Послано - 24 Июня 2016 : 13:46:32
Всем привет. Посоветуйте мне книги по стратегии и тактике войны. У меня имеется свой список книг, хотелось бы ее обновить… Вначале хочу пояснить, зачем мне нужны такие серьезные книги. 1. Интерес к этой тематики у меня не первый год. 2. Сейчас пишу проект Самурай поневоле ( если кого заинтересует # но предупреждаю что это фанфик и пока написано мало) и мне нужны тактические и стратегические приемы. Было бы здорово, если вы посоветуюете стратегий античной или средневекой эпохи. Ниже приведу список книг, которые я сам читаю с упоением: 1. Сун цзи – искусство войны( читал и перечитываю, у малявина с комментариями, таких молодцов как Цао Цао) 2. У цзы( перечитываю) 3. У-цзин 7 канонов войны( тут несколько трактатов, сунь цзы, у цзы, тай гунн и тд) 4. Сюань цзи – 100 канонов войны(норм) 5. Сойер Д – Сто неканонических стратегий( с комментариями автора на текст Лю цзи) 6. Клири Т - Китайское искусство войны. Постижение стратегии. Чжугэ Лян и Лю Цзи(годнота) 7. Полиэн. Стратегемы (это получше чем у Фронтина) 8. Светлов Р. - Антология - Искусство войны( там и Сун цзы и Макиавелли и тд) 9. Прокопий из Кесарии(интересно очень, но пока не дочитал.) 10. Светло Р. – Пирр( рекомендую, очень классная книга) 11. Клаузевиц – О войне(мучаясь, прочел до конца) 12. 36 стратегем – (читал и от Малявина и от Зенгерр Харро, у последнего лучше) 13. Грин Роберт – 33 стратегий войны и тд. На уровне. 14. Гуй гу цзы – заказал, пока не читал… 15. Суворов 16. Трактат Сунь Биня. Еще куча книг по истории, Гумелев например, но все это не буду добавлять в список. Как видите, я уделяю внимание китайским трактатам. Но буду рад занятным книгам, где описываются элементы стратегий. Блин, забыл еще, мне также нужны художественные романы такие как 47 ронинов, История телохранителя и тд( чтобы прочувствовать веяние той далекой эпохи…) В общем, надеюсь на вас!!!!!!!!!
Послано - 24 Июня 2016 : 14:32:59
Hottab4 Наверное кто то и сможет посоветовать, но вы уверены что по адресу обратились? Все же это форум фантастики....
буду рад занятным книгам, где описываются элементы стратегий. Блин, забыл еще, мне также нужны художественные романы
Попробуйте Александр Бек. Волоколамское шоссе Это не средневековье правда. Но как всякая умная книга даёт гораздо больше чем заявленная в содержании тема. На одном форуме эту книгу назвали: "Лучшей книгой о бизнесе" Может и Вы для себя чего найдёте?
Послано - 11 Сент 2017 : 20:26:00
http://druzjina.ru/forum/26-474-1 тут история военного исскуства и все, что с этим связано в т.ч. стратегия и тактика