Послано - 05 Сент 2010 : 21:33:01
Как раз обновился: Типус
Ланцов Михаил: Эрик.
неплохое сочинение, если бы не перс, ориентированный, как мне кажется на любителей чернушной "правды жизни", не совсем отмороженный как некоторые, помянутые всуе, но может и такой неадекват нестандарт, гармонично впишется в ваше "представление о том, что может быть"...
блин. Хватит уже одинаковых попаданцев-мужиков в тела подростков с попаданием в прошлое. ГГ это типа 30 летный учОный.) Ах, да немного смущают ситуации, когда какой-то оборвыш, даже не говорящий на языке аборигенов, приходит в деревню(где есть постоялый двор(!)) и спокойно, не палясь снимает там комнату при этом ведёт себя не просто подозрительно, а вообще полный сюр. И, вообще, текст, даёт явно понять что жизненный опыт автора где-то на уровне тепличной помидорки. Мог бы хоть поизучать средневековые и принести в описание того времени что-нибудь забытое, но это ему было делать лень и декорации состоят из спёртых из разных текстов сцен якобы "средневековой жизни".
- О! У птички прорезался голосок. - радостно сказал дядя и не сколько не стесняясь подошел к ней поближе, ударил сапогом по лицу, задрал юбки и изнасиловал ее. Эрика контролировал Рудольф, который стоял так, чтобы блокировать пацана, если тот решит делать какие-то необдуманные поступки. <скип> Короче подобные представления были еще не раз. Он избивал ее, ломал ей кости, насиловал. И каждый раз был обязан присутствовать наш герой и Рудольф, который буквально по пятам следовал за ним. Сцена блин.) Афффтор, таким якобы эмоциональным сценам уделил столько внимания.) Она типа должна вызвать у читателя понимание "жестокости средневековья"? У меня только улыбку вызвала.) Как грицо - погружение нулевое) Кста, ГГ не эмоционален ВООБЩЕ.. фактически ему наплевать на всё, рОбат блин. Двойка автору за матчасть, двойка за "атмосферность", двойка за персонажей, двойка за сюжет.
Да, теперь и я вспомнил какой там сюр с реалистичностью. относительно приведенного примера: Убитая болтом в спину, а потом искалеченная, изуродованная, изломанная , физически и морально женщина, долго живет в подвале, каждый день подвергаясь насилию и избиению, после чего пописала ножиком здорового мужика как матёрый мастер ножа. И это без всякой медицины и магии. Ну и перс, бывший наш учёный, самый матёрый мочилла, без всяких соплей, прирежет любого знакомого и незнакомца, за пару монет. Аборигены в шоке от его нереальной крутости, они блюют от жосских картин боя, а он их эффективно учит, как должны вести себя настоящие средневековые мужики. Вот она правда средневекового быта.
Да, теперь и я вспомнил какой там сюр с реалистичностью. относительно приведенного примера: Убитая болтом в спину, а потом искалеченная, изуродованная, изломанная , физически и морально женщина, долго живет в подвале, каждый день подвергаясь насилию и избиению, после чего пописала ножиком здорового мужика как матёрый мастер ножа. И это без всякой медицины и магии. Ну и перс, бывший наш учёный, самый матёрый мочилла, без всяких соплей, прирежет любого знакомого и незнакомца, за пару монет. Аборигены в шоке от его нереальной крутости, они блюют от жосских картин боя, а он их эффективно учит, как должны вести себя настоящие средневековые мужики. Вот она правда средневекового быта.
Читать надо самому, а не судить по комментариям. Болтом в спину она умерла окончательно - уже после игры с ножиком.... как мастер ножа?? отсекла насильнику член, а потом ему уже было не до всего, где ж тут мастерство? Около месяца он творил с ней что хотел и не ожидал подвоха; остальное также. И не гг там самая сволочь если уже, а скорее весь век. Реальность как раз адекватна, а вот мышление гг может вызывать сомнения только в описанном Вами эпизоде - где он типа спокойно взирал на все творимое с матерью.
Сам читаю - и считаю, что даже получше среднего подпадалочного произведения. По крайней мере автор вообще не мучает техническими "гениальностями" на 3/4 книги.
писец Читать надо самому, а не судить по комментариям. Болтом в спину она умерла окончательно - уже после игры с ножиком....
Мож не стоит оно того, чтобы разводить выяснения вокруг этого сочинения, но свой совет можете адресовать и себе.
Артем описал ту женщину, что лежала со стрелой в спине у склепа, и Рудольф послал сидящего рядом слугу забрать тело и отправить его в часовню к остальным. Оказалось, что эта женщина его мать. Хоть Артем и не отожествлял себя с Эриком, но стало очень неприятно от того, что он обыскивал труп собственной матери с целью поживиться.
Труп пролежал как минимум сутки. на следующий день он приезжает к дяде:
Вот посмотри, племянничек. Это Берта - твоя мамаша. Узнаешь ее? - Дядя, я же говорил, что от удара потерял память. Я и вас не узнал. Если она моя мать, то зачем вы ее бьете?
Я описывал по памяти, не понравившийся текст, и ошибся только в том что орудием была стрела, а не болт, но всё таки окончательно погибла она от топора. Так что удивительно как вы советуете читать другим, будучи сами столь невнимательны к понравившемуся тексту. И насчёт ножевого боя : искалеченная, полуживая женщина отсекает кухонным ножом мужское достоинство - это реально мастерство:
Кто-то подбросил ей кухонный нож, так что она отсекла ему все мужское достоинство. Как корова языком слизнула. А он, вместо того, чтобы вырвать орудие своей кастрации из ее рук, стал вопить диким голосом. Берта хоть и полуживая была, да переломанная вся, но не растерялась и начала его по лицу бить да по шее. Рассекла левый глаз, практически отсекла левую щеку, отрубила правое ухо и снесла часть носа. Так бы и забила до смерти, если бы не подоспел стражник. Тот отработал четко - с одного удара топора снес ей руку с ножом, а вторым ударом отрубил голову.
Послано - 06 Сент 2010 : 22:40:06
Извиняюсь за "читать надо самому", я был неправ; действительно бредовато получается - наверное поэтому, посчитал опечаткой и в уме заменил труп женщины на труп сестры....
Еще с ужасом осознал, что путаю с другим новым произведением того же типа - "Новый рыцарь".
Так и получается когда читаешь по 5 книг одного жанра, одного времени, с похожими прибамбасами и гг, да и выкладываемые по частям. Да еще во время книжной ломки. Мелкие подробности путаются , заведомый бред откидывается подсознанием и получается некая калька.
Еще раз извиняюсь и признаю Вашу оценку ближе к правде.
Послано - 06 Сент 2010 : 23:32:30
vladd Да ничё, опять же повторю за Костиком: " Бывает-с." А ""Новый рыцарь" пореалистичней будет, только закончил он как то по-детски смешными и пафосными рассуждениями: ...я не самый плохой человек в этом мире, а местами очень даже добрый. ... Кем стал? Наверно, в первую очередь, мужчиной, умеющим держать слово и отвечать за свои поступки. Во вторую - воином, солдатом, наемником, прошедшим через боль, страх, кровь. Напомнило муз-прозу Гришковца "Я хороший"