Послано - 07 Дек 2015 : 18:59:25
Здравствуйте. Шесть лет назад читал книгу, которая, кажется, была от издательства "Страшилки". Бросился её искать в интернете, пересмотрел, казалось, все книги из этой серии, всех авторов, которые их писали — не нашел нужную. Возможно, я её просто упустил из виду :c
Немного о внешнем виде: Книга была в твёрдой обложке. История разбита на главы.
Повествование: О происходящих событиях рассказывает девочка-подросток, учащаяся в школе. В настоящем времени, от первого лица.
Сюжет: что я помню... ☻ Почти в начале книги девочка рассказывает о своём трудном детстве и нелёгкой жизни. Проблема заключалась в том, что она могла ощущать присутствие духов/призраков (не помню, но, кажется, она их не могла видеть...) Они доставляли ей неудобства, из-за чего у неё почти не было друзей, так как её считали странной (или она сама была не особо общительной и избегала людей, чтобы не навредить никому — опять таки, точно не помню)
Мне запомнился один момент (так же где-то в начале книги): - главная героиня сидела за партой на уроке / - либо она только перешла в новый класс Учительница попросила её подойти к доске и написать что-то на ней (кажется, своё имя, а может что-то ещё) Девочка взяла мел и... её рука принялась сама что-то выводить мелом, будто какая-то неведомая сила ею управляла. Писала она не особо приятные вещи — что-то оскорбительное в адрес учительницы.
Возможно, из-за подобных случаев она и меняла школы, а то и города...
Далее сюжет закручивается на знакомстве с каким-то парнем... С которым они находят общий язык и становятся друзьями. Вместе им предстоит провести какое-то расследование, связанное с таинственным парком аттракционов (покинутым или рабочим, в котором лишь по ночам происходили странные вещи, связанные со звуками и таинственным незнакомцем), если не ошибаюсь (или со зловещим домом, где, по слухам, обитали призраки). Отчётливо помню, что там был какой-то спуск вниз, в подвал или покинутые шахты, где были рельсы...
Заранее большое спасибо.
Отредактировано - gggghgg 07 Дек 2015 19:02:35
Ответить на тему "Помогите найти книгу — Страшилки"