Послано - 03 Мая 2009 : 15:11:43
О, надеюсь со второй попытки туда... Тема для редких комментов по Магическому бизнесу. Опять же будет куда местным пастырям мусор переносить :-)
Левин Александр Анатольевич: Поцелуй вероятности Обновлено 02.05.2009, Продолжение "Танца вероятности". #
--------------- я лентяй, но лентяй профессиональный ;) :)
Посмотрел Танец Вероятности. Давно не видел более фееричной (в отрицательном смысле) боевой фантастики/фэнтези. Скиф нервно курит в сторонке. Произведение состоит из боев и восхваления ГГ. Наиболее характерный пример
-Отлично. Теперь на счёт графини. Вы взяли её в ученицы. -Да. -Хорошо. Это решает множество проблем... -Методы решения которых привели бы вас в могилу, - закончил я за него, - Я не допущу подобного поведения с вашей стороны. А если вы решите... нейтрализовать графиню, то от вашей организации останутся гора трупов и воспоминания. Понятно? -Зачем же так резко? - поднял руки Бинад, - Я имел в виду абсолютно... -Мне доводилось работать на спецслужбы. Я осведомлён о методах таких организаций. -Доводилось? - вздохнул граф, - Теперь понятно. -Да. К вашему сведению, там, меня называли Палачом. -Коротко, но содержательно. Это прозвище вы получили за выполнение... специфичных операций? -За стиль, в котором я их выполнял. Обычно, у меня за спиной остаются одни трупы. В большом количестве.
'И почему я решил связаться с ним? - подумал граф, - Он не выпячивает свою силу. Не страдает манией величия... И не потому что слаб. Нет. Просто, он знает себе цену. Знает чего стоит в бою... Вот по этой причине, милорд Валента, вы, на первый взгляд, и кажетесь безобидной овечкой. Но при этом, руководствуясь своей логикой и понятиями чести, вполне можете не задумываясь убить невероятное количество народа!'
Невзыскательным фанатам боевки и любителям таких феерий с крепкими нервами.
А вот это, кстати, пока неплохо. Опять же не шедевр, но ненапряженное чтение с толикой юмора и житейско-магических проблем попаданца. Посмотрим, что будет дальше
Послано - 03 Мая 2009 : 08:27:31
alef ..Ох, ты Господи ты Боже мой....сколько пиетиту:))) Убогий - Магический Бизнес (любой, кто хоть немного занимался мелким предпринимательством, столько лажи там найдет:((( Анонсируем - неплохо..ха:)))) А Левина, который на порядок выше, записываем в графоманы...боюсь, что ваши вкусы уж очень специфичны и не стоит их подавать в менторском тоне, тем более, необоснованном
Послано - 03 Мая 2009 : 09:41:42
Akademik Ни то ни другое интеса не вызвало - "магический бизнес" просмотрел по диагонали не вчитывась - не во что. "..вероятности.." Левина идет по тому же адресу - начало средненькое середина еще слабее, окончание совсем никакое. Хотя не отрицаю - его можно почитать если больше нечего (скажем в транспорте по дороге на работу).
Послано - 03 Мая 2009 : 10:19:45
LazarenkoDG пишет:
AnGord пишет:
Akademik Ни то ни другое интеса не вызвало - "магический бизнес" просмотрел по диагонали не вчитывась - не во что.
Целиком поддерживаю. Мне тоже не нравится.
http://zhurnal.lib.ru/l/lazarenko_d_g/mb.shtml Противопоказано читать то, чем занимаешься и в чем считаешь себя авторитетом. Естественно найдешь кучу мелких неувязочек и ошибок. Я пока читаю и позывов к рвоте не наблюдается. попробуйте абстрагироваться от темы и почитайте как обычное фэнтези. А то сейчас от фэнтези столько реализма требуют, что его просто не хватает на все произведения. Вот и лезут авторы в справочники. Вам интересно было бы читать, если бы в тексте биржевая сводка постоянно проскальзывала? Есть жанры (например АИ) где правда (историческая) приветствуется, но она тоже не положена во главу угла. Иначе бы называлось историческая литература, а не альтернатива. Вдумайтесь в название - фантастика. То что придумано! Не принимаю я отмазок: "мне не понравилось ибо неправда". Это фантастика - она не может быть правдой. Давайте еще о длинне эльфийских ушей спорить начнем, с привлечением авторитетных источников. Реализм он не в описании сдачи декларации по упрощенке 6 или 15 %, а в достоверности бытия. Текст не вызывает отторжения - нормально. А тот кто рассчитывает учиться по фэнтези, тот, извините меня, ошибается.
Российские писатели-фантасты настолько суровы, что их произведения можно использовать в качестве профильной литературы в высших учебных заведениях.
alef ..Ох, ты Господи ты Боже мой....сколько пиетиту:))) Убогий - Магический Бизнес (любой, кто хоть немного занимался мелким предпринимательством, столько лажи там найдет:((( Анонсируем - неплохо..ха:))))
МБ хоть написан честно и на серьёзность не претендует, читателю мозги не пудрит.
P.S. Кивать на "нереальность МБ, которую понимают те кто занимался бизнесом" это вообще за гранью. Я чуть со стула не упал когда этот маразм увидел.) P.P.P.S. Кстати, вы зр на человека наговариваете, вкусы, как раз более специфичны у вас. Читателей у МБ больше чем у ТВ. Также, как и следящих за автором.
alef ..Ох, ты Господи ты Боже мой....сколько пиетиту:))) Убогий - Магический Бизнес (любой, кто хоть немного занимался мелким предпринимательством, столько лажи там найдет:(((
У меня малый бизнес (вебпрограммерская фирма из трех человек) и я считаю что Магический бизнес написан хорошо, некоторые ситуации очень похоже на те вещи, что были у нас в реале (к слову, судя из коммов бизнес у автора таки есть). Да упрощения и косяки есть, но они мне мало мешают. Видимо у тебя просто другая отрасль или просто другой опыт (бизнес он по-разному у разных людей складывается), вот тебя и плющит.
+100 В дополнение: ""Драматического писателя должно судить по законам, им самим над собою признанным." (А. С. Пушкин) Меня "убивает", когда автор ломает собственную логику повествования, и "убивают" критики, пытающиеся, выстроенную автором гармонию, собственной "алгеброй ... поверить".
"Штамп на штампе". Любимая фраза критиков. Как то режиссер нашей театральной студии, критикуя этюд "парень ждет девушку", сказал, что поминутно смотреть на часы - это штамп. надо, типа, что-то оргинальнее придумать, чтобы показать, как твой герой нервничает в ожидании... Но вот, реально ожидая деушку, я заметил, что поминутно смотрю на часы, не заморачиваясь штамп это или нет. Мне было как то пофигу. Так что это - все таки штамп или "правда жизни"?
Послано - 04 Мая 2009 : 00:01:56
Почитал пару глав "Магического бизнеса". Логику сюжетную в сих главах плющит изрядно. И надо оформить визуально. А то изменение сцены для событий происходит скачком. Как из тьмы на свет. Щуришься в непонимании. Начальный этап книги представлен в виде бардака. Хоть и последовательного. Метод "ху.к, бац и поехали дальше..."
Не скажу, что плохо написано, просто уж совсем "не верю".)) Даже несмотря на то, что это фантастика.)) Не застойно, живенько всё. Но без интриги. Не захватывает с первых строк, чему мешает и вышеупомянутое начало написаное некими "рывками". Посмотрим дальше.
Почитал пару глав "Магического бизнеса". Логику сюжетную в сих главах плющит изрядно. И надо оформить визуально. А то изменение сцены для событий происходит скачком. Как из тьмы на свет. Щуришься в непонимании. Начальный этап книги представлен в виде бардака. Хоть и последовательного. Метод "ху.к, бац и поехали дальше..."
Не скажу, что плохо написано, просто уж совсем "не верю".)) Даже несмотря на то, что это фантастика.)) Не застойно, живенько всё. Но без интриги. Не захватывает с первых строк, чему мешает и вышеупомянутое начало написаное некими "рывками". Посмотрим дальше.
Ну, дык, учтем :0) Наверное. Хотя это уже четвертая или пятая жалоба на начало, точно придется учесть :0) Шучу. Коплю критику, спасибо.
Послано - 04 Мая 2009 : 00:30:51
По мере чтения общее ощущение спешки лишь усилилось, действие прыгает как лягушка. Логика больна. Не, основной сюжет фантазёрски логичен, но сопутсвующие пояснения и события "урезаны" до минимума. Ощущение, что это тезисы выведеные из основного текста, оставшегося где-то за "кадром".
По мере чтения общее ощущение спешки лишь усилилось, действие прыгает как лягушка. Лигика больна. Не, основной сюжет фантазёрски логичен, но сопутсвующие пояснения и события "урезаны" до минимума. Ощущение, что это тезисы выведеные из основного текста, оставшегося где-то за "кадром".
А он там есть, "за кадром", только не написался зараза. И поясните кто больной все таки? Кто понял. Осталось понять чем?
Отредактировано - LazarenkoDG 04 Мая 2009 00:57:13
Это похоже, про заключение договора :0) Да, адекватность там страдает малость. На момент написания лучше идеи не было. Хотя только что пришла в голову мысль, как исправить не меняя ничего кардинально, ура. Вот что значит с умным человеком пообщаться. Заразно блин. А ладно, пошел спать. Черкните до куда интереса и терпежа хватит.
Отредактировано - LazarenkoDG 04 Мая 2009 01:10:52