Люблю я временами, чтоб подстегнуть свою язвительность, почитать «девичье» фэнтази, эдакую помесь любовного романа и волшебной сказки. Все мужчины этого несчастного мира, в который бы не забросила фантазия авторш героиню, подобной книги, сходят с ума от их красоты и сексуальности. Героиня обязательно красавица, по собственной дури непременно, влипающая во все неприятности, какие только можно придумать…
Вот и Элеонора героиня книги Яны Тройнич «Леди Елка» умница-красавица, блондинка с роскошной фигурой, увлекающаяся конным спортом и джиу-джитсу, ухитрится не просто перенестись в параллельный мир, она ухитрится перетащить туда целое купе поезда полное всякого барахла: туристическое снаряжение типа палатки, фонариков, ножей, навороченных удочек, кучу зажигалок, и даже газовые баллончики… Но самым большим роялем оказалась, перекинутая вмести с Леди Ёлкой фон Станиславовной дэ Кругловой (так стала именоваться сия мадам в новом мире) сумка ее соседки по купе Ксюхи, под завязку забитая роскошными вечерними платьями подходящими героине по размеру купленными на барахолке в Турции.
Автор явно в восторге от «Анжелики» - два брата внешне похожих, как две капли воды, любя одного героиня обручается с другим, но до свадьбы дело не доходит, Леди Елка, как хранительница дракона должна переместиться в параллельный мир, к эльфам, что бы найти там пару для своей драконицы… Пройдя через множество приключений, Елка лишь потеряв из за смерти мнимой или настоящей своего мужа (этот момент в книге окончательно не прояснен, явно оставлен задел на очередной роман), вдруг осознает, что не может без него жить: «У меня теперь одна цель: узнать, жив ли мой муж? Без ответа на этот вопрос я все равно не смогу жить спокойно…И если ты жив, Кэрол, я тебя обязательно найду…»
Во всем, что касается драконов явственно просматривается влияние «Драконов Перна» - союз дракона и наездницы, который способна разорвать лишь смерть, эмпатическое общение и прочее.
В общем, читать это не советую, оригиналы всяко лучше написаны…
Автор с СИ, с данным шедевром, можно ознакомится на ее странице. Правда, там отсутствует финал, но в сети его можно найти без проблем.
Женщина, как заварка, никогда не узнаешь ее крепости, пока она не закипит. Н. Риган
Отредактировано - Вольха Московская 04 Мая 2009 12:35:33
Послано - 05 Мая 2009 : 18:48:26
Не со всем согласна. В основном, читается легко, особенно начало, (хотя, конечно, оригинальных идей не слишком много), некоторые персонажи очень симпатичные (лично мне понравилась "леди Ксюша" со скалкой, ставшая женой бывшего короля) . Но тут же возникают, всяческие "но"... Ладно там, когда ГГ не может выбрать между двумя (а то и тремя) братьями, когда чересчур часто (ИМХО) поёт и танцует (да еще ЧТО временами поёт - "В таверне много вина" уже многого стоит, "жесктокий романс" времен даже не моей дворовой юности, а мне 57, а времен 30-40-х годов)... Но - совершенно нелогичное поведение ГГ, когда ее выбрасывает в другие миры... постоянные покушения на ее "целомудрие" со стороны почти всех лиц мужского пола от жрецов до оборотней, не говоря уже о всевозможных дворянах, призраки, эльфы, злодеи и пр. ИМХО сугубое.
Послано - 01 Авг 2009 : 00:54:28
Книга понравилась. Попала в настроение и прочиталась на одном дыхании. Хотя, периодически, поведение ГГ вызывало недоумение. Любовный роман с фэнтезийным отливом. Во второй части автору следует добавить еще поклонников девушке. Пока леди Елка отстает от Лейны по этому фактору.
Автор явно в восторге от «Анжелики»
Ага! Значит не мне одной показалось.
И конечно, нельзя не отметить сумки и рюкзак при перемещении между мирами. Такого большого "рояля" мне уже давно не попадалось.)))))))))
Кстати, в сентябре обещают: Леди в странствиях
Бросить все и умчаться на поиски своего мужа, лорда-пирата,— это любовь и долг леди Елки. Только вот вместо Кэрдарии она по чьей-то злой воле попадает в чужой и страшный мир. Чтобы уцелеть и выжить в нем, ей понадобится вся ее изобретательность, женское обаяние, хитрость, а иногда придется и обнажить клинок. Леди готова стойко выдержать все, что приготовила ей судьба, но сумеет ли она вернуться к сыну и обрести свое счастье?
Послано - 05 Окт 2011 : 10:14:58
Вышла новая книжка тёзки Леди-жрица. В отличии от предыдущих, на этот раз в сети есть только небольшой ознакомительный фрагмент на сайте Альфа-книги.