Послано - 18 Фвр 2010 : 19:22:53
Удача любит рыжих
Прочитал аннотацию и купил. Как не странно, не ошибся. Нормально. Прочитал в среднем за двое суток.
В романах, очевидно, каждый найдет интересное для себя: фентези, магическая школа, дружба, любовь, динамический сюжет…
Романы построены по принципу сборника повестей объединенных героями и местом действия.
Я заметил один недостаток, один, но портил он нервы прилично. Авторы привлекали внимание к какому либо действу или событию и счастливо об этом забывали. Иногда приходилось перелистывать назад страницы в надежде найти пропущенные объяснения… потом привык. Хотя окончание трилогии это нечто..!
Нельзя воспринимать все то, что сразу не понял, как проявление ненормальности Е. Белецкая, А. Ченина
Послано - 24 Марта 2010 : 14:14:12
Сейчас читаю. Где-то половина уже. Хорошо. Тоже не жалею о покупке. По привычке заглянула в конец (дабы убедиться, что с Гг не приключится чего-нибудь нехорошего), действительно, неожиданный. Тем интереснее будет прочитать как же так получилось. Один из приятных моментов в книге: героиня в магической школе УЧИТСЯ.
Послано - 14 Мая 2010 : 17:06:45
Книга неожиданно оказалась гораздо интересней чем мог предположить,но жаль,что будет продолжение.Опять множество томов в которых качество будет падать,герои плодиться,смысл теряться,нестыковки множиться.Или нет?
Послано - 14 Мая 2010 : 22:40:40
У авторов есть страничка на Самиздате # Но она с ознакомительными фрагментами, целиком тексты не выложены. Впрочем, мне хватило, чтобы купить книжку и прочитать. Вторую тоже куплю :)
Послано - 18 Июля 2010 : 01:42:03
"Удача любит рыжих"
С треть книги прочитала на одном дыхании. Все так нравилось, так замечательно, весело, интересно было. Потом начала недоумевать: "У автора прогрессирующий склероз??" Написала, забыла, написала совсем другое...
Постепенно к этому добавилось раздражение на "разъезжающуюся картинку" по ГГ. Ладно, она вся из себя в душе крутая, может вытащить монстрика из-за грани. Но когда, профессора только трясутся и ничего не могут сделать, это уже странно.
Дальше, больше. Какая бы она великая магичка не была, изначально ГГ описывается как бродяжка, которая сама училась писать и читать. Откуда берется такое самомнение, я бы даже сказала: "Снобизм"?
Автор пишет, что героиня была всего на нескольких лекциях по риторике, из которых она почти ничего не вынесла. И вдруг. ГГ начинает критиковать выступления ораторов, да в таких профессиональных терминах. А когда ее немного ставят на место, появляется такая вселенская обида... Мама дорогая... Просто пуп земли.
Сломалась я на конкурсе стихов. ГГ признается подруге, что за всю свою жизнь прочитала лишь один маленький сборник. Но, придя на конкурс, снова начинает всех критиковать. И, конечно, получает одобрение эльфийской поэтессы... Эта "гениальность" меня добила.
Рояли в книге достигают громадных размеров. Поэтому очень заметны и раздражают.
В общем, понравилось все, кроме внутренних диалогов ГГ и ее поведения. (3+ из 5)
Послано - 15 Сент 2011 : 10:15:02
Выходит вторая книга Путь к золотому дракону. В Риде уже можно заказывать, в Лабиринте пока в статусе Ожидается. На прилавках появится на этих выходных.