Послано - 19 Марта 2009 : 23:00:42
Belarus... такое место, бывал, давно... 6 часов пилил, стоя, в м/г автобусе... Попутчик, нудно было ехать, просвещал, кто из едущих - полька, а кто нет... отчего-то ехали, в основном, жен.полу...
- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Послано - 31 Марта 2009 : 04:07:24
Браво, Владимир Эдуардович! Рассказать историю сейчас могут многие - это стало основным критерием читательского и редакторского отбора. Рассказать точным, сочным языком, с острым чувством меры способны единицы, и Вы в их числе. Счастлив редактор, Вас открывший.
Послано - 31 Марта 2009 : 11:00:00
химмельхерготт - господь бог небесный, вроде ;) Отчего - ругательство? Хотя... для сатанистов, верно - ругательство. А так - не богохульство, а божба - поминание в суе, типа :-)
Послано - 31 Марта 2009 : 11:23:21
Ну, используется как ругательство. Точней, как средство выражения сильной негативной эмоции. Насчёт того, что не хульство, а всуе, согласен...
Послано - 06 Авг 2010 : 13:15:03
Креатив от автора.
Программное заявление:
Меня уговорили. Поставить опыт по измерению востребованности моих книг, в частности, "Кембрийского периода". Меня умные люди уверяют, что эта тематика - не востребована. Что нужны обязательно наши (лучше попаданцы). Что нужна Вторая мировая или, на худой конец, что-то вроде первой... Я их слушаю - они книги издают и гонорары платят, знают рынок, им виднее. Но это мнение Вы, уважаемые читатели, можете легко опровергнуть. Ниже я выкладываю счет. Как только сумма на нем перевалит за 30 000 рублей, я брошу все иные проекты и возьмусь за третий "Кембрийский период". Буду считать, что получил аванс - не от издателя, а от Вас, напрямую. Если сумма достигнет 60 000 - текст в чистом, вычитанном для электронной публикации виде, будет выложен для свободного распространения на условиях одной из свободных лицензий.
"Кембрийский период"-3 R282875199846 WebMoney 41001534632374 Яндекс-Деньги (естественно, буду суммировать)
Первая фаза эксперимента (сбор аванса) удалась. Отложил все проекты, кроме 1863, по которому у меня обязательства появились раньше, чем уважаемые читатели собрали аванс, работу над Кембрийским периодом -3 начинаю с 01.07.2010.
P.S. Чуть поправил декларацию: убрал слово "некоммерческое". Соответствующая некоммерческому распространению лицензия Creative Commons, оказывается, несвободная. Эрго, пусть будет и коммерческое использование...
Меня умные люди уверяют, что эта тематика - не востребована. Что нужны обязательно наши (лучше попаданцы). Что нужна Вторая мировая или, на худой конец, что-то вроде первой...
Так были/было же... поподанко, типа?? И война - была. И даже... с германцами!
Послано - 06 Авг 2010 : 18:37:56
Из Коваленко, я читал только Кембрийский период. На мой вкус получилась хорошая годная альтернативка, но не о том сейчас речь.
Не кажется ли вам, господа, что на наших глазах рождается новый способ взаимодействия автора с читателем. Вполне реальный способ зарабатывать деньги на электронной версии книги (литрес это все же была скорее пародия).
Не кажется ли вам, господа, что на наших глазах рождается новый способ взаимодействия автора с читателем. Вполне реальный способ зарабатывать деньги на электронной версии книги (литрес это все же была скорее пародия).
Именно так это и задумывалось.
Бог есть любовь к социалистическому Отечеству! (С) Я.
Послано - 06 Авг 2010 : 19:24:43
Пробовали не раз. Даже Стив Кинг. Вопрос в том, что писателю требуется получить не "хоть что-нибудь", но не худший гонорар, нежели от бумажного издателя. Всё, что меньше - идёт в "отрицательный результат"...
И - не выходит... Вообще-то, многовековой исторический опыт предлагает опробовать меценатскую модель. Оплата не "за книгу", но "на творчество". Тут главное - уладить бюрократические формальности, дабы расходы небедных людей на "поощрение творчества" лично, или через фонды - проходили, в налоговом смысле, как благотворительность.
Послано - 06 Авг 2010 : 19:43:12
Мат, ну ты сравнил. Стивен Кинг за 60k рублей, даже с кровати не встанет. А для МТА это вполне сравнимо с гонораром от издательства.
Послано - 06 Авг 2010 : 20:47:13
Лет 30 назад Стивен Кинг получал за свои первые вещи суммы, ненамного превышающие упомянутую - даже в пересчёте с нынешних долларов на тогдашние... Это лет через 5 (пять!) после того, как НЕСКОЛЬКО его книг стали бестселлерами, он получил возможность жить исключительно за счёт писательства. И посейчас таковых - "чисто писателей" - на Западе процента 2 от общего числа изданных авторов. И это в лучшем случае. А ежели кто хочет получать гонорары, сравнимые с западными, у нас - готовьтесь к ценам на обычную книгу в твёрдом переплёте не 200-300 рублей, а 1000-2000. Учтите, у них электронные версии стоят 200-300 руб (6-10 долларов!). Как покетбуки. И покупатели считают, что это дёшево. Ну нету у нас теперь государства в издательском бизнесе! Нету...
А разницы? Кто легко соберёт несколько килобаксов под книгу - "за 60k рублей, даже с кровати не встанет". А для кого это деньги - ни полстолько, ни четвертьстолько - в жизни не соберёт! Другой порядок читателей, платежеспособных читателей, реальных фанов.
Послано - 06 Авг 2010 : 21:59:42
Кинг помнится за книгу гонорар несколько миллионом плюс роялти. Для того чтобы собрать адекватную сумму нужно банально охватить больше людей. Или добиться увеличения среднего взноса.
А что касается Коваленко, обратите внимание что «пол столько» уже собрано, 50% на счету автора. Думаю, есть неплохие шансы, что и вторые 50% будут там же.
Послано - 07 Авг 2010 : 00:33:40
Ну, по правде говоря, после 50% поток резко упал. Вероятно, число читателей, желающих чтобы Кп-3 был написан, гораздо меньше тех, кто хотел бы купить свободную лизензию.
Но даже полууспех - уже успех, ибо работа с авансом гораздо веселее, чем без оного. Так что я уже сейчас вполне доволен.
Название в продаже: "Против ветра!..." и еще аж два рекламных лозунга. :(
Моя аннотация:
Ни случай, ни закон не правят историей. Они всего лишь готовят сцену... Случай: две пули мимо, одна депеша - в срок. Закон: шестерни большой политики, перемалывая все планы, тащат планету к мировой бойне - в году 1863-м! Дальше - дело людей. Тех, кто вопреки и случаю, и закону, не опустят рук и не сложат оружия, пока на кону не зазвенит последний доллар, не опустится в ствол последний заряд - а с ними жизнь и надежда на счастье. Евгений Алексеев - единственный выживший морской офицер на борту изувеченного фрегата. Вокруг - чужая страна... Но - такая ли чужая? Там живут люди, вхожие в Зимний дворец, там железная дорога широкой колеи, там читают и переводят Пушкина... А еще там не знают слова - "невозможно"! Русская сметка и американская изобретательность, русская стойкость и горячая доблесть Юга, размеренное трудолюбие Чарлстона - и русская способность рвануть.. Мичман, взлетевший на мостик броненосца - справится? Поляк, что принес присягу царю - что выберет, когда полыхает Варшава? Девушка на берегу, далеком или близком - будет ли ждать? И будет ли только ждать? А когда прогремит последний залп - что принесет тишина?
Послано - 13 Дек 2010 : 13:45:38
Согласен с Костиком. Уж или самиздат, или коммерция. Вы еще на музыкальном самиздате попробуйте дисками торговать, ага.
Послано - 13 Дек 2010 : 14:44:56
За "1863" мы с супругой уже скоро будем охотиться, до Днепропетровска книги доходят не быстро, с ностальгией родной Харьков вспоминаю. Но уже хочется помечтать о месте на полке для Рыси и третьего КП.
Рукопись "Рыси" с правками по рекомендации издательства, отошлю в Яузу на этой неделе - если не помешают. Заранее боюсь того, что напишут на обложке. :)
Рукопись "Рыси" с правками по рекомендации издательства, отошлю в Яузу на этой неделе - если не помешают. Заранее боюсь того, что напишут на обложке. :)
Владимир, да кто их эти аннотации читает? У меня есть книга Лукьяненко, где изложено содержание имеющее очень мало общего с реальным. Или, на 2 томе Леночкиной книги красуется портрет Аллы Гореликовой... Вас уже знают, книги, прежде всего будут покупать люди их читавшие в сети. Не берите близко к сердцу.
Послано - 02 Фвр 2011 : 10:37:04
Владимир, купил "Против ветра" Еще раз перечитал - понравилось. Все же держать в руках книгу - это не то, что читать ее на мониторе.
Послано - 02 Фвр 2011 : 15:47:55
Не знаю. У меня "Против ветра" решительно не пошло. Стиль и слог автора, который вполне нормально смотрелся в "Крыльях Империи" и в "Камбрийском" цикле здесь кажется несколько неуместным. Возможно, однако, что восприятию мешают воспоминания о Гаррисоновой серии АИ того же периода.
По воздействию на неподготовленного читателя несколько напоминает "Вариант "Бис-2"" Анисимова.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom