Для литературы и не только.
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
наверное. Даже наверняка. И я, канешна, зря так категоричен. У человека вторая книга. Пишет явно в удовольствие... Просто ожидал большего. А в качестве развлечения обе части неплохи. был бы отстой, я б даже не комментировал - просто отложил бы и забыл. Мне и фильмы с Чаком Норрисом, собственно, всегда нравились. :)
Послано - 07 Сент 2009 : 00:56:18
Народ! Чего сцепились в Курьере? Есть же ветка. На некоторых слова "Израиль" и "еврей" действуют как команда "фас"? Похоже следующее попадание ГГ будет в эпоху Крестовых походов,отсюда и место действия.Было бы странно,если бы арабские террористы захватывали американских заложников в Гренландии.