Однако, отравить целую планету боевым вирусом.... Суворов настолько суров.
Вы его другое “произведение” посмотрите (Морозко имею ввиду, именно просмотрите, читать не советую), а здесь еще сохраняется надежда на относительно нормальное развитие событий (пошантажировал и получив все что хотел и свободный выход - отдал вакцину, но надежда уж очень мала. Жалко команду “Гермеса” .)
AlexBur На войне, как на войне... Или в нашем реале большую бомбу не применяли? Не надо лицемерия...
Да я ж про планету ничего не говорю (хоть и не одобряю), а вот доверившихся ему людей из экипажа “Гермеса” жалко. Геноцидеть абсолютно всех тоже не очень, надо хоть какую-то систему свой-чужой.
AlexBur На войне, как на войне... Или в нашем реале большую бомбу не применяли? Не надо лицемерия...
Да я ж про планету ничего не говорю (хоть и не одобряю), а вот доверившихся ему людей из экипажа “Гермеса” жалко. Геноцидеть абсолютно всех тоже не очень, надо хоть какую-то систему свой-чужой.
Так в тексте же четко указано - вакцина существует, ее действенность 100%. Срок увольнения экипажа - двое суток. Срок инкубации вируса - 5 суток. Никаких проблем.
Ржака. У автора в космосе рОбаты клацают механическими конечностями.) А вообще, зачин довольно интересный.) дочитаю мож чо и черкану в этот пост.) Итишкина жизнь, и снова мы видим космический абордаж.) И гусеничные робаты в космосе разгребают завалы.) А ещё, по мнению автора, в космосе надо боятся пожаров.) Ещё на голову может упасть металлическая балка... это же фикли космас.)
Послано - 07 Сент 2010 : 01:37:50
Вообще-то, в космосе надо боятся пожаров. Как к примеру и на подводных лодках. Такие дела. Так что с этим вы, pipkin, промазали. А в остальном, наверное, вы правы - читать это я не смог.
Вообще-то, в космосе надо боятся пожаров. Как к примеру и на подводных лодках. Такие дела.
вот только подводная лодка не может позволить себе для быстрого прекращения пожара открыть маленькую дырочку в борту и быстренько уровнять среду в отсеке с забортной негорючей, а на сколь нибудь большом космическом объекте - быстрый сброс воздуха из отсека наверняка будет штатной мерой тушения обширного пожара.
Ржака. У автора в космосе рОбаты клацают механическими конечностями.)Ещё на голову может упасть металлическая балка... это же фикли космас.)
Меня в самом начале поразило, что робот потратил на полет к цели почти весь запас топлива. А потом выключил двигатель и "плавно затормозил" Наличие гравитации в металлоломе уже не так поразило. Кажется, автор разбирается в космической механике недостаточно для написания космооперы. Но читается все равно легко, главное не пропускать в мозг противоречащую своим знаниям информацию, а то возможны зависоны )
Послано - 07 Сент 2010 : 07:47:59
Суворов РБ-18.Физические ляпсусы в тексте это часности.Что хочет ГГ?Побольше бабла,самок гарем,стать повелителем мира или иридевый корпус? Читать пока интересно.Буду следить за обновлением.
Послано - 07 Сент 2010 : 08:24:51
Anton_Nikolaev, если информацию в мозг не пускать, то зачем читать? Но шутка юмора удалась, надо глянуть что ещё там он понаписал.
Вообще-то, в космосе надо боятся пожаров. Как к примеру и на подводных лодках. Такие дела. Так что с этим вы, pipkin, промазали. А в остальном, наверное, вы правы - читать это я не смог.
Здесь pipkin 100% прав, ибо на кой бес роботам нужна атмосфера на корабле. Ее кстати, похоже, и не было изначально. А боязнь пожаров в космосе связана в основном с тем, что один из вариантов корабельной атмосферы представляет собой чистый кислород. Ну и, естественно, возможностью полного выгорания корабельной атмосферы.
Вышенаписанное есть и мое скромное мнение. (с) S.F.Fandom
Послано - 07 Сент 2010 : 10:50:43
По поводу "Суворова" могу сказать следующее - не зря автор напрочь отключил на своей страничке и оценки, и комментарии, ох, не зря! Выше двойки за такое ставить нельзя. А автору - незамедлительно в школу, класс в пятый! Ну, или, если невмоготу, хоть что-то кроме комиксов почитать.
По поводу "Суворова" могу сказать следующее - не зря автор напрочь отключил на своей страничке и оценки, и комментарии, ох, не зря! Выше двойки за такое ставить нельзя. А автору - незамедлительно в школу, класс в пятый! Ну, или, если невмоготу, хоть что-то кроме комиксов почитать.
Все не так плохо, как кажется. Все гораздо хуже!
Зачем? Чтобы появился еще один представитель школоты графоманской? А так увлекательно пишет. Я даже морозко прочитал после рб. Включаешь фильтры на явные загибоны и идиотизм - и ничего, увлекательно.
Кстати, он добавил еще два кб. Краткое описание окружения и событий до. "Еще один мазок в картину мира."
И еще одно кстати. Лукас сразу сказал - "мои космические корабли будут издавать звуки и взрываться в космосе".
И еще одно кстати. Лукас сразу сказал - "мои космические корабли будут издавать звуки и взрываться в космосе".
Ну конечно, и с тех самых пор каждый начинающий графоман может себе позволить гравитацию на висящем в пустом пространстве корабле и пожары на нем же. Тогда как в тексте, между прочим, напрямую заявляется, что никакой атмосферы на корабле теперь нет. Можно смело ссылаться на Лукаса и писать ересь. В то время как даже новорожденному ежу понятно, что сцены космических боев в "Звездных войнах" без вышеназванных эффектов были бы просто-напросто куда менее зрелищными. Вот и пожертвовали физикой ради красивой и эпической картинки. Причуды импульсного движка тоже позабавили: главгерой, трясясь за драгоценные крохи оставшейся энергии, зачем-то начинает двигаться к ближайшему кораблю с постоянным ускорением. По дороге жутко переживая, как много ресурсов приходится на это тратить и насколько сильно он рискует. Тогда как хватило бы одного короткого пшика, и лети в свое удовольствие практически на халяву. Про торможение вообще молчу. Наверное, он сам себя за волосы хватал (ну, или что там теперь у него вместо них).
При этом каких-то особенных достоинств у текста лично я не заметил. Читать местами сложно из-за ошибок, "попадание" выглядит совершенно абсурдно (упал, очнулся - робот), вдобавок, лично мне совсем неинтересно в очередной раз следить за тем, как главгерой будет строить свою Галактическую Империю, с преферансом и куртизанками. Не понимаю, ради чего прощать такому тексту глупейшие несуразности с физикой. И еще одно: Лукас просто "отменил" пару физических законов в угоду зрелищности, а у этого же автора, судя по всему, просто нет устойчивого представления о них.
Чересчур уж универсальный ответ, знаете ли. Кстати, как Вам изначальный посыл - попадание человеческого сознания в техногенный носитель? Помнится, в свое время Вы почти за это же ругали "Костяную легенду".
Послано - 07 Сент 2010 : 12:11:55
Че на человека набросились то...если отключил комментарии знач знает что будет куча недовольных...судя по морозко именно на это ему и пофигу...человек пишет как считает нужным..кто не хочет пусть не читает..если есть предложения так и напишите здесь по пунктам типа первый что гореть нечему, второй гусеницы не функциональны и так далее...вдруг и прислушается...а так разводить флуд сколько у кого ляпов это тогда создайте отдельную тему и песочте его...ну или напишите свою космооперу с удовольствием почитаем и сравним.. На крайняк возьмите то что написано и перепишите пару глав с вашими исправлениями вот и посмотрим у кого правильнее и интереснее..
Послано - 07 Сент 2010 : 12:34:15
shadowpren "Я за вас свою работу делать не буду" ((С) полковник с военной кафедры моей альма-матер, 90-е годы) Понимаю, когда автору надо помочь исправить незначительные ошибки или нужна консультация экспертов по заклепкам, но переписывать 3/4 безграмотного текста -- это, батенька, сами, ручками.
_____________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов
Не ругал - призывал к большей реалистичности в психологичности :) Здесь об этом и речи нет - тут больше Бероуза и иже с ним. Другой формат - что-то типа аниме, чего тоже не люблю... В этом смысле, не за то критикуете :)
shadowpren "Я за вас свою работу делать не буду" ((С) полковник с военной кафедры моей альма-матер, 90-е годы) Понимаю, когда автору надо помочь исправить незначительные ошибки или нужна консультация экспертов по заклепкам, но переписывать 3/4 безграмотного текста -- это, батенька, сами, ручками.
Ага править текст нам лень, а как писать что все плохо все горазды. Считаю пока сам не попробуешь нечего предъявлять...покажите свой написанный текст без разницы какого жанра и тогда можно говорить кто грамотнее и так далее...желание указать на недостатки получается есть а помочь их исправить нету... и ненужно переписывать 3/4 текста...возьмите 1 страницу исправьте и покажите как должно быть...
Ага править текст нам лень, а как писать что все плохо все горазды. Считаю пока сам не попробуешь нечего предъявлять...покажите свой написанный текст без разницы какого жанра и тогда можно говорить кто грамотнее и так далее...желание указать на недостатки получается есть а помочь их исправить нету...
Этот полемический прием в народе известен как "Сперва добейся". Обычно на такое принято отвечать в том духе, что не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус пищи и не нужно быть ассенизатором, чтобы называть некоторые вещи своими именами.
Ага править текст нам лень, а как писать что все плохо все горазды. Считаю пока сам не попробуешь нечего предъявлять...покажите свой написанный текст без разницы какого жанра и тогда можно говорить кто грамотнее и так далее...желание указать на недостатки получается есть а помочь их исправить нету...
Этот полемический прием в народе известен как "Сперва добейся". Обычно на такое принято отвечать в том духе, что не нужно быть поваром, чтобы оценить вкус пищи и не нужно быть ассенизатором, чтобы называть некоторые вещи своими именами.
Вы сначала у автора узнайте может это и правда комикс он пишет...а вы рецензируете как серьезная космоопера...и про повара и ассенизатора глупое сравнение...повар готовит для клиента и просит за это и клиент оценивает вкусно или нет .. автор с вас ничего не просит да и читать вас не заставляет поэтому на каком основании вы что то можете ему еще предъявить что пишет безграмотно? Оставили пожелания а вот так было бы лучше и все норм. а развивать тему что автор писать не умеет и вообще с русским у него плохо так напишите и сравним...
Че на человека набросились то...если отключил комментарии знач знает что будет куча недовольных...судя по морозко именно на это ему и пофигу...человек пишет как считает нужным..кто не хочет пусть не читает..если есть предложения так и напишите здесь по пунктам типа первый что гореть нечему, второй гусеницы не функциональны и так далее...вдруг и прислушается...а так разводить флуд сколько у кого ляпов это тогда создайте отдельную тему и песочте его...ну или напишите свою космооперу с удовольствием почитаем и сравним.. На крайняк возьмите то что написано и перепишите пару глав с вашими исправлениями вот и посмотрим у кого правильнее и интереснее..
Послано - 07 Сент 2010 : 15:19:59
В журнале "Полдень XXI век" в майском номере опубликована интересная статья Давида Баренбойма "Сплошное беззаконие", где очень логично обосновывается невозможность существования роботов с азимовскими Тремя Законами Робототехники. Если внимательно вчитаться, то такие претензии можно предьявить к любому фантастическому произведению. То есть, когда некоторые хранители критикуют (уничижающе критикуют) "РБ - 18" Суворова, это не желание избавить произведение от технических ляпов, а элементарное "мне не понравилось". И незачем придумывать оправдания: научная безграмотность, недостоверность характеров и т.д.
Вы сначала у автора узнайте может это и правда комикс он пишет...а вы рецензируете как серьезная космоопера...и про повара и ассенизатора глупое сравнение...повар готовит для клиента и просит за это и клиент оценивает вкусно или нет .. автор с вас ничего не просит да и читать вас не заставляет поэтому на каком основании вы что то можете ему еще предъявить что пишет безграмотно? Оставили пожелания а вот так было бы лучше и все норм. а развивать тему что автор писать не умеет и вообще с русским у него плохо так напишите и сравним...
О полемических приемах. Я так однажды поддался на "покажи сперва свое" (а опубликованных книг у меня до нескромности много). Первый же ответивший этак с сочувствием заметил: "Это больше, чем преступление. Это ошибка". И разорвали меня на мелкие тряпочки. Прочитав только анонсы, это было заметно по репликам. При том, что с автором, которого критиковал, мы вскорости помирились... О поварах. С того момента, как выкладываешь свои писания в сеть, ты из категории "сготовил яишенку себе на завтрак" переходишь в категорию поваров-любителей. Уже кормишь других, но еще не зарабатываешь на этом. И не надо говорить, что писал "для себя". Никитин четко сформулировал: если пишешь для себя, забирай свою рукопись, я не смею читать личное. Если даешь прочитать - значит, пишешь для читателя. И будь готов его выслушать. Об ответственности автора. Вот пошла по СИ эпидемия: стали писать раздельно прилагательные, образованные от числительных. Не моргнув глазом: «На дороге показалось несколько тридцать четверок» (в смысле, Т-34); или: «… сорока пяти миллиметровых пушек». Пишут и не видят, что по смыслу чепуха получается. И мне один, между прочим, небесталанный автор замечает: «Вот уж не знал, что «тридцать семь» пишется слитно». То есть уже и «теоретическое обоснование» есть: если «тридцать семь» раздельно, то и «тридцатисемимиллиметровый» тоже… А все потому, что так пишет какой-то авторитетный махровец. Вот взгянуть бы ему в глаза.
Если внимательно вчитаться, то такие претензии можно предьявить к любому фантастическому произведению.
Ну почему? Вполне понравилось. Опечатки и прочую безграмотность я просто игнорирую, не критично. Но, простите, если человек пишет космооперу, то он обязан знать, что вакуум не горит, что в космосе x=x0+V*t+a*t*t/2 работает много лучше, чем на поверхности. Если хочешь долететь за год - истратишь 10 грамм топлива на разгон. Хочешь за час - 100 кг на разгон и столько же на торможение. (цифры условны) А не как на земле - проехал 10 км - истратил 1 литр топлива. За 10 минут или за час - почти не важно. Невесомость на корабле - непонятны падения балок...
Все перечисленное - грубые, яркие ляпы. Исправить их - необходимо. Непонятна позиция защитников. Мы здесь что, недостаточно аргументировали? Или не правы? Или вы тоже физику в школе не проходили? Вполне достаточно информации для исправления текста было дано. Или вы хотите, чтобы мы сейчас сами переписали текст? А автору это надо? А приятно будет? Если бы комменты не были отключены, написал бы все туда, но не судьба.
Послано - 07 Сент 2010 : 16:21:34
точности ради х=х0+V*t+a*t^2/2, а не квадрат ускорения. + не забывайте, что в космосе используется, во всяком случае если не заявлено обратное, реактивное движение, поэтому расход топлива на торможение будет меньшим.
Послано - 07 Сент 2010 : 16:29:09
Я вовсе не защищаю Суворова. Я также прекрасно знаю о существовании вакуума и невесомости.Но!В упоминающихся ранее космооперах, в большинстве своём не принято брать их существование во внимание. Иногда могут упомянуть о генераторе исскуственного тяготения или пустоту за бортом, а могут и не упомянуть. Так что, я не считаю это ошибкой, закон жанра. P.S. Можно ещё поговорить о физиологии вампиров в мистике.
Послано - 07 Сент 2010 : 17:19:07
Физика нашей вселенной имеет одно немаловажное отличие от физиологии вампиров - она реальна, и за попытки нарушения своих законов вполне реально же бьёт нарушителя по голове...
Физика нашей вселенной имеет одно немаловажное отличие от физиологии вампиров - она реальна, и за попытки нарушения своих законов вполне реально же бьёт нарушителя по голове...
сорри за оффтоп:(
Биология нашей вселенной тоже реальна.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!
Насколько я помню настоящие вампиры должны высасывать кровь через рот-трубочку/присоску, но о таких противно читать...
Ага править текст нам лень, а как писать что все плохо все горазды. Считаю пока сам не попробуешь нечего предъявлять...покажите свой написанный текст без разницы какого жанра и тогда можно говорить кто грамотнее и так далее...желание указать на недостатки получается есть а помочь их исправить нету... и ненужно переписывать 3/4 текста...возьмите 1 страницу исправьте и покажите как должно быть...
Вы не автор, случаем? Так - читается, но ошибки дебильнейшие. Даже если в жанре космооперы, всё равно стрёмно. Первая ассоциация с фильмом Горячие головы, когда он в о время воздушного боя в самолете нажимает педаль тормоза и резко останавливается. Тут уже не космоопера. а пародийная космокомедия, но поскольку заявлена как серьёзная вещчь... А тут уже не верю...
В журнале "Полдень XXI век" в майском номере опубликована интересная статья Давида Баренбойма "Сплошное беззаконие", где очень логично обосновывается невозможность существования роботов с азимовскими Тремя Законами Робототехники. Если внимательно вчитаться, то такие претензии можно предьявить к любому фантастическому произведению. То есть, когда некоторые хранители критикуют (уничижающе критикуют) "РБ - 18" Суворова, это не желание избавить произведение от технических ляпов, а элементарное "мне не понравилось". И незачем придумывать оправдания: научная безграмотность, недостоверность характеров и т.д.
Миллионы леммингов не могут ошибаться!
Станислав Лем, в том же "Дознании пилота Пиркса" полемизировал с теми же азимовскими законами роботехники. Именно в смысле принципиальной возомжности. К "нравится", или "не нравится" книга это особого отношения не имело. Скорее, к тому, "нравится", или "не нравится" сама идея полноценного ИИ. Лему она - реально "не нравилась". Лукьяненко, в Звёздной Тени - искал пути обхода лемовских возражений. Не споря с самим тезисом о невозможности частичного ограничения деятельности ИИ, но предлагая ограничение достаточно "всеобъемлющее", у него ИИ производились только законченными махистами
Послано - 08 Сент 2010 : 16:19:11
Аорорн Тут ударение на "клацают". Звук - механические колебания среды. Сколько там атомов водорода на кубометр в вакууме?
Проклят ребенок - Двуликое чадо, С внешностью ангела, С душою из ада.