Послано - 27 Янв 2012 : 11:06:35
С прискорбием и трагическим удивлением обнаружил, что темы автора в разделе нет. Посему тороплюсь исправить сие недоразумение. Итак, Олег Филимонов, наверняка известный ряду хранителей, как автор "Шевелится - стреляй, зеленое руби". Книга про попаданца оказавшегося в странном мире, чем-то похожим на каменный век, но не он. Это неописуемо, это надо читать.
Сейчас автор закончил не связанный с "Шевелится" роман. Называется "Уходя гасите всех", находится: http://samlib.ru/editors/f/filimonow_o_a/uhodiagasitevseh.shtml Как обычно у автора - выживальщина, робинзонада (причем автор знает о чем пишет). Плюс боевик. Ценителям жанра "наши - там" рекомендую.
Послано - 27 Янв 2012 : 17:17:15
Автор обсуждался в др. темах, в частности, в КуСИ. Согласен с предыдущим. Что изумляет, так это грузоподъемность гп - сам себе отделение поддержки.
Это - не я... Есть два мнения: моё и неправильное (с)
Автор обсуждался в др. темах, в частности, в КуСИ. Согласен с предыдущим. Что изумляет, так это грузоподъемность гп - сам себе отделение поддержки.
Ткните, пожалуйста, автора носом - где ГГ в рейды с перегрузом и десятком стволов ходит?:) Возможно, он исправится... Потом вместе вес посчитаем, и с обычной нагрузкой бойца спецназа сравним...
Послано - 27 Янв 2012 : 18:15:20
Holger Так, у него это постоянный хомячий бзик ;) В последнем эпизоде, где он знакомиться с населением собрался, сколько единиц вооружения? Танк - не танк, но бэтр ;)
Послано - 27 Янв 2012 : 18:20:50
OlegZK Некоторого хомячизма у ГГ не отнять:) Но где БТР?! Карабин, обрез, три пистолета, шашка, ножи. Не так уж и много. Для знакомства с новым миром самое то! )))))
Послано - 28 Янв 2012 : 00:20:55
А зачем передёргивать?
У Олега нормальный, физически развитый ГГ, поэтому и таскает арсенал с собой. Об офисном пламктоне, которые не могут даже мешок картошки поднять, нет смысла писать - они все погибли ещё на первых шагах. Да и герой должен быть героем, а не усреднённым форумчанином, который ничего тяжелее купюры в тысячу рублей и книжки Войновича не поднимает. Ибо чурается тяжёлого физического труда.
Определённая доля везения обуславливается применением знаний и умений, а не с неба упала. Добавим расчёт будущих ситуаций, не всегда упоминаемый авторами. Грубо говоря, на вводную "Вспышка справа!" нет смысла описывать самокопания ГГ - всё идёт на автомате, без рассуждений.
Читателям следует учитывать, что не все авторы являются офисным планктоном, начитавшимся энциклопедий. Это Мичурин описывает то, чего сам в жизни не испытал, консультируясь с профессионалами. Только не совсем догоняет то, что профи не всё обьясняют в деталях, так как среди них также мало истинных педагогов, умеющих обьяснять. Поэтому и в его книгах лезет наружу непрофессионализм, сдобренный жестокостью. Но такое чтиво интересно массам маменькиных сынков, но совершенно не катит тем, кто многое по жизни повидал.
Послано - 28 Янв 2012 : 01:02:34
АнатМАРХУЗ Не-не. Книжка Войновича — это святое, такой груз не отягощает героя русского прозописателя, но всё-таки так сурово не шутите, ведь непонятно получается контингенту истинных гасисветвсеховцев. А автору, думаю, простительно всё локально неправдоподобное за отлично написанные книги.
Послано - 28 Янв 2012 : 02:17:15
ОлегЗК, чисто по жизни, ради жизненного прикола!
Ишак просто не тянет весовые нагрузки и темп движения спецуры. Когда-то Кубертена просили включить в первые Олимпийские игры соревнования между всадниками и марафонцами. Он отказался, пожалев... лошадей. Им просто не потянуть такие нагрузки.
Шепар!
Прикольно, но с Олегом Филимоновым мы на ножах именно по поводу физических возможностей человека, прошедшего спецтренировки. Он грызёт меня, а я огрызаюсь - при любом столкновении на форумах. Но я обьективен и посчитал нужным вступиться за реальность того, что кажется невероятным. Пример: мешок с гречкой весит 60-70 кг, однако, всего лишь рядовые грузчики, а не Конаны - спокойно таскают их, разгружая очередной вагон. И никто не удивляется этому, за исключением орды студентов филфака, решивших разгрузить точно такой же вагон.
Второй пример: в горах возле посёлка Тау-Тургень мне довелось косить сено в 1972 году. У меня был свой склон, у соседей из Академии наук (12 человек) - свой. Они за две недели накосили всего лишь тонну и даже не окупили еду, которую им привозили из посёлка. А я в одиночку навалял за тот же срок четыре тонны. Потому что был пятнадцатилетним спортивным парнем, а они - всего лишь приличные интеллигентные люди, не подозревавшие о возможностях тренированного человеческого организма. Как сказал один ихний доцент: "Если бы не видел своими глазами - никогда не поверил бы в такое!"
Послано - 28 Янв 2012 : 03:12:54
Инфа о человеческих возможностях не является тайной. тут главное не увлекаться жёлтой прессой. И о подготовке спецуры литературы до фига. Как и мнений её представителей. тот же Круз или Громов вполне внятно дают картину. О чём спорить? Увидел новые ворота и давай стоять насмерть?)
Там, для таких целей, специальный тракторёнок ездил. Собирал всё, что му ему на серпантин скидывали, упаковывал в себя, утрамбовывал и возил в посёлок.
Ну, а по большому счёту, фантдопущения нормальны в книгах, если не слишком вылезают за рамки. Другое дело, что многие читатели даже нормальные нагрузки воспринимают, как сущую фантастику. Они даже не задумываются о таких вещах, как рациональное распределение груза по телу, например. Хихикают над таким и выёживаются. Пример: понести подругу на руках (весом килограмм шестьдесят). Разумная девушка будет возлежать аккуратно, да ещё за шею обнимет, чтобы мне легче было. А другая, раскинется, как набор сосисек, да ещё и всеми конечностями машет и крутится. И куда такую упрёшь?
И вообще, я считаю, что книги должны быть интересными, бойкими россказнями, а не энциклопедически выверенными текстами со всеми деталюшками и соответствием возможностям диванного возлежателя. Конечно, герой-планктонник гораздо проще в умственных подражаниях, и привлекает количество читателей-недотёп. Но где гарантия, что массовый читатель станет массовым покупателем? Как нет гарантии в том, что книжка, переписанная под давлением советчиков станет интереснее, а не потеряет лицо.
Послано - 28 Янв 2012 : 12:40:38
Мархуз, у вас в одном тексте вообще фигурирует посох весом пять пудов. Для чего он нужен, кроме веселой инерции в бою и приключений при преодолении трясин да топей, я так и не познал.
Если вам предлагает секс эльфийка, то следует вежливо отказаться, сославшись на разное число хромосом.
Послано - 28 Янв 2012 : 13:22:06
Господа это ветка обсуждения Филимонова. Давайте по существу. Мне Филимонов нравится, "Уходя гасите всех" больше, чем "Шевелится зелёное". Уходя как-то веселее написан, динамичнее, в отличие от Зелёного, где к середине произведение начинает зависать и тормозить.
пусть друзья недооценивают мои достоинства, а враги переоценивают недостатки
Ткните, пожалуйста, автора носом - где ГГ в рейды с перегрузом и десятком стволов ходит?:) Возможно, он исправится... Потом вместе вес посчитаем, и с обычной нагрузкой бойца спецназа сравним...
Посчитали уже, в комментах. Первый рюкзак ГГ потянул кило на 60. Здоровый, тренированный парень такое тащить может (ну, некоторое, не совсем продолжительное время).
Я во времена советские на сборный пункт макулатуры в каждой руке двадцатикилограммовую пачку бывшей бумаги таскал. С километр где-то.
Fr0st Ph0en!x пишет:
Мархуз, у вас в одном тексте вообще фигурирует посох весом пять пудов. Для чего он нужен, кроме веселой инерции в бою и приключений при преодолении трясин да топей, я так и не познал.
А это ещё у Кассиля было, посох такой, в "Чаше гладиатора". Но им не бились, так, пользовали в качестве переносной штанги, для поддержания тонуса и физической формы.
Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: "Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!" (c)
Послано - 28 Янв 2012 : 15:11:59
В бытность студентом таскал мешки килл в 60 на расстояние - не умирал, но сказать, что был готов к резким движениям, не могу, а здесь предполагается и осуществляется именно это. Гигант :)
Посчитали уже, в комментах. Первый рюкзак ГГ потянул кило на 60. Здоровый, тренированный парень такое тащить может (ну, некоторое, не совсем продолжительное время). (c)
До деревни 1,5 км. К тому же, ГГ эти рюкзаки оставляет и идет за лошадьми - в тексте это есть:) Кстати, даже если не обращать на это внимание, в комментах малость не правильно посчитали.... Положив ГГ в рюкзак: карабин,"ремингтон" и т.д. - то что на ГГ и так висело. Давайте пересчитывать.)))))))))))
Послано - 28 Янв 2012 : 17:33:19
Holger Коняшек он предполагает, но всегда готов переть :) Боевой ишак - 100 кг на хребет, РПК в копыта. ЗЫ. Читается вполне увлекательно, но "не верю" (с)
Holger Коняшек он предполагает, но всегда готов переть :) Боевой ишак - 100 кг на хребет, РПК в копыта. ЗЫ. Читается вполне увлекательно, но "не верю" (с)
Хорошо, что увлекательно, и не надо верить! Герой в рейдах так никогда не напрягается!))) И не готов он переть - надоело ему:) Может, он воще ща телегу подгонит, кинет на нее все эти... несчастные два рюкзака, и поедет себе спокойно. Без "резких движений" и рейдов по тылам противника... Чисто от разбойников лениво отстреливаясь:)
Послано - 24 Марта 2012 : 12:01:35
Вот спасибо.)) А я, какая фигня, в Волгограде. А ОЗОН с Лабиринтом я в одном месте видел, за их цены при пересылке.) Сам закажу через склад Ростовский. и другим рекомендую через посредников рулить, минуя торговые точки в населённых пунктах.)
Послано - 24 Марта 2012 : 15:19:41
Костик В какие сроки книга разойдется по стране, и э-ээ... по миру, мне нреведомо Но про упомянутый Ростов немного знаю (там обитает знакомый автор) - случается, что в этом городе новинки появляются раньше чем в типа столицах
Вот спасибо.)) А я, какая фигня, в Волгограде. А ОЗОН с Лабиринтом я в одном месте видел, за их цены при пересылке.)
Про Озон верно. А вот в Лабиринте за самовывоз очень даже по-божески берут: при заказе до 500р надо заплатить 20р, а если свыше 500р - и вовсе бесплатно ;) А самовывозов в Волгограде 2 штуки ))
Вот спасибо.)) А я, какая фигня, в Волгограде. А ОЗОН с Лабиринтом я в одном месте видел, за их цены при пересылке.)
Про Озон верно. А вот в Лабиринте за самовывоз очень даже по-божески берут: при заказе до 500р надо заплатить 20р, а если свыше 500р - и вовсе бесплатно ;) А самовывозов в Волгограде 2 штуки ))
Озон хорош для москвичей - в Москве есть пункт самовывоза. Ну, а для многих остальных удобнее Лабиринт. У меня жена повадилась в Белгород на пункт самовывоза ездить регулярно, а живём-то мы в Харькове. Летом, так вообще на велосипеде - и для здоровья полезнее и расходы минимальны. Кстати, Чужого среди злых мы тоже купили.