Очередной фанфик на Круза. В смысле на его "Земля лишних". Динамика есть. Читабельность норм. С логикой средне. Большое кол-во ошибок, всяких и разных. Постоение фраз корявое. Читать только фанатам.
Попробовал Стрельников Владимир Валериевич "Твой дом там, где твое сердце". Очередной фанфик на Круза. В смысле на его "Земля лишних". Динамика есть. Читабельность норм. С логикой средне. Большое кол-во ошибок, всяких и разных. Постоение фраз корявое. Читать только фанатам.
Ну, не знаю. Вроде как я не фанат :) Да, Круза читаю, но все-таки без фанатизма. И что вы имеете в виду под "большое количество ошибок"? Орфографических, что ли?
Попробовал Стрельников Владимир Валериевич "Твой дом там, где твое сердце". Очередной фанфик на Круза. В смысле на его "Земля лишних". Динамика есть. Читабельность норм. С логикой средне. Большое кол-во ошибок, всяких и разных. Постоение фраз корявое. Читать только фанатам.
И что вы имеете в виду под "большое количество ошибок"? Орфографических, что ли?
поиск бумажных книг для всех желающих
С логикой там дыровато - стиль "хомяк в раю" её затмевает. По грамматике и пр. - средне, просто выкладывается без должной вычитки, наверное.
Ну, не знаю. Вроде как я не фанат :) Да, Круза читаю, но все-таки без фанатизма. И что вы имеете в виду под "большое количество ошибок"? Орфографических, что ли?
Я говорю- всяких, разных. Орфография это не суть. Вот начало текста берём. Смотрим. Поздняя осень в Ташкенте. Звучит красиво, правда? И выглядит тоже очень красиво тоже. В третьем предложении одно "тоже" лишнее. Смысл фраз. Красиво звучит?? Ну, кому как. Спорить ессно не буду. Но по мне, так и не очень. Далее - возможно. После описания. Огромные лужи на асфальте дорог, разбрызгиваемые проезжающими машинами. Голые качающиеся под ветром ветки деревьев. Огромные стаи ворон, летающие над городом.
Огромные... Что других слов нету, чтоб не повторяться?
-Володь, нам с тобой поговорить нужно. Насчет дома. Завтра я подъеду, хорошо? -Хорошо, Анвар Шарипович. Буду ждать. Правда, сами знаете, как у нас наследство оформляется, через пень-колоду.
Только прочитав ещё кб 40 я утвердился во мнении, что Анвар Шарипыч предлагал Гп купить у оного дом. А Гг поясняет, что покупку быстро не оформить, так как имущественные права на дом оформлять долго. Логик... ...обрекая его и прабабушку на голодную смерть. Или холодную, это как посмотреть. Выручила прапрабабушка, у которой они и провели эту страшную зиму. Потом они перебрались в город, потом прабабушка заболела малярией.. Имена бы им придумал...
Во всём семейном описании мелькает только дед, прабабка и прапрабабка. Блин, меня ажно "уносит". Ни мамы, ни папы....сирота.)
Даже как-то самому не вериться, что я в эту авантюру влез. Вроде, не авантюрист. Это уже классика, мягкий знак тся-ться. Тут он лишний. Во втором запятая лишковая.
Описаний немало. В итоге я дом с участком представляю себе кое-как, а вот семейное положение Гп никак. Дом, сад, дед, дом, сад, дед, дом, сад, дед..... "Дом" повторяется просто бесконечное кол-во раз.Хотя новый хозяин, скорее всего, снесет старый дом, но дом есть дом, Дедушка безымянный....и сверхчасто упоминаемый. Кол-во применяемых слов ограничено. Кстати, ты знаешь, сколько стоит дом и участок, на нашей улице, Зибинисо? Вот тут я ваще потерялся... К кому он обращается? Зибинисо ведь женское имя?? Я немножко преувеличил, есть глухая заначка, есть, что сунуть в лапу нотариусу. Да есть. И кушать есть. Есть сунуть и высунуть. Есть сунь-цзы.)) Коряво. Но об этом чужому человеку знать не стоит. Тем более, что дед про него говорил о помощи. Либо чужой, либо нет. Вторая фраза вообще великолепна. Логика и построение. Хватит наверное. Далее ничего принципиально не меняется. Как я уже сказал -читать фанатам и товарищам. Я "Землю" Круза тоже люблю, но видимо не настолько.
Я не исключаю, что к "манере" письма можно притерпеться и далее пойдёт сплошь экшн и драйв. Но мне не добраться...
Послано - 22 Дек 2010 : 14:01:23
ЗЫ. Достает не столько неграмотность, сколько небрежность - никакой дисциплины ума... лепят как попало, что взбрело... и мало надежды, что поправят, а во многих случаях и незачем.