Послано - 24 Июля 2017 : 18:18:44
Что помню... Начинается книга тем, что какая-то спец группа зачищает лабораторию в которой всех порешили с особой жестокостью. Нашли лишь одного выжившего, мелкий пацан который ведёт себя до жути спокойно. Его пожалели и не грохнули. Там ещё что-то типа флэшбэка было когда начальство спец группы называет паренька по номеру, толи 13, Толи 43. Типа он участвовал в нескольких экспериментах и единственный кто выживал, причем не теряя разум. Далее он попадает в дет.дом, где ходит в авторитете благодаря тому , что в борьбе с соседним кадетским учреждением показывает себя крутым тактиком и стратегом. Потом он перейдет в это же учреждение кадетом.
Так же помню, что он вроде был супер супер неуловимым убийцей гос. Структур. Работал с тем отрядом что вызволил его из лаборатории. Кучу раз пытался сдать на пилота косм. Корабля. Учила его летать девушка которую он постоянно тролил.
В общем помню я ещё много нюансов сюжета, но ни чего конкретного. Ни названий, ни имён. Кароче хрен знает как искать.
Послано - 30 Дек 2017 : 02:58:24
Народ, подскажите pls следующее. Когда то давно, годы назад, на СИ прочел несколько недописанных текстов, которые запали в память. Сейчас найти их не могу, а времени много прошло. Возможно авторы эти произведения забросили, потому я их и не дочитал. Возможно странички свои удалили. А возможно уже дописали и издали, а я пропустил.
1. ГГ - попаданец. Попадает на другую планету в некие джунгли с очень агрессивной живностью. Знакомится там с разумной типа кошкой (типа потому, что если не изменяет мне мой склероз, кошка эта была покрыта чещуей и классическую кошку только напоминала), которая является вершиной местной пищевой цепи. Кошка эта умеет телепортироваться, обладает телепатией и другими ментальными способностями. Она, ГГ и ее котенок путешествуют по лесу, куда то идут, не помню точно куда. Кажется она ведет ГГ к местным людям (в этом не уверен) и обучает ГГ (ментальным практикам всяким) как своего котенка. Произведение запомнилось потому, что весьма интересно было прописано налаживание взаимоотношений ГГ-человека с инопланетным по сути монстром, но разумным.
2. ГГ вроде как попал в тюрьму (у нас на земле) где его засунули в камеру-одиночку. Занимаясь самокопанием на основе медитации и мистических практик, которыми ГГ увлекался, он что то там переключает у себя в мозгу и переносится в непонятное место... Место это пространственный карман - тюрьма то ли какого то темного властелина, то ли "супермага", то ли бога... в общем сидит в этом замкнутом пространстве эта бессмертная сущность туеву тучу лет и скучает. Появившийся непонятно каким образом ГГ для нее и собеседник и развлечение и ученик и... В общем сам этот "супермаг" выбраться не может, но вот подучить ГГ и выкинуть во внешний мир ему вполне по силам. Что и происходит. ГГ начинает приключаться в фентези-мире, встречает местных... и на этом текст обрывался.
3. Текст относительно недавний, год ему, может два. Как мне кажется это фанфик по какой то анимешной вселенной, не знаю по какой. ГГ живущий в технически развитом будущем попадает в частичку черного (запомнилось, что цвет был именно черным) живого металла. Затем каким то образом ГГ-металл переносится в ВОВ, где начинает размножаться, клепать металлических пауков и т.д. Был там фрагмент, когда на ГГ набрела разведгруппа красноармейцев.
4. Был текст, автор которого писал под ником из трех заглавных букв. Что то типа TDT или как то так. Сюжет - ГГ попаданец в песчинку. Песчинку, которая благодаря ГГ стала разумной и начала развиваться. Помню, что автор писал текст очень долго и выкладывал проды очень маленькими кусочками. Мы еще в комментах шутили, что состаримся раньше, чем текст дописан будет. Было это годы назад, может и закончено уже произведение, найти не могу :(
Подскажите плс, если кто текст узнал. На СИ поиск не фонтан, найти что то весьма затруднительно.
Послано - 01 Янв 2018 : 23:04:43
jeka2931, udavs спасибо за ответы, но оба эти произведения я читал. То что ищу под №1 встречал на СИ значительно раньше, как бы не до 2010 года. Попаданец там был взрослый, никого кроме кошки и котенка (никаких других разумных зверей) небыло, кошка телепортировалась. И самое главное, кошка была действительно монстром, а не просто увеличенной до трех метров домашней кошкой, у которой можно вычесывать шерсть. Там в начале ГГ просто крутился рядом, боясь приблизиться, но и уйти не мог т.к. его бы съели другие обитатели леса. А наличие монстро-кошки отпугивало на десятки метров другую живность, сам же ГГ был как пища для кошки слишком незначителен, потому на него она не обращала внимания. И там ГГ на каждое свое действие не знал, просто рыкнут на него или прихлопнут как муху. По сути у ГГ и кошки были отношения как у акулы и рыбки-прилипалы (кто знает, тот поймет), с учетом того, что и акула и рыбка в определенный момент осознали, что оппонент то вроде как разумный и может быть весьма полезен! Страх ГГ и в то же время безисходность (уйти от монстра - верная смерть), налаживание отношений весьма правдоподобно прописанное и привлекло и запомнилось на столько лет в этом произведении. С удовольствием бы перечитал даже тот фрагмент, не говоря уж о полном тексте.
Послано - 02 Янв 2018 : 00:53:00
Народ, вспомнил еще что хотел бы найти. Также давно на СИ читал произведение, большое, как бы не целая книга с продолжением незаконченным. Про попаданца (возможно пару попаданцев), т.к. помню, что ГГ было два, то ли их двое попало, то ли попаданец сильно сдружился с кем то в мире попадания. В произведении были стандартные приключения ГГ в фентези мире, становление ГГ как супер-пупер мага... пока ГГ не пересекся с каким то эльфом, который раскатал ГГ в блин и заставил бежать с обжитых мест в пустыню к оркам. С этого начинается вторая незаконченная часть произведения. У орков ГГ стал крутым шаманом, начал орков обучать-оцивилизовывать, из орды превращать в упорядоченную военную силу. Особое отличие произведения - у ГГ была какая то особая огненная магия, отличающаяся цветом огня. У всех магов типа огонь обычный желтый, а ГГ мог юзать то ли зеленое, то ли синее пламя, которое было значительно более разрушительным.
Послано - 28 Янв 2018 : 15:04:01
Добрый день. Внезапно захотелось перечитать одну фантастику. Сюжет насколько я помню в том что некоторое количество людей переносят в другой мир, в замок где только они. Раз в неделю пришельцы позволяют им сделать заказ, на определенные предметы. Повествование ведется, как и от главы поселения, так и от разведчиков, что исследуют новый мир и находят других людей
Добрый день. Внезапно захотелось перечитать одну фантастику. Сюжет насколько я помню в том что некоторое количество людей переносят в другой мир, в замок где только они. Раз в неделю пришельцы позволяют им сделать заказ, на определенные предметы. Повествование ведется, как и от главы поселения, так и от разведчиков, что исследуют новый мир и находят других людей
Если бы не слово "зАмок", то под описание подходит "Гений кувалды" Евгения Лукина.
Послано - 27 Фвр 2018 : 20:18:48
Пытался найти рассказ по мотивам игры FEAR. Примерно похоже, только действие в Росси в академ городке события несколько отличных. Так например брат гг, которого гг убивает сам того попросил это сделать. И там была какая-то тварь из иной реальности.Сам рассказ был на самиздате.
Послано - 06 Марта 2018 : 23:22:44
Подскажите, что за книга? Герой обладает способностью открывать порталы, воспринимает окружающую среду с помощью чувства пространства. Проходит трансформацию после которой меняется внешне, и у него исчезают глаза. Принадлежит к клану, клан занимается межпланетными перевозками. Генератор в космических кораблях представляет собой алтарь на котором приносят жертвы.
Послано - 04 Апр 2018 : 20:53:02
Здраствуйте, у меня проблема года 2 назад читал рассказ где группа людей собирается, вроде, на вечеринку. Один из них призывает мага из другого мира, тот превращает их в разные магические расы (орк, огр, эльф, оборотень-дракон и др.). Рассказ ведётся от лица оборотня. Это серия книг. В первой они выполнили задание мага он их обратно перенёс. Во-второй он снова их перемещает на этот раз на корабль. Больше не помню. Я не досчитал до конца из-за сломанного телефона и всё это время пытаюсь найти
Ответить на тему "Не могу вспомнить фантастический роман с СИ"