- Человек - скотина, придающая "возвышенность" простейшим потребностям: воплям брюха, зову похоти и прочей стимуляции центров удовольствия(с)ред.
Олег, почему так скромно? Возможно, лучшая АИ на СИ в данный момент (по предыдущим двум частям). Лучше, чем Дойников и Красницкий. Ни количество оценок, ни количество посетителей не отражает качество произведения. Просто раньше автор делал выкладки на форуме ФАИ. Рекомендую всем любителям хорошей исторической альтернативы. A must.
Олег, почему так скромно? Возможно, лучшая АИ на СИ в данный момент (по предыдущим двум частям). Лучше, чем Дойников и Красницкий. Ни количество оценок, ни количество посетителей не отражает качество произведения. Просто раньше автор делал выкладки на форуме ФАИ. Рекомендую всем любителям хорошей исторической альтернативы. A must.
Присоединяюсь. Не уверен что лучшая, но в пятёрке определённо.
В мемуарном стиле написано. Довольно живо. Хороший язык описания, без вопиющей простоты и противоположной крайности тож. Драйв слабоват. Отступлений не то чтобы много, но они великоваты. Спасает трезвый взгляд на историю и общая незакомплексованность Ггероя. Более-менее реалистичный персонаж.(Способности, либидо и просто отношение к жизни))). Вполне читабельно и на высоком уровне. Приятное совмещение. На 8 баллов вполне.
Отмечу вновь- драйва мало. Динамика средняя. Но, однако, весьма интересно. Да и просто любопытен взгляд на историю глазами Ггероя. Самое главное, что этот взгляд есть. Он внятен и понятен. В отличие от целой кипы прогрессоров от .... Хрен его знает от чего. Марихуаны наверное...
Послано - 26 Мая 2009 : 20:44:10
А что собственно удивительного что в мемуарах понятен вгляд на историю ГГ? Там ничего кроме взгяла то и нет практичестки.
Послано - 26 Мая 2009 : 21:09:23
GoRGaZ Что удивительного? Да то, что нет постоянного пережёвывания официальной версии в псевдоисторическую и наоборот. С хаяниями и прекрасными превращениями. Да ещё (не)сюжетно сдобренную авторскими психокомплексами и собственными объёмовзглядами после перелистывания неких "учебников" по истории и пары-тройки страниц в Википедии, причём сдобренную до абсурда, когда - непонятно, это ещё АИ или уже тупо фентезятина по мотивам истории. Помимо взгляда там есть ещё и действие. Деяния и мысли некоего Читтано. Создана достаточно реалистичная картина общества Петровских времён. Война, в конце концов. И она достаточно неплохо нарисована, иногда даже есть намёк на экшн.
Послано - 26 Мая 2009 : 21:34:19
GoRGaZ. Это уже совсем другой вопрос.) Ранее я по Радову высказывался и отмечал сей специфичный стиль написания. Не всем он удобен, это точно. Хотя по мере чтения(написания) и сам автор сбивается на "обычное" повествование, и читатель довольно быстро привыкает к данной форме, тем более, что автор как рассказчик весьма неплох. Довольно быстро перестаёшь замечать эту самую мемуарность. Хотя именно она несколько раз отбивала у меня охоту прочесть данный текст. Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.) Смело рекомендую к прочтению. Хотя любителей РПГ оно не заинтересует. Мочилова-рубилова, квестов и сисек там практически нет. Я бы даже сказал, что имеющееся с намёком на вышеперечисленное и назвать таковым нельзя. Нет там простоты.
GoRGaZ. Это уже совсем другой вопрос.) Ранее я по Радову высказывался и отмечал сей специфичный стиль написания. Не всем он удобен, это точно. Хотя по мере чтения(написания) и сам автор сбивается на "обычное" повествование, и читатель довольно быстро привыкает к данной форме, тем более, что автор как рассказчик весьма неплох. Довольно быстро перестаёшь замечать эту самую мемуарность. Хотя именно она несколько раз отбивала у меня охоту прочесть данный текст. Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.) Смело рекомендую к прочтению. Хотя любителей РПГ оно не заинтересует. Мочилова-рубилова, квестов и сисек там практически нет. Я бы даже сказал, что имеющееся с намёком на вышеперечисленное и назвать таковым нельзя. Нет там простоты.
Лишь продолжительные рекомендации Олега и других известных товарищей подвигли меня на "подвиг".) Уж не жалею, это точно.)
Совершенно присоединяюсь. Долго я не мог разжевать, все в начале спотыкался. Откладывал, откладывал... Но недавно одолел все же первые главы, и дальше пошло хорошо. Не скажу, что прямо в восторге, но положительных отзывов заслуживает.
GoRGaZ. Это уже совсем другой вопрос.) Ранее я по Радову высказывался и отмечал сей специфичный стиль написания. ... Хотя любителей РПГ оно не заинтересует. Мочилова-рубилова, квестов и сисек там практически нет.